ID работы: 2871155

Год в Тоскане. Бег с препятствиями

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7 или "- Вот за врача, вот неустойка!"

Настройки текста

POV Максим

Что-то в этой блондинке меня все-таки зацепило, но вот что? Я так и не понимал. Мадам Клэр накрыла на стол довольно быстро, обед протекал тихо, без слов. Ни я, ни Лиза за столом не выронили и слова. Эта тишина меня медленно начинала бесить. Посмотрев на блондинку, я понял, что она погружена в себя, она не здесь. Смотря на неё, мне показалось, что она либо устала, либо ей как-то грустно. — Лиз, всё в порядке? Ты здесь вообще? — как-то обеспокоено произнес я, что лично для меня было поразительным. «Ты умеешь быть спокойным?» — спросил меня мой разум, и я задумался над этим вопросом. — Всё в порядке, я сейчас всё закончу и уеду в гостиницу, — слишком быстро ответила Лиза, я уставился на неё. — Что-то не так? — добавила она, когда увидела мой удивленный взгляд под названием «Что ты, дура, несешь?». — Что ты несешь? О чем ты думаешь? Куда ты собралась? Кто тебя вообще отпустит? То есть, что происходит вообще? — «Морозов, не заговаривайся, я тебя прошу», — прошептало моё подсознание. — Прости, адаптация проходит тяжело. Чувствую себя неважно. Может, продолжим завтра? — подавленно ответила она, отложив вилку в сторону. — Да, конечно. Тебя отвезти? — ошарашенный новостями, я не знал, что сделать для неё. — Нет, я сама, — девушка встала из-за стола и пошатнулась. — Так, никакого "сама". Клэр, проводите Елизавету в гостевую комнату, а я вызову врача, — приказал я кухарке, и та послушно ушла вместе с Лизой на второй этаж, пока я набирал номер. Зайдя в комнату, куда Виноградову отвела мисс Клэр, я был шокирован. Блондинка в столь жаркую погоду дрожала, словно на улице -20 градусов мороза. — Лиза, а ну быстро ложись на диван, — в приказном порядке произнес я, подойдя к стоящей девушке. Без лишних слов она легла на диван, а я укрыл её пледом. Девушка не согревалась. Дотронувшись до лба Лизы, я был в шоке. Она просто горела. В комнату вошел врач. — Здравствуйте, молодые люди, — произнесла итальянка, подойдя к блондинке. — Здравствуйте, — хрипло ответила Лиза, жадно хватая ртом воздух, - мне холодно, - добавила она, смотря на меня. Ко мне обратилась Аманда (врач). — Закройте дверь с той стороны, — кратно, но вежливо сказала врач, и мне ничего не оставалось, кроме как выйти. Что же творилось в комнате? Я понятия не имею, но прошло довольно много времени.

POV Автор

Как только Максим оказался за дверью, Аманда приступила к осмотру Лизы. Женщина долго пыталась понять, что с её пациенткой, но все-таки дала девушке жаропонижающее. — У Вас часто такое бывает? — спросила та у блондинки, когда девушка медленно переставала дрожать. — При адаптации к новому климату — всегда, — прошептала Елизавета. — Хорошо. Тогда, давайте позовем Вашего молодого человека, и я скажу, что и как нужно принимать, — произнесла врач и позвала Максима. Когда парень вошел в комнату, Елизавета против воли улыбнулась. Брюнет сел на кровать рядом с девушкой и взял её за руку. — Что скажете, доктор? — с беспокойством произнес юноша, посмотрев на блондинку. — Это не период адаптации, это простуда, причем с такой температурой, как у неё — это редкость. Мало кто выживает в такой жаре. Но сейчас температуру я ей сбила, угрозы жизни уже нет. Вот список нужных лекарств на первое время, а вот рецепты на их покупку. Не нервничать и один покой. На три дня постельный режим, а там посмотрим, — с улыбкой произнесла та, посмотрев на парня. Женщина протянула ему два листа. — Спасибо, Аманда. Уверяю Вас, глаз с неё не спущу, будет лежать и только лежать, — поклялся Максим, сжав в своей руке руку Лизы, чтобы та подтвердила его слова. — Да, я всё выполню, — впопыхах проговорила блондинка, а женщина улыбнулась. — Скорейшего выздоровления Вам, Элизабет, — ответил врач и покинула комнату. Лиза убрала свою руку, высвободившись из-под пледа. — Ну, спасибо за врача, мне нужно работать, — вполне наиграно произнесла она. — С ума сошла? Лежи и лечись, потом работать будешь, — скомандовал парень, притянув девушку к себе. — Ты не обнаглел? — толкнув юношу в бок, ответила Лиза. — Не нервничать, — передернул Максим врача и, взяв девушку за подбородок, поцеловал её в губы. Руки Виноградовой обвили шею Максима, а его руки медленно опускались по талии к бедрам. — Сволочь! — с рыком, ударив Макса по щеке, девушка встала с дивана и как мож­но быс­трее спустилась как мож­но быс­трее вниз. Попросив мадам Клэр вызвать ей такси, Лиза принялась за поиски своей сумки. Вниз спустился Морозов. — Лиз, ты не правильно поняла, — оправдывался парень. — Уйди, — произнесла та, добавив: — Вот за врача, а вот неустойка! — с этими словами Лиза вылетела из особняка, оставив Максиму лишь деньги...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.