ID работы: 2871155

Год в Тоскане. Бег с препятствиями

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 17 или "Без тебя"

Настройки текста
Примечания:

POV Лиза

«Зачем ты пришла туда? Ты ведь прекрасно знала, о чем он хочет поговорить, и пошла. На что ты, идиотка, надеялась? Что он тебе правду скажет? Зря надеялась. Мужчинам свойственно не признаваться в своей измене», — размышляла я, зайдя в парк. Благо догнать и сказать что-то вроде: «Почему ты мне не веришь?» — никто не пытался, а значит, меня оставят в покое и позволят все забыть. Хотя вряд ли я смогу забыть... Наконец, как говорит моя мама, я тоже смогла полюбить и, как всегда, осталась ни с чем. Вот Рома — полная противоположность его другу. Он заботится о Даше, он любит её и видно, что никогда её не предаст. Кстати, Даша. Давненько мы не общались, нужно ей позвонить. Найдя в сумке телефон, я, можно сказать, в слепую набрала Старкову и стала ожидать, когда мой вызов примут. — Дарья у аппарата, — голос девушки заставил меня улыбнуться. — Ты, как всегда, полна энергии, — проговорила я и, оглядевшись, поняла, что забрела в парк. — Лиз, я влюблена и это чувство взаимно. У моего избранника. Внимание! Нет детей и он постоянно рядом со мной. По-моему, это все, что нужно для счастья, — объяснила моя подруга и я, можно сказать, поняла, что она права. — Ты со своей любовью забыла обо мне. Это, между прочим, я вас свела! — обижено сказала я, наперед зная, что ответит Дарья. — Ну, не ты, а вы. Ведь это Макс пригласил его в тот ресторан. Кстати, как у вас с ним? Когда свадьба? — вроде бы в шутку спросила девушка, но я уже знала, куда она клонит. Да, если вы еще не поняли, у меня получилось скрыть от Даши тот факт, что мы не вместе. «Черт! Как я теперь ей это скажу?» — рассуждала, опустив свой взгляд на руки. — Давай, через 20 минут у входа в парк? Я тебе все расскажу и объясню, ладно? — проговорила я и, как мне казалось, это было самым верным решением за все это время, что я здесь нахожусь. — Ладно, скоро буду! — кратко ответила она, и в телефоне послышались короткие гудки. Осталось только дождаться её и, набравшись смелости, рассказать всю правду. Выложить все, как есть… Даша мне всего лишь подруга, а я боюсь её, словно огня...

*** Твои губы всего лишь целуют, Твои руки всего лишь играют, Твое сердце меня сжигает, А твое тело мне разрешает все! Я тебя не люблю, не ревную, Приласкаю, потом — отпускаю! Одного только не понимаю: Почему же я схожу с ума без тебя? ©Авиатор — Без тебя

POV Даша

После звонка Лизы стало ясно то, что у нее не все в порядке, уж больно грустной она мне показалась. Рома был на работе с утра и до вечера, а значит, я могу спокойно уйти, не придумывая отговорок. И вообще, если быть откровенной, Андрей совсем не похож на Рому, они слишком разные. Написав парню записку о том, что я ушла на встречу с подругой и то, что у неё депрессия, я покинула уютную квартиру в центре Тосканы и направилась к парку. Так получилось, что мы с Морозовым обменялись номерами телефонов, поэтому в мою голову пришла идея: для начала выслушать его версию. Несколько минут длинных гудков и вызов приняли: — Да, Даш. У вас с Павленко что-то случилось? — второпях проговорил он, и я лишь закатила глаза. — Привет. Нет, я не из-за этого звоню. Что у вас с Виноградовой происходит? Мне казалось, дело к свадьбе шло. Или мне только казалось? — вопрос за вопросом задавала я, замедлив шаг. — Нет, тебе не казалось. Я действительно хотел сделать ей предложение. Но ей моя бывшая прислала фото нашей бурной ночи, причем фотографии годовой давности. Но, Лиза мне не верит. Наверное, мне придется отступить… — рассказал юноша, и я просто была приведена в шок. «Неужели он так просто оставит её, не добиваясь?» — промелькнуло у меня в голове, от чего я просто встряхнула головой. — Я сейчас иду на встречу с ней, поговорю с ней на эту тему. Но и ты не вздумай делать шаг назад! Ты нужен ей, это видно и слышно. Все, не могу говорить. У тебя получится её вернуть, я верю в тебя, — закончила я и, сбросив вызов, забрела в парк. У ворот, спиной к входу, стояла Елизавета. Иногда её строгий стиль меня даже пугал, но сегодня все говорило за нее — она расстроена, можно даже сказать, в печали. Ей нужна была помощь, и я была готова ей помочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.