ID работы: 2871155

Год в Тоскане. Бег с препятствиями

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2 или "- Ну, что ты хотела?"

Настройки текста

POV Лиза

Войдя в кабинет к директору, мне стало не по себе. «Что я уже сделала не так?» — подумала я и сразу же отогнала мысли к черту. — Георгий Юрьевич, вызывали? — задала вопрос я, нарушив тишину. — Ну не вызывал, а просил зайти, — ответил мужчина, а вскоре добавил: — Присаживайся. Я, как покорный работник, сразу села. Да и если бы я ещё немного постояла, то точно бы в обморок упала. — Лиза, к нам поступил новый проект. Это старая вилла в Тоскане, нужно её реставрировать под уже современную виллу так, чтобы казалось, будто она только построена, — спокойно оповещал меня мой босс. — Ну а я тут при чем? — не понимая сути, поинтересовалась я. — Вот смотрю на тебя и думаю: ты реально не понимаешь? — проговорил он и посмотрел на меня. — Если бы понимала, то точно бы не переспрашивала, — съязвила я и чуть было не показала язык, как маленький ребенок. — Этим проектом занимаешься ты. Это не обсуждается. Всё, свободна. Завтра в 03:00 рейс, сегодня можешь ехать домой. Да, все интересующие документы можешь взять у Светы, - на полном серьезе сказал Георгий Юрьевич, и мне ничего не оставалось, кроме как покинуть кабинет директора. Выйдя из кабинета, я заметила на себе взгляд секретарши. — Елизавета Владимировна, что-то случилось? — с волнением в голосе поинтересовалась девушка. — Нет, Светлана, все в порядке. Мне нужны все документы по новому проекту. Вилла в Тоскане. Принесите их мне на стол, только всё нужно сделать быстро. Я скоро ухожу, — скомандовала я и ушла к себе в кабинет. Зайдя во внутрь, я, пройдя к креслу, села и откинулась на спинку. «Черт, почему именно я? Что за вилла? Что за проект? Бред какой-то...» — промелькнуло у меня в голове, и практически сразу раздался стук в дверь. — Да-да, войдите, — будто ожив, протараторила я. — Елизавета Владимировна, вот документы, которые Вы просили, — зайдя в кабинет, проговорила Светлана. — Спасибо, Света, Вы можете идти, — ответила я, взяв у девушки папку. Брюнетка покорно вышла. Тем временем я, выключив свой рабочий компьютер, схватила папку со стола и вышла из кабинета, закрыв его на ключ. Покинув офис, я уехала в любимое кафе, откуда позвонила подруге — Даше.

POV Даша

На дворе десять утра и, как вы уже поняли, понедельник. Моя голова практически ничего не соображает, хотя я не блондинка. У меня свой бизнес, который достался мне от моих покойных родителей. Они занимались сетью торговых домов и теперь это всё — моё. Сидя в своем кабинете, я понимала, что скоро усну. Но если бы не телефонный звонок. — Дарья слушает, — вяло ответила я, приняв вызов. — Даш, это Лиза. Я в нашем кафе, нужно поговорить, — голос подруги меня сразу же разбудил. — Хорошо, через десять минут буду, — протараторила я и сбросила вызов. Предупредив свою секретаршу, что сегодня уже не вернусь, я спустилась вниз и, сев в свою машину, уехала в кафе, где меня ожидала блондинка Виноградова. Быстро приехать мне не суждено, так как попала в пробку. Буквально через час я все-таки добралась до нужного мне места, но мне было стыдно показаться подруге на глаза. Мало того, что я в пробку попала, так ещё и ей об этом не сообщила, потому что телефон разрядился. Всё свалилось на мою бедную голову. Решившись, я все-таки вышла из машины и, отдав ключи парковщику, зашла во внутрь. Где-то у окна сидела моя Виноградова. Подойдя к столику, я виновато опустила голосу. — Лиз, прости. Я в пробку попала, — тихо произнесла я. — А позвонить нельзя было?! Я уже думала, что тебя по дороге медведь съел какой-то или бомжи убили! — Виноградова просто взбесилась. — Телефон сел, — произнесла я, уже сев напротив девушки, — Прости... — Ладно, так уж и быть, не убью тебя сегодня, — махнув рукой, ответила Лиза и улыбнулась. — Ну и что ты хотела? — спросила я, но то, что мне удалось узнать, привело меня в шок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.