ID работы: 2869634

Красавица и чудовище

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10, в которой мы встречаем старого знакомого, к большому его огорчению.

Настройки текста
       Проснувшись, миссис Абернати обнаружила под кроватью монстра. Ей не просто померещилось, что под кроватью у нее прячется какое-то чудовище, как иногда боятся маленькие девочки; она была не маленькой, и не совсем девочкой. Вообще-то, она бы не удивилась, если бы ей сказали, что чудовище было на ее кровати, поскольку там-то оно точно было, но обнаружить еще одно под кроватью было неожиданно. До тех пор, пока она не увидела, кто был этим чудовищем. – А, это ты, – сказала она голосом, который умудрился прозвучать одновременно нежно и зловеще. – Я как раз ждала твоего отчета. – Здравствуйте, миссис Абернати, мэм, – ответил монстр, скромно подбирая свои щупальца. Миссис Абернати перегнулась через край кровати, и в проеме появилось ее перевернутое лицо. Она смотрела прямо на него. – Итак, – спросила она, – как прошло убийство Сэмюэла Джонсона? Демон нервно сглотнул. – Сделал всё что мог, мэм. Всю ночь просидел у него под кроватью, он ни ноги на пол не свесил. Вот и не мог я его достать. Вы знаете правила. – Я знаю правила, и сдается мне, Сэмюэл тоже их знает. Не догадываешься, кто мог ему о них рассказать? – Нет, не представляю... Миссис Абернати наконец-то заметила странность во внешности демона, когда он виновато опустил свои слоновьи уши. – Откуда у тебя?.. Ах, неважно. Ты некомпетентный идиот. – Я лишь демон низкого ранга, мои возможности ограничены, – сказал демон извиняющимся тоном. – Если вы хотели кого-то посильнее, надо было вызвать кого-то посильнее. Есть много способов подвергнуть свое здоровье риску. Говорить людям, что они должны делать – это один из них. Но если есть еще более верный способ, так это говорить людям, что они должны были делать. Миссис Абернати поднялась с кровати – неспешно, как и полагается элегантной даме. Она надела свои пушистые лиловые тапочки и свой прелестный шелковый халат. Она бросила взгляд на зеркало и убедилась, что с волосами всё в порядке. Потом она наклонилась к проему между кроватью и полом, где всё еще сидел демон. – Я собираюсь отправить тебя обратно в ад, – сообщила она. – И не через портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.