ID работы: 2871155

Год в Тоскане. Бег с препятствиями

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 19 или «Синими. Жёлтыми. Красными»

Настройки текста

POV Автор

В жизни двух героев этой истории наступила некая идиллия, кратковременное перемирие. Лиза не избегала Максима, но и не общалась с ним слишком тесно. Девушка понимала, что долго противостоять себе она не сможет, но и поверить, а значит, простить она не могла просто потому, что не хотела этого делать. Ситуация с теми фото заходила всё дальше, накапливалась внутри блондинки обида и боль, даже временами злость. Однако она умела совладать собой и не срывалась ни на ком. Но ведь лучше высказаться, чем держать всё в себе, как это делала Виноградова. Таким поведением она просто убивала себя, свои чувства к брюнету. Хотя нет, любовь у этих двух не угасала, а наоборот становилась крепче, жарче. Эти двое, при виде друг друга, не знали куда сбежать, чтоб не кинуться к ней/нему, не поцеловать и не подарить ту страсть, которая кипела в обоих. Вечер протекал слишком обыденно: рабочие заканчивали свой будний день, а мисс Клэр вновь готовила ужин на двоих: для Елизаветы и Максима. Каждый вечер светловолосая отказывалась от ужина, ведь так они снова могли остаться только вдвоём, а значит и разговора не избежать. Что сказать, если она совсем не хотела ничего, что было связано с этим городом, с этим человеком. Всё потому что она просто боялась снова поверить этому юноше после всего, что было, что случилось с ними здесь. — Елизавета Владимировна, рабочий день подошёл к концу. Надеюсь, Вы не откажитесь от ужина сегодня? — поинтересовалась женщина, обращаясь к блондинке. — Она останется сегодня тут. На ужин, я имею в виду, — спустившись вниз, проговорил Морозов, ухмыляясь. — Мисс Клэр, я останусь при одном условии: если Вы будете ужинать с нами, — усмехнулась Виноградова, посмотрев на Макса взглядом а-ля «Игра в моих руках, не забывай». Молодой человек, закатив глаза, ушёл на кухню. — Может, не стоит? Поужинайте вдвоём, поговорите о жизни… — проговорила кухарка и не успела закончить, как девушка прервала её: — Почувствуйте и Вы себя, хотя бы в один вечер, одной из тех, кто считается элитой. Почувствуйте себя богатой и могущественной. Возможно, это даст Вам стимул что-то изменить в своей жизни, как не крути, — ответила та и, по-родственному приобняв женщину, тоже ушла на кухню. Факт то, что юной особе хотелось подарить этот вечер домашней работнице, которая так свято служит этой семье. — Ты должен принять моё решение на счёт Клэр, она этого заслуживает. Этот человек служит твоей семье уже очень давно, она — часть вас, но ведёте вы себя… — строго проговорила девушка, накрывая на стол. — Я ничего не имею против. Пусть будет так. Ты права, она заслужила, — проговорил темноволосый и взял светловолосую за руку, — я всегда приму твои решения, какими бы они не были. Помни об этом, ладно? Подойдя к возлюбленной, брюнет обнял её сзади. И всё бы ничего, если бы на кухню не зашла мадам Клэр. — Простите, я, наверное, помешала… — извинилась женщина, а Лиза в этот момент сразу же оттолкнула парня. — Нет, всё в порядке. Присаживайтесь, всё готово, — вместо той девушки, что пыталась привести мысли в порядок, проговорил брюнет, взъерошивая волосы. Девушка, сидящая напротив, абсолютно игнорировала зрительный контакт с человеком, при виде которого сердце начинало биться чаще. За столом в воздухе висела тишина, никто и слова не выронил, только потому что у каждого свои мысли. И пусть многих на данный момент не интересовали мысли той самой обычной домработницы, и это было правильным, ведь в них не было ничего интересного. А вот пара думала друг о друге. И если Морозов, думая о Виноградовой, взгляда с неё не свел, то сама девушка постоянно смотрела то в пол, то в тарелку. Да куда-либо, но не в глаза парню. — Спасибо за ужин, я пойду. Спущусь чуть позже, чтобы убрать всё. Спасибо Вам, Лиза, за Вашу заботу и приглашение к столу, — нарушила тишину пожилая женщина и, поднявшись из-за стола, ушла наверх. Как только юноша хотел что-то сказать, Виноградова встала со стула. — Я тоже, наверное, пойду. Уже поздно, я хочу прогуляться перед тем, как зайду в родной для меня номер, — проговорила девушка и, взяв сумку, направилась к выходу. Да, Максим не пошёл за ней, но уже знал, что будет делать дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.