ID работы: 2869634

Красавица и чудовище

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
32 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12, в которой мы получаем выговор. Совершенно несправедливо.

Настройки текста
       – Господин, – произнесла миссис Абернати. – Твоя слуга взывает к тебе. Голубой свет сделался ярче, и в подвале похолодало. Дыхание миссис Абернати превращалось в белый пар. Кончики пальцев у нее замерзли настолько, что начали болеть. Было негласно решено, что Эвелин должна вести себя тихо, пока Бааль говорит с их хозяином. Это было очевидно, и им не было нужды это обсуждать. – Ссссслушаю, – произнес в ответ голос, подобный шипению огромной змеи в темной пещере. – Говори. – Господин, – вновь сказала миссис Абернати, и голос ее дрогнул. – Мы должны действовать немедленно. Мы не можем больше ждать. – Почему? – Возникли… сложности. О нашем присутствии узнали. – Кто? Ей пришлось рассказать ему, что это был ребенок, которому повезло выжить и который сумел передать свое знание другим детям. Как и следовало ожидать, ее господин был не очень рад это услышать. Он пообещал наказать ее. Это не была угроза, нет, это было довольно будничное обещание кого-то, кто очень хорошо выполнял свои обещания. – Быть посему, – изрек голос. – Начинайте. Но прежде чем они успели еще что-либо предпринять, в дом позвонили, и миссис Абернати пришлось пойти открыть дверь. На ступеньках стоял невысокий человек с остроконечной бородкой. Он грыз дужку темных очков. – Что ему тут нужно? – удивилась Эвелин. Человек оказался неким доктором Планком, и он очень желал поговорить с ней. – Вообще-то, – сказала миссис Абернати, – я сейчас очень занята. – Только не говори мне, – вздохнула Эвелин, – что нам придется съесть его. Он испортит всё послевкусие тех чудесных пирожков. – Выглядит он так, будто питается пластмассой и стеклом; с чего еще ему грызть свои очки? Нет, я его тоже не хочу есть, – ответила ей Бааль. Доктор Планк, которому не было слышно, какого мнения о нем миссис Абернати, заметил голубое свечение, шедшее из подвала, и проникся энтузиазмом выяснить, что происходит. Миссис Абернати приняла решение. – Беги, – сказала она. – Что? – Я сказала: «Беги». И она открыла рот, чтобы мотивировать его видом своих зубов, но вместо них он увидел сияющую голубую энергию внутри нее. И тем не менее, он правильно понял мысль. Он бросился бежать. – Что этот доктор Планк тут делал? – спросила Эвелин. – Казалось, что он знает что ищет, и он очень интересовался порталом. Бааль знала, что портал вытягивает свою энергию из устройства под названием Большой адронный коллайдер. Она также знала, что это устройство обслуживают люди, называемые учеными, или докторами. В то время как Бааль контролировала портал в Биддлкомбе, Отец Зла лично создавал связь между адом и коллайдером, чтобы энергия последнего была доступна порталу. И было крошечное зернышко вероятности, что Отец Зла мог заодно сделать что-нибудь, чтобы похвастаться великолепием своего грядущего пришествия и приближающегося конца света. Потому что таков уж он был, Отец Зла. Бааль отбросила эту мысль за долю секунды, но Эвелин всё равно успела уловить суть. – Что?! Нас он обещает наказать из-за какого-то ребенка, а сам в это время шлет письма этим ученым и сообщает в точности кто он такой и что грядет? Он что, совсем глупый? – Это лишь предположение. Их мог предупредить мальчишка. – Как будто они бы послушали одиннадцатилетнего мальчишку, если бы у них не было других доказательств перед глазами. Бааль ничего не сказала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.