ID работы: 2871155

Год в Тоскане. Бег с препятствиями

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
64 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 86 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 14 или "Это было прекрасно"

Настройки текста

POV Автор

Тишина в номере отеля рвала уши всех, кто здесь находился. Оба завтракали, не выронив и слова. Обеспокоенный поведением Лизы, Максим вел себя как-то насторожено и спросить у неё что-либо он не пытался. — Что было на танцполе, в клубе? — будто ожив ото сна, спросила блондинка, отложив столовые приборы. — Ты что-то вспомнила? — брюнет посмотрел на неё, слегка улыбнувшись. — Да, немного. И что все-таки было в клубе? — повторилась девушка, опустив свой взгляд на руки. — Ну, ты хорошо танцуешь. Довольно сексуально. Впрочем, как и ты сама. Так вот, на танцполе ты вела себя крайне вызывающе, на тебя "клюнул" один сутенер, твой друг, кстати, но я его послал ко всем чертям, и ты начала возмущаться. Ну я и отвез тебя сюда, — объяснил ей, когда она во всю таращилась на него, — Лиз, ты все вспомнишь, но не сразу. Веришь мне? — добавил Морозов, подойдя к Лизе. Глаза в глаза несколько минут и слезы из глаз Виноградовой хлынули градом. Эмоции переполняли её, и девушка не пыталась их скрыть. — Ну ты чего? Успокойся, слышишь? Перестань, пожалуйста. Что случилось? — гладя её по спине и держа Лизу в своих объятиях, мягко говорил он, от чего та медленно успокаивалась. — Прости, я не должна была. Просто твой взгляд, он слишком пронзителен. Не смотри на меня так больше, не хочу казаться слабой. Да и знаешь, такой взгляд прибереги для той, которая была на фото. Ко мне его не применяй! — вспомнив прошлые обиды, девушка оттолкнула брюнета и со спокойной душой, покинула его номер. Найдя лифт, Елизавета поняла, для того чтобы попасть на четвертый этаж, ей нужно либо на лифте подняться на два этажа вверх, либо пешком идти. Нажав кнопку вызова лифта, Виноградова нервно стала ожидать этот транспорт. Через несколько минут двери лифта открылись, и девушка вошла вовнутрь, нажав на кнопку нужного ей этажа. Лифт, закрывшись, тронулся с места, а мысли блондинки были заняты немного не тем, чем было нужно.

***

Когда-нибудь пройдёт и это, И снегом заметёт следы. И мне покажется, что где-то Там, в душе, уже не ты. Но ты не гасишь свет в окошке, И я не знаю, как мне жить. Благодарю тебя за то, Что научил меня любить. Время - быстротечно, И ничто не вечно. Прости меня, мой друг!...

POV Лиза

«Черт, неужели я люблю? Но ведь нельзя... Зачем я позволила себе его полюбить? Как избежать теперь от этого? Что сделать, чтобы не было так больно? Где найти ответы на все мои вопросы?» — размышляла я, забившись в угол лифта, который поднимался на четвертый этаж. Да, я была поражена его признанием, но верить ему не могла. Приехав наверх и покинув просторы лифта, я ушла к себе, где попыталась хотя бы что-то вспомнить. Воспоминания: Смотрю в глаза только что подошедшего мужчины, и я понимаю, что это не Максим. Резкий удар, который был нанесен парню, и только сейчас я поняла, что это был Егор, мой друг. Взгляд Даши в мою сторону, и моё возмущение. Выход из клуба, рука в руке, а рядом Максим. Последний взгляд в сторону моего когда-то лучшего друга и машина... Нынешнее время: «Смутно все как-то помнится, ничего понять не могу. Что было до этого проклятого танцпола? Черт бы побрал меня за то, что вообще пошла в этот клуб! Как мне теперь Максу в глаза смотреть? Какой позор!» — думала я, закрыв свои глаза рукой. Все-так этот номер в отеле казался мне уютнее номера Даши или Максима. Он был моим, в нем мой запах и мои эмоции. Он во всю пропитан воспоминаниями счастливых будней в этом городе... Только здесь, не считая родной квартиры в Москве, я могла дать волю эмоциям, зареветь навзрыд и я буду уверенна, что этого никто не увидит. Возможно, я веду себя не правильно. Возможно, мне стоило бы вернуть его, но не могу. Вопреки его отношению ко мне, я не могу простить то, что я видела тогда. «Неужели ему было мало того, что было у нас?» — от таких мыслей становилось тошно, чтобы избежать этого, я уснула. В надежде на улучшение следующего дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.