ID работы: 2871155

Год в Тоскане. Бег с препятствиями

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 3 или "Предпоследний день в Москве"

Настройки текста

Тоскана, 2015 год. 08:00, вилла. Понедельник

POV Автор

Во дворе шикарного особняка, у бассейна, на шезлонге лежала женщина, а в бассейне плавал парень. — Мам, слышишь, мам? — обратился брюнет к женщине, которая, как оказалось, его мать. — Слышу, — как-то холодно ответила та, даже не посмотрев в сторону сына. — Как ты думаешь, отец все-таки согласится реставрировать виллу? — выйдя из воды, спросил юноша. — Максим, всё узнаешь за обедом, — ответила мать, и из крыльца виллы послышалось: — Максим Петрович, Мария Александровна, обед готов! — прокричала кухарка, которой было не менее пятидесяти лет. Максим, одев шорты, направился в сторону входа в особняк, а следом за ним вяло поплелась мать. Войдя в дом, глаза начал резать блеск золотых поручней и люстр. Далее столовая. Войдя в эту комнату, наверное, каждый подумал о том, что не отказался бы жить в таком месте: огромная столовая с круглым столом по центру из коричневого дерева. Стол окружили стулья из такого же материала, которых было штук десять. За столом сидит мужчина, которому лет 40-45, не больше. — Здравствуй, отец, — произнес Морозов-младший и сел на своё место за столом. — Здравствуй, милый, — проговорила Мария и, подойдя к мужу, поцеловала его. — Здравствуйте, родные. Присаживайтесь, всем приятного аппетита, — поприветствовал всех Петр и принялся за обед. Некоторое время семья молчала, все были заняты едой. — Пап, ты подумал над моим предложением? — робко спросил брюнет у своего отца. — Подумал. Я согласен. Из Москвы прилетит дизайнер, я уже договорился. Вы с ней обсудите все детали, и ты ей будешь помогать заниматься реставрацией. Она девушка, как-никак. Может, и женишься, — деловито ответил мужчина, посмотрев на сына. — Отец, ты снова за своё? — положив столовые приборы, спросил брюнет. — Тебе двадцать пять лет, пора подумать о семье, — насупившись, проговорил Петр. — Ладно, спасибо за обед, всё было очень вкусно, — поблагодарив всех за компанию, Максим вышел из столовой и, поднявшись на второй этаж, зашел в свою комнату. «Вот что удумал, на дизайнерше меня женить! Не по статусу девушка», — подумал парень и, плюхнувшись на кровать, уснул.

***

Москва, 2015 год. 18:00, понедельник. Квартира Елизаветы Виноградовой.

POV Лиза

Весь день пыталась убедить Дашу лететь со мной и у меня это все-таки получилось. Сейчас она у себя, вещи собирает, а я - у себя. Всем известно, что Тоскана — жаркий город, где всегда лето и снега не бывает. Достав свой чемодан, я начала собирать вещи. Уму не постижимо, как в него вместились не только вещи, но и обувь с косметикой. Не такой он и большой по размерам, но до какой степени вместительный. Мечта каждой девушки прямо. Собрав вещи, мне стало скучно. Я, выйдя из гардеробной, направилась в гостиную посмотреть телевизор, но сразу же вспомнила, что нужно проверить все документы по новому заказу. Не дойдя до гостиной, я, повернув в другую сторону, направилась в кабинет. Зайдя во внутрь, пришлось включить свет, потому что было уже не так уж и светло. По кабинету было видно, что хозяйка, то есть я, вдоволь начитанная особа. На полках было очень много книг: от романов и до философии. Даже книга «50 оттенков серого» имеется. Ладно, сейчас мне не до книг. Пройдя мимо всех полок, я подошла к столу и села в кресло. Открыв папку, я начала изучать документацию. Не удивительно, что тут я и уснула, потому что от усталости и переутомления сил не оставалось вообще. Ещё день в Москве и все, Тоскана. Но что меня ожидает в течение года, никто и подумать не мог...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.