ID работы: 2871155

Год в Тоскане. Бег с препятствиями

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6 или "Ты будешь сидеть с ним за одним столом?"

Настройки текста

POV Лиза

Моё утро началось довольно рано. Несмотря на то, что проснулась я с восходом солнца, спать не хотелось. Глянув на электронные часы, которые находились на тумбочке у кровати, я была приятно удивлена. Так рано я ещё никогда не вставала. Приняв прохладный душ, я спустилась вниз и, зайдя в кафе, села за столик. Мне нужно было позавтракать. На столе стояла яичница с беконом, тирамису и чашечка кофе. Всё было очень вкусным. Мою трапезу прервал трезвон мобильного телефона. На экране высветился неизвестный номер. — Слушаю, — вполне спокойно проговорила я, предварительно сделав глоток кофе. — Елизавета, вы заставляете меня ждать. Мы вчера договорились, что в семь утра ты будешь на месте, — знакомый голос мне всего лишь сутки заставил меня вздрогнуть. — Максим Петрович, я действительно забыла. Я сейчас соберусь и приеду, простите, — извинилась я и, сбросив вызов, ушла обратно в номер. Открыв неразобранный чемодан, я нарыла в вещах джинсовые шорты и обтягивающую майку. Всё это смотрелось просто идеально. Нарыв в том же чемодане балетки и сумку, я покинула номер, а вскоре и саму гостиницу. Внизу на улице меня уже ждало такси. Сев в машину и назвав адрес, автомобиль тронулся с места. Всю дорогу я вновь размышляла непонятно о чем. В моих мыслях была самая настоящая каша, которая сейчас начинала закипать в моей голове. Этот вулкан каши просто перемешивал всё, что было у меня внутри. Все мысли, все чувства, все силы. Черт, да всё! Но пока я тут думаю или просто делаю вид, что думаю, такси все-таки приехало к особняку. На улице меня уже ждал Максим. «Хм, да он действительно, хорош...» — подумалось мне, после чего я сразу же закатила глаза. Отдав деньги водителю за то, что он приехал из пункта А в пункт В и, выйдя из автомобиля, улыбнулась парню. — Прошу прощения, но я, вроде как, не опоздала. Поэтому не стоит закатывать истерику, — съязвила я и зашла во двор, грациозно виляя бедрами. — Не крути задом, если не хочешь, чтобы я сейчас тебя прямо на улице отымел, — крикнул он и пошел следом за мной. — Вот только угрожать мне не стоит, ладно? — возмутилась я и засмеялась. Странно, но сейчас мне было фиолетово, что, где, как и когда мне нужно делать. Несмотря на его грубоватость, хамство, он безумно красив и сексуален. Ладно, не будем о нем, давайте о деле. Сегодня, пока Максим занимался своими делами, я на улице рисовала примерный стиль и дизайн внешней стороны виллы. Интуиция во всю причала о том, что впереди меня будет ждать жизнь в Италии, и я не буду работать вообще. «Всё это иллюзии, не забывай», — говорила, нет, кричала во всю моя внутренняя Я, мысленно послав её ко всем чертям, всё же вновь погрузилась в свои мечты. — Девушка, вы тут что, спать удумали? Нет, так дело не пойдет, а ну просыпайтесь немедленно! — вернул меня в реальность голос Морозова, и я так и не поняла, как так получилось, но он очень больно ущипнул меня за зад. —Слышишь, ты ничего не попутал? Больно же. И я не сплю, я задумалась, — с досадой в голосе пояснила я. — Вот только обижаться не надо. Считай, что я отомстил тебе за утреннюю выходку, — юноша сел напротив меня за стол. — О чем же ты задумалась, если ни на кого не реагировала? Нет, не говори, дай я угадаю. Ты думала обо мне, — вот болван. Нужен он мне больно, чтобы я о нем думала. — Ах, ты, да я тебе... Нет, не о тебе. О жизни дальнейшей задумалась. Нет, ну понятно, что год мне придется провести в твоем обществе. Ну, а потом что? Вернусь в Москву? Получу зарплату в крупном размере? Улечу на Бали отдыхать? Тогда в чем вообще смысл моей жизни, моего существования? — соврав ему, я вздохнула. В чем я солгала? А ведь так и будет... И так из года в год, ничего нового. — Грустный конец истории, хотелось бы, чтобы был Happy End... Не отчаивайся, впереди 364 дня, чтобы всё изменить. Всё в твоих руках, — как-то не-в-духе-Максима произнес брюнет и взял меня за руку. — Спасибо за поддержку, — еле выдавила из себя я и, убрав свою руку, улыбнулась, видя его возмущение. — Не нужно. Да, вот эскиз того, что пока только с улицы видно. — Слушай, да это в сто раз круче, чем я думал. Вот так талант, честно. Одобряю, — с глазами по пять копеек говорил он, смотря то на ватман, то на меня. — Прямо гора с плеч, благодарю, — усмехнулась я, положив на стол простой карандаш. — Так, прекращай все это и пошли обедать. Не хватало ещё, чтобы ты обессиленная в гостиницу поехала, — скомандовал Максим, и мне ничего не оставалось, кроме того, что покориться ему. Оставив все во дворе, на столе, я ушла следом за парнем, который направился к входу в особняк. «Ты будешь с ним сидеть за одним столом?» — воскликнуло моё подсознание, когда мы оказались в огромной столовой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.