ID работы: 2869703

И случай, бог изобретатель...

Слэш
R
Завершён
8785
автор
Tanda Kyiv бета
Размер:
960 страниц, 147 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8785 Нравится 5176 Отзывы 4278 В сборник Скачать

Глава 82. Урок сопротивления

Настройки текста
Интересно, получится когтями проколоть насквозь мантию Снейпа? Сейчас я сидел на его левом плече, вцепившись в мантию и слегка развернув крылья для сохранения равновесия. А сам зельевар шел быстрым шагом в сторону Хогсмида. По его «привычке» никаких пояснений нашему путешествию не было дано. Все просто. Банальная записка, принесенная Кали. «В полпервого быть у меня» Потом требование сменить форму, посадка на плечо и дезиллюминационное заклинание вдогонку. Началось путешествие. Так что меня и видно не было. И куда я сейчас еду на Снейпе, представления не имею. Хотя ехать было довольно комфортно — крутить головой, обозревая пейзажи, мне никто не мешал, а к тряске от шагов я быстро приспособился. То, что пейзажи были в темноте, меня не волновало, я все прекрасно видел. Хотелось радостно почирикать, но я решил этим излишеством не баловаться. А то и Силенцио заработаю. Вот и ворота школы. Снейп, не останавливаясь, прошел через предупредительно разошедшиеся створки. Неужели тоже боятся? Ой, не к добру мое веселье. Резкая аппарация и выкручивающая нутро магия перехода сбили все веселье. С трудом не свалившись с плеча, смотрел на приближающиеся кованые ворота, за ними виднелось трехэтажное здание, окруженное зеленью парка. Впечатление, что Снейп для аппарации даже не притормаживал. Виртуоз. А вокруг сюрреализм. Ведь мы были в большом городе, возможно даже — в Лондоне. Улица, маглы бегают, шум города, автомобильная дорога метрах в пятнадцати, а тут такое. Выглядит, как ответвление в городской парк прямо между городской застройкой, решетка забора упиралась в магловское жилье. И ворота, явно из магического мира, судя по стилизации. Надо уточнить. Вопросительно почирикав, получил ответ. — Блэк-хаус имеет несколько входов, тот, которым пользуется Орден, не главный. Хм, так это гнездо Блэков. Логично спросить… и еще пара вопросительных «чирик-чик-чик» и зельевар снизошел до ответа. — Нет, Поттер, орденцы, как и маглы, не видят его и не контролируют. Твой блохастый родственник доверием дома не пользуется. Не тот статус. Невольно сжал когти сильнее. Неизвестно, какой сейчас у меня статус. Снейп остановился, и по мне прошлась волна магии, после чего рука зельевара переместила меня на газон. Проведя обратную трансформу, пошел вслед за Снейпом к главному входу в дом. Как давно я не дышал его магией… Даже здесь чувствовался ее вкус. Разверну свою, чтобы насладиться полностью. Холл встретил нас чистотой, магические светильники, изображающие разную живность (преобладали виверны и родственные летуче-кожистые твари), равномерно освещали комнату, блеск паркета и чистота бросались в глаза и сравнения с «орденской» частью дома совершенно не выдерживала. Присутствовали и портреты. Спящие. И общая таинственно-мрачная отделка. Коснувшись рукой стены, невольно улыбнулся — магия дома приветливо ластилась. — Поттер. Хватит обниматься со стенами. Мордред. Как-то я выпал из реальности и упустил наличие наблюдающего за мной Снейпа. — У нас мало времени. Кричер. Хлопок и эльф проявился перед Снейпом. — Кто сейчас в доме? — Беспутный Сириус и недооборотень, мастер Снейп, — эльф поклонился зельевару. Интересно он Снейпа назвал. — Кричер, а кто я? — я не выдержал и решил выяснить вопрос. Эльф смешно шевельнул ушами. — Вы хозяин, Наследник Блэк, старый Кричер видит это, — эльф беспокойно задвигал ушами. Странно. Неужели эльф не видит связи? Послышался смешок Снейпа. — А он кто? — я некультурно показал пальцем на зельевара. Кричер шевельнул ушами. — Мастер Снейп хозяин хозяина, Регент Блэк! — эльф нервничал. Интересная формулировка у эльфа. Не сказать что неожиданная, но я ожидал и худшего. Вариант быть для эльфа чем-то вроде обезличенной мебели иногда крутился у меня в голове, царапая нервы. — Достаточно, Поттер. Кричер, если появится еще кто-нибудь, немедленно сообщи мне. Хлопок оформил уход эльфа. Снейп рванул по коридору в неизвестном мне направлении. Я за ним. — Сэр, а почему Кричер вас называет «мастер Снейп»? — Потому что ему так приказано. Поттер, у тебя словесное недержание сегодня? Я промолчал и добавил шаг, догоняя зельевара. После пары минут хождения по коридорам мы оказались на знакомой мне лестнице, ведущей в ритуальный зал. Подозрительно, что ворота открылись без кровопускания с моей стороны. В комнате с чашами и прочими ритуальными принадлежностями Снейп ткнул в стопку одежды. Оказались там льняные свободные брюки с простой тесемкой вместо ремня и рубашка с широким рукавом, одевающаяся через голову. — Переодеться. Жду в зале. Сегодня первый раунд для принятия Рода. Отлично. Настроение поднялось. Но, вспомнив, с какими ритуалами я сталкивался, поморщился. Надеюсь, этот будет не таким болезненным. Снейп вышел и я быстро переоделся. Даже зная, что ритуалы не терпят излишеств на теле, все равно с плавками расставался неохотно. Голым себя чувствуешь в такой одежде. Покрутил головой, но ничего, похожего на обувь, не нашел. Хоть бы сандалии какие были. Так, босиком, чувствуя холод и неровности пола, и вошел в ритуальный зал. Оглядел зал и замер. Адреналин подскочил, а сердце начало предательски отстукивать учащенный пульс. Алтарь выглядел иначе, чем я помню. Теперь этот постамент явно был рассчитан на лежащего человека. И все было бы нормально, но… там везде были ремни для фиксации. На пол и рисунок я даже не посмотрел. Взгляд прикипел к этим ремням. — Поттер, это не прогулка в Гайд-парке. Ремни нужны, чтобы ты не навредил себе. Я медленно выдохнул. Оторвав взгляд от алтаря, увидел с другой стороны пюпитр с установленной книгой. Обходя ритуальный рисунок, подошел к книге. Да. Судя по тексту, это тот самый ритуал. — Поттер! Да понял я. Понял. Хоть чуть-чуть успокоился, пока ходил. Но эти ремни… Подойдя ближе, понял, что ничего я не успокоился. Но надо. Как только я лег на алтарь, Снейп начал надевать и затягивать ремни. Меня мелко трясло. Двойной ремень через грудь крест-накрест, голова, предплечья, ноги в нескольких местах… Довольно быстро я почувствовал себя мумией. Оставалась не привязанной только правая рука. Вспотевшая. Видеть я мог только сводчатый потолок зала, даже не повернуть голову. — Прекрати трястись. Слова холодной волной презрения прошлись в сознании. Я резко выдохнул и закрыл глаза. Какого я действительно трясусь? Представляю, как Снейп кривится. Еще ничего не началось. Это во-первых. Во-вторых, мужик я или баба-неврастеничка? Мысленно встряхнувшись и дав себе пинка, открыл глаза. В поле зрения был Снейп. Одобрительно кивнув головой, он показал, что держит в руке. — Это капа. Я взял ее единственной оставшейся свободной рукой и быстро определил на положенное ей место. Хоть зубы не пострадают. Пока я шевелил челюстями, приспосабливаясь, правая рука оказалась в плену ремней, а Снейп ушел из моего поля зрения к пюпитру. — Запомни: чем дольше ты в сознании, тем эффективнее пройдет ритуал. Чем дольше ты удерживаешь свою магию, тем лучше. Вбей это в голову и сопротивляйся! Твоя цель: управлять магией Блэков должен ты, а не Алтарь! Снейп начал читать катрены, а я чувствовал нарастающий поток магии Блэков.

***

Резкий запах и что-то холодное уперлось в губы. — Пей. Даже глотать было больно, левое плечо прострелило знакомой очередью боли. Я вспомнил, как слышал хруст в предплечье, когда в судорогах бился на Алтаре, но тогда я больше думал о том, чтобы не потерять себя в потоке магии. Раствориться и перестать существовать — именно этот страх позволял бороться и оставаться в сознании. Пока не вырубился окончательно. — Поттер, ритуал принятия это не магловская процедура типа укола: потерпел и болезнь ушла. Сама. Нет, Поттер. Это вызов. Ты и Алтарь. Твоя способность контроля магии и готовность ядра. И воля, Поттер! Воля мага основной ингредиент! А ритуал всего лишь позволяет тебе не сдохнуть и подстраивает ядро. Чтобы у Наследника был шанс повторить вызов более адаптированным, — голос Снейпа сверлом вкручивался в голову, — Глава — это тот, кто владеет магией Рода, способен ее обуздать! В затылок что-то уперлось. Попытался открыть глаза. Почти успешно. В затылок уперлась кушетка. Это просто Снейп мою голову отпустил. — А как другие Наследники… — голос скрипел и хрипел. Стакан с водой, протянутый зельеваром, я попытался удержать трясущимися пальцами одной рукой. Почти успешно. Желанная влага мелкими глотками успокаивала пожар, оставшийся от предыдущего зелья и исцарапанного криком на Алтаре горла. Шевелить остальными конечностями я не рисковал. — Им проще, ядро с детства готовят и боли почти нет. Некоторые неженки так и остаются Наследниками пожизненно. Ядро подготовлено, но контроля и воли не хватает. Стакан у меня отобрали. Снейп примерялся к моему плечу, водя палочкой над самой кожей. Резкий росчерк и острая вспышка боли... сжав зубы, перетерпел. Мелочь - по сравнению с тем, что было. — Вывих и растяжение. Только сейчас я понял, что ритуальной одежды на мне нет. Одни брюки с обрезанными штанинами. Шорты, по факту. Во многих местах были кровоподтеки на местах крепления ремней, про ощущения лучше даже не думать. Даже легкое движение вызывало боль. Да и просто лежать тоже было больно. Пока я себя пытался осмотреть, Снейп вылил на свои ладони какое-то зелье и начал втирать его в самую пострадавшую руку, начав с кисти. Я зашипел, но спустя несколько секунд понял, что вслед за руками зельевара уходит и боль. Прикрыв глаза, начал наслаждаться процессом. Вот теплое касание рук дошло до предплечья, боль в местах прикосновения усиливается, но почти сразу схватывается холодом бесчувствия, проникая глубже под кожу. Еще несколько движений и холод отступает, сменяясь теплом, чувствительность восстанавливается и я ощущаю тепло ладоней зельевара, масло зелья, дающее гладкость соприкосновения, силу его пальцев, продолжающих массировать уже «оттаявший» участок… Через несколько минут я чувствовал себя безвольной лужицей, растекшейся на кушетке. И «стекаться» обратно в Поттера желания никакого не было. Мыслей тоже. Ладони, приносящие блаженство, уже прошлись по рукам и торсу, сейчас они дарили свое внимание лодыжкам и постепенно поднимались вверх. Мерлин. Массировать на внутренней стороне бедер было излишним. О чем он думает? Я же, мля, не старик с отсохшим… Кхе. Кажется, у меня краснеют уши. Смешок со стороны Снейпа и я чувствую, что уши у меня точно сейчас покраснеют. Уже без «кажется». — Переворачивайся. А какой голос! Низкий, вкрадчивый, тихий, почти интимный. Черт, черт… Быстро переворачиваюсь на живот, упираясь лицом в кушетку, хоть мое лицо видеть не будет. Ушам уже все равно, они спалились. И опять эти руки! Чуть ерзаю, чтобы избежать дискомфорта в паху. Его руки пробегают по спине и через пару минут... вот дались ему мои ноги! Резко выдыхаю. — Сэр, если это секс, то пододвиньтесь поближе, если нет, то мне надо в душ! — говорю я, не поднимая головы от кушетки. Шуршание за спиной и руки Снейпа оказались упертыми в кушетку с обеих сторон моей головы. Спиной чувствую как он навис надо мной, мантия царапает чувствительную кожу. И вкрадчивый шепот с теплым дыханием: — Для секса еще рано, Поттер. Так что разрешаю душ. Млять. Это последняя капля. Резко подскакиваю и несусь на выход из комнаты, слышу смешок Снейпа позади. А где тут душ?! Крррииичеррр!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.