ID работы: 2871155

Год в Тоскане. Бег с препятствиями

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9 или "Спустя неделю жизнь нас не хило изменила...

Настройки текста

POV Даша

Воспоминания: Я очень рада за Лизу, она заслуживает счастья. Да и Максим неплохой парень, видно, что он любит её. Кстати, о любви. Нужно позвонить Андрею, а то волноваться будет. Нарыв в сумке телефон, я набрала номер, который знала наизусть. Длинные гудки меня медленно убивали, но вызов все-таки приняли. — Алло, — послышался незнакомый женский голос. — А Вы кто? И что у Вас делает телефон Андрея? С ним всё в порядке? — в недоумении спрашивала я. — Я - жена Андрея, мы в браке уже полгода, у нас замечательный ребенок. А вы кто? — совершенно спокойно говорила та. У меня глаза увеличились в несколько раз. — Спросите у Андрея. Он Вам всё объяснит, — ответила я и сбросила вызов.

Нынешние события

Я уже четыре дня сижу в номере. Выхожу только три раза в день и то, чтобы поесть. Вот и сейчас, придя с ужина, я вновь засела на привычное место: кресло у окна. В номер раздался стук. — Да-да, — холодно ответила я на стук, и в номер вошла Лиза. — Так ты на месте уже? Даш, ну прекрати ты убиваться из-за него, — девушка села на перила кресла и обняла меня за плечи. — Лиз, я не могу. Я ему верила, понимаешь? А он... — со слезами на глазах отвечала я. — Даш, тебе нужно отвлечься. Я к тебе, кстати, по делу. Ты платье хоть какое-то брала? — блондинка перевела тему и зашла издалека. — Ну, есть несколько платьев в шкафу. А что случилось? — поинтересовалась я. — Одевайся. Направление деловой, для ресторана. Через час у нашего с Максимом номера, — проговорила Лиза и вышла из номера. «Надо же, заинтриговала. Ладно, будем собираться», — подумала я и с новой улыбкой подошла к шкафу. Открыв его, я нашла там два платья. Одно — по колено, а второе — чуть выше колена. Не знаю, почему, но потянуло меня именно ко второму платью. Оно было черного цвета гипюровое платье с рукавом две четверти. «Шикарное платье», — подсказала мне моя внутренняя богиня. Сев у зеркала, я начала делать макияж и прическу. Завив волосы и дополнив свой образ легким макияжем, я нашла черные лаковые туфли на высоком каблуке и, взяв с собой черный клатч, вышла из своего номера. По направлению к лифту я поняла, что Лиза права. Нельзя ставить на себе крест, нужно наоборот доказать всем, что я смогу, я сумею...

POV Лиза

Так, Даше сказала, теперь нужно собираться и мне. Зайдя в номер, я увидела Максима, который только что вышел из душа. — Ты не забыл о нашем плане? — коварно улыбнулась я, подойдя к шкафу. — Нет, не забыл. С тобой забудешь, — вздохнул он и сел на кровать. — Это значит, что я назойливая? Милый, ты хочешь спать на полу? — произнесла я, сложив руки на груди. — Нет, ты чего? Я совсем не об этом. Ты заботишься о Даше, как о сестре. Вот, что я имел в виду, — оправдывался Максим, подойдя ко мне и обняв сзади. — Она — моя подруга, я хочу её поддержать, потому что прекрасно понимаю её, — объяснила я, посмотрев на свои руки. — Нам пора собираться, — добавила я и высвободилась из его объятий. Максим достал свой костюм, а я стояла у шкафа, как заколдованная. Наконец-таки, я выбрала то самое длинное платье из линии «La story by Anna Sedokova». Это было платье белого цвета, усыпанное крупными розами и с открытой спиной. Сделав свои волосы волнистыми, я нашла белые замшевые туфли на шпильке и белую сумку через плечо. Макияж, как и всегда, был легкий и незаметным. Посмотрев на свой отражение, я улыбнулась, ибо такого блеска в глазах давно не было. — Потрясающе выглядишь, — уточнил мой возлюбленный, и я ещё шире улыбнулась. — Стараюсь, дорогой, стараюсь, — ответила я, и в номер постучали. — Это, наверное, Даша. Ты готов? — добавила я, вопросительно посмотрев на него. — Всегда готов. Там тоже все готово, — уточнил Максим, и мы вышли из номера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.