ID работы: 2871155

Год в Тоскане. Бег с препятствиями

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4 или "Кто будет счастлив?"

Настройки текста

Квартира Дарьи Старковой. Москва, 09:15. 2015 год. Вторник

POV Даша

На утро мне пришлось собирать вещи. Помнится мне, что вчера я, приехав домой, сразу завалилась спать. Даже Андрей не понял, что и к чему, но вопросов задавать не стал. В общем, проснулась я от трезвона будильника. Открыв глаза, на тумбочке стоял поднос с чашкой кофе и круассанами, а рядом лежала записка. «С добрым утром, любимая. Проснешься — позвони. Андрей» — прочитала моя внутренняя богиня и смущенно улыбнулась. Сделав глоток ещё горячего напитка, было понятно, что Андрей уехал недавно. На ощупь нашла телефон под подушкой, набрала знакомый до дрожи номер. Пару гудков и вызов был принят. — Доброе утро, любимая, — ласково проговорил парень, и я расплылась в улыбке. — Доброе утро. Спасибо за завтрак, — ответила я в тон Андрею. — С тобой всё в порядке? — обеспокоено спросил юноша, и я вздохнула. — Да всё в порядке. Просто устала, — мой голос заметно задрожал, и, казалось, я начинаю плакать. — Может тебе лучше уехать? Отдохнуть, — его забота чувствовалась даже на расстоянии. — Андрюш, я этой ночью улетаю вместе с Елизаветой в Тоскану. Ты не обидишься? — задав вопрос, я ожидала ответа, а сердце стучало в бешеном ритме. — Конечно, не обижусь. Но почему ты говоришь об этом только сейчас? — мне стало легче, честное слово. — Сама только вчера узнала. Ты сегодня допоздна, как всегда? — мне стало как-то грустно, потому что я чувствовала себя одинокой. Лиза проведет этот день с родными, а мне нужно сидеть дома, потому что пойти мне некуда, не хочу идти куда-то одна. — Дашуль, прости. Но я работаю, а не по клубам хожу. Прости, — и на той стороне послышались гудки. Что же, обижаться нет смысла. Он на работе и на большее рассчитывать не вижу смысла. Теперь передо мной стоял весьма сложный выбор: уснуть ещё на час или подняться с постели и закончить все дела в Москве. В итоге победило второе и, поднявшись с кровати, я ушла в душ. Принятые водные процедуры разбудили меня окончательно и, одевшись в свою домашнюю одежду, я сразу отправилась в гардеробную. Это была одна из самых уютных комнат в этой квартире, ведь устраивала я здесь всё под себя. Огромные окна от потолка к полу с зеркальным стеклом, теплые оттенки стен от солнечных лучей излучают яркие отблески зеленого цвета, а потолок блестит серебристыми переливами чистоты. Под потолком висит небольшая люстра в форме подсвечников. В общем, гардеробная со вкусом. Здесь стояло три шкафа, которые были вплотную набиты вещами и обувью. «Может, не нужно никуда лететь?» — промелькнуло у меня в мыслях, за что я сразу же обматерила себя в разных ракурсах. В общем, ладно, надо собирать вещи. Достав свой чемодан, моя одежда и обувь одна да другой летели в сторону огромного предмета на колесиках. Честно говоря, поместилось даже больше, чем я думала. Это меня несомненно порадовало. Собрав вещи и поставив чемодан в прихожей, я ушла обратно в гардеробную. Теперь нужно было выбрать то, что я надену. Это «что-то» должно быть удобным и практичным. В голове всплыли сразу джинсовые шорты и свободная, спадающая с плеча, футболка, ну и либо кеды, либо босоножки на высокой платформе. Что найду, то и будет. В общем, открыв шкаф, я сразу нашла шорты и футболку, а после и кеды, и босоножки. «Ну вот, теперь выбирать придется», — простонали в унисон мои лень и подсознание, но я не долго думала и позвонила Лизе, ведь она всегда могла мне помочь. Пару гудков и на том конце связи вызов приняли. — Виноградова слушает, — нервный голос подруги меня смутил. — Лиз, ты чего, нервничаешь? — с возмущением поинтересовалась я. — Есть немного. С родителями договорились поужинать, а я опаздываю из-за пробок, — растолковала мне Лиза свою проблему в «двух словах». — Не волнуйся, успеешь. Лиз, тут такая проблема... В общем, выбор: кеды или босоножки? — протараторила я, машинально опустив глаза вниз. — Босоножки, конечно. Ладно, Дашуль, потом поговорим. Давай в час ночи у меня? — уже более уверенно сказала блондинка. — Договорились, — ответила согласием я и сбросила вызов. Вот и всё, осталось каких-то шесть часов и прямой рейс из Москвы в Тоскану. (Это Италия, кто не знает). Я и не заметила, как быстро пролетело время. Вроде ничего не делала, а на часах уже 21:00. Осталось скоротать ещё три часа и придется выдвигаться к Елизавете. Не помню, как и каким способом я добралась к постели, но эти три часа я просто проспала. Собравшись, я написала записку Андрею и, взяв сумку с чемоданом на пару, покинула квартиру, а вскоре села в машину и уехала к Виноградовой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.