ID работы: 2871155

Год в Тоскане. Бег с препятствиями

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 16 или "Девочка на миллион"

Настройки текста
Примечания:

POV Лиза

«Твою мать, что ему уже нужно? Ладно, обсудим это позже. Сейчас нужно собраться и выйти. Собраться с мыслями, действиями... Черт!» — размышляла я, открыв шкаф и пытаясь найти что-то подходящее. Мой взгляд остановился на черном платье, длинной чуть выше колена, с глубоким декольте. Найдя к наряду черные туфли, я довольно быстро оделась и принялась за прическу и макияж, параллельно напевая припев любимой песни: — Я — девочка на миллион, вуо-о-о-оу, и знаю я, не в состоянии он забыть меня! — но мой "профессиональный" вокал перебил трезвон мобильного. «Кто бы это мог быть? Кому я сейчас так нужна?» — подумала я. — Да черт, что же это такое?! Куда он делся? — буквально прорычала я, когда, как мне показалось, телефон провалился сквозь землю. Но одно радует, звонящий был очень настырный, и это помогло найти сотовый. Как оказалось, звонил отец. — Алло, я слушаю, — приняв вызов, я произнесла: — Здравствуй, Лиза, — ответил папа. — Ты звонила? Прости, что мы не отвечали, но нам нужно было улететь из Москвы, ты же понимаешь, что такое работа, — оправдывался мужчина, на что я лишь издала смешинку. — Пап, прекрати оправдываться! Я все понимаю, но волновалась за вас. Как вы там, рассказывай? — успокоила я его и села на кровать. — Вернулись недавно из Украины, заключили там важный контракт. В общем, мы полностью в работе, чтобы меньше скучать по тебе. Лучше расскажи как ты? Замуж ещё не собралась? — поинтересовался он, и я закатила глаза. — Папа! Не начинай, я тебя прошу. Мы уже говорили на эту тему, и ты прекрасно знаешь, что нет того человека, который бы остался со мной навсегда, — с подавленным раздражением ответила я и посмотрела на часы, — папочка, прости, мне нужно идти. Я перезвоню тебе позже, ладно? — добавила я и, услышав его краткое "Ладно!", отключила вызов. «Звонок слишком не вовремя, ещё и эта тема... Отец, как всегда, в своем репертуаре», — думала я, покидая номер. Впереди меня ждет сложный разговор, ведь я понимала, о чем хочет поговорить Максим...

***

На пиджаке снова полосы-полосы, тушь, Падают вниз слёзы, а я иду по лужам... И мне не важно, что я не встречу тебя, Ты просто снова не тот, а я спасаю себя! Чувство вины скрыто, скулы, глаза, твой стиль - Это смешно, милый, этим не удивил! Улицы, стены, где мы гуляли вдвоём - Мне нужно всё обнулить, чтобы не думать о нём... ©Real O - Девочка на миллион

POV Максим

Успев сходить за цветами и забронировать столик в ресторане, я ожидал Лизу у входа в отель. Виноградова опаздывала уже не на пять минут, а на двадцать. Но наконец-то блондинка вышла из здания. — Выглядишь на миллион. Впрочем, как и всегда, — улыбнувшись ей, я понял, что моя девочка напряжена. — Если ты не перестанешь уходить от темы, я просто уйду, — после её слов мне стало ясно, что она настроена крайне враждебно. — Хорошо, пойдем. Только я тебя прошу, расслабься. Все будет хорошо, я не имею права навредить тебе, слышишь? Доверься мне, прошу тебя, — уговаривал её я, подав ей руку. Девушка, на удивление самой себе, накрыла своей ладонью мою. Несколько минут ходьбы и мы оказались внутри того же ресторана, в котором мы свели Рому и Дашу. Столик оказался у окна, и Лиза отвела взгляд именно на вид из него, не поворачиваясь ко мне. — Лиз, послушай... — начал я, но меня снова перебили. — Нет, это ты послушай. Если ты сейчас начнешь мне врать и будешь оправдываться, я не желаю тебя больше знать. То, что было на тех снимках, говорит за тебя. Надеюсь, что девушка устраивает тебя в постели, — со злостью, но шепотом говорила Елизавета. — Да послушай ты! Ты начинаешь свои сцены ревности, не зная правды. Те фотографии... Они годовой давности. На них моя бывшая девушка, с которой мы не общаемся. Я не изменял тебе, потому что люблю тебя, идиотку! Теперь ты понимаешь? — объяснил ей я, но Лиза, видимо, мне не поверила. Она просто встала и вышла из здания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.