ID работы: 2871155

Год в Тоскане. Бег с препятствиями

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 18 или «Отпусти меня»

Настройки текста

Спустя два месяца

POV Автор

Прошло еще два месяца, в жизни героев ничего не изменилось. Лиза все так же избегает Максима, а тот, в свою очередь, пытается доказать возлюбленной, что не изменяет ей. Но Виноградова втемяшила себе в голову одно и верить в обратное не собирается. За те три месяца, которые они в одном окружении, нервы жутко подкосили девушку, вид у неё был не из лучших. Да и разговаривать она с кем-либо перестала, даже со своей подругой Дашей, после той встречи в парке. Лизу беспокоило то, что Дарья оказалась на его стороне, а не на её… Flashback «Войдя в парк, Дарья, тяжело вздохнув, подошла к подруге и, приобняв её, проговорила: — Я слушаю тебя, только… Говори мне правду, ладно? После этих слов девушки медленным шагом двинулись с места. Было видно, что Елизавету что-то тревожило и не слабо, но ведь это Виноградова не признается! — Он изменил мне, понимаешь? Ненавижу его. Терпеть не могу! — в ярости говорила блондинка, хотя по ней было видно, что она любит, и с каждым днем эта любовь становится сильнее. — Ты с чего взяла, что он тебе изменяет? Ты видела что-то? — расспрашивала брюнетка, зная ответ наперед. — Мне пришли увлекательные снимки его измены, пойми ты наконец. Я бы ничего просто так не говорила! Мало того, что он изменил мне, так ещё и оправдывается, а это, милая моя, говорит о том, что измена, все-таки, была! — злилась Елизавета, и это только доказывало и показывало её чувства к этому парню. — Не знаю… Я верю в то, что он верен тебе. Видно же, как он к тебе относится. Почему ты не замечаешь очевидных вещей, объясни?! — сорвалась Старкова, перейдя на крик. Видимо, именно этот крик и вывел Виноградову из себя. — Какого черта ты его защищаешь?! Может, ты выйдешь за него, если он такой хороший?! — в тон подруге говорила девушка. — Знаешь, мне казалось, что у меня есть подруга, но, видимо, я ошибалась. Ты должна была поддержать меня, а ты медленно переходишь на его сторону. Ну, видимо, нам больше не о чем говорить!.. Светловолосая просто ушла, а, выйдя из парка, она, наконец, дала волю своим эмоциям…» End flashback Сейчас девушка находится на той самой вилле, из-за которой сюда приехала. Как только, вроде бы, появляется момент для разговора, наступает пора выслушать любимого, забыть все обиды, она вновь загружаешь себя по самое «не могу», что только усугубляет её состояние.

***

Падала и падала я прямо вниз, И не замечала, что слабею я. Я хотела только — одного тебя, Не знать тебя, не знать. И по капиллярам растекался ты; И закрыл собою все мои мечты. Я хотела только не забыть Свои слова, свои слова… ©SEREBRO — Отпусти меня

POV Лиза

Находясь тут уже полгода, мне не стало легче жить. Наоборот все настолько усложнилось. Постоянная головная боль, в аптеках меня уже знают в лицо и всегда обращаются по имени, да и к врачам, в последнее время, я зачастила. Вот, сейчас опять начнется! «Чёрт, как же болит голова! Где моя сумка?» — подумала я и, приложив ладонь ко лбу, отправилась на поиски той самой сумки. Но тут, в глазах потемнело, голова, словно сошла со своей оси (закружилась, то есть), из-за чего я, не заметив край бассейна, свалилась в воду. В принципе плавать-то я умею, но сегодня выплыть — катастрофа и каторга для меня из-за все той же больной головы. Нахлебавшись воды, я и сознание потерять успела. Очнулась в мужественных руках Максима, когда он пытался меня откачать. — Что случилось? И, почему я мокрая? — тихо проговорила я и, встретившись взглядом с парнем, не отвела глаз. — Свободны! Возвращайтесь к своим обязанностям, — проговорил он и, когда все разошлись, посмотрел на меня. — Я у тебя спросила, вообще-то! Что случилось? — повторила я, приподнявшись на локтях. — Как же ты меня напугала! У тебя что-то болит? — беспокоился Морозов, а мне уже хотелось просто обнять его, просто прижаться к нему и сказать «люблю». — Голова болела… Да и сейчас она не утихла… — прошептала я, опустив взгляд на мокрый кафель. — Почему ты мне ничего не сказала? Дурочка моя, — вновь спросил он и, прижав меня к себе, провел ладонью по мокрым волосам. — Потому что тебя это не касалось… — обняв парня и прикрыв глаза, я тяжело вздохнула. Сейчас я снова почувствовала себя защищенной рядом с ним, такой же, как и впервые, когда наши отношения только начинались…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.