ID работы: 2871624

Across the Universe

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
133
автор
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Доктор, это очень важно, не путешествуй в одиночестве, - сказала ему Ривер* в тот день, когда он не смог изменить предначертанное и Плачущие Ангелы** забрали у него Эми и Рори. Несмотря на то, что супруги Уильямс были её родителями, Ривер тогда держалась намного лучше Доктора, который не смог сдержать слёз. Она знала или же непостижимым образом догадывалась, что присутствие спутников замедляет процесс потемнения Доктора и превращения его в безжалостное существо, которое развяжет ужасную войну. Она надеялась на то, что его будущее ещё можно изменить. - Тогда ты путешествуй со мной, - сказал расстроенный Доктор, на этот раз позволивший жене управлять ТАРДИС. Правда, она никогда не спрашивала для этого его разрешения. - Когда бы и куда бы ты не захотел, но не всё время, - кудрявая женщина лет сорока на вид грустно улыбнулась, прекрасно зная о том, что большая часть её немногих встреч с Доктором, описанных в её синей записной книжке, уже позади. – Тебе не кажется, что два психопата – это слишком много для ТАРДИС, - попыталась она пошутить сквозь слёзы. Она не могла позволить, чтобы он видел её слабой, плачущей, когда макияж поплывёт и на её лице проявятся следы неумолимого времени, с каждым днём всё больше старящего её, тогда как Доктор выглядел таким же юным. Повелители времени живут очень долго и стареют намного медленнее, чем люди. – Так, мне ещё нужно написать книгу, - она отвернулась от него и стала подниматься по лестнице. Он уже понимал, что сейчас она воспользуется наручным манипулятором временной воронки и снова исчезнет, а он будет ждать её следующего появления, не зная, когда они встретятся в следующий раз, через день или через век… - Куда мы попали? – низкий голос нового спутника вывел Доктора из задумчивости. На этот раз Доктор сам выбрал спутника, не полагаясь на случайность, увидев во временной пространственный визуализатор, что этот смышлёный молодой человек искал его. Скрежет затих, а значит ТАРДИС остановилась. Благодаря механизму автоматического контроля дрейфа она могла безопасно зависать в космическом пространстве. Это было одно из любимых шоу, которые Доктор устраивал многим своим спутникам. - Сейчас увидишь, - ответил Одиннадцатый и щёлкнул пальцами. Когда-то в самом начале его путешествия длиной в жизнь входная дверь ТАРДИС открывалась одной из кнопок на консоли, но однажды во время потери энергоснабжения это чуть не привело к катастрофическим последствиям, поэтому он перепрограммировал систему на ручное открытие, а в последнее время благодаря идее, которую подала ему Ривер, для этого стало достаточно определённого звукового сигнала. За распахнувшейся дверью были звёзды. Надо отдать должное новому спутнику – он не стал пугаться и пытаться убежать внутрь корабля, просто спросил: - Воздух удерживает силовое поле? Доктор кивнул. - Я так и думал. - Можешь подойти поближе и даже сесть на пороге, - сказал Доктор, и Шерлок последовал его совету. Никогда в жизни он не видел более грандиозного зрелища. Картинки в планетарии не отражали и сотой доли того великолепия, что открывалось сейчас его взору. Увиденное очень сильно отличалась от карты звёздного неба, которую пристыженному детективу пришлось изучить после случая с поддельной картиной. Звёзд здесь было чересчур много и светили они слишком ярко. Пожалуй, достаточно ярко, чтобы в их свете можно было читать книгу. - Почему звёзд так много? - Потому что мы находимся поблизости от центра галактики в рукаве Щита-Центавра, расстояние между звёздами здесь в сотни раз меньше, чем в окрестностях Солнца. Кстати, сейчас мы находимся на расстоянии около 27 000 световых лет от него. - Твоя машина движется со скоростью, превышающей скорость света? Но это невозможно… - Возможно, если она движется не в привычном тебе трёхмерном пространстве. Ты ведь ничего не знаешь про многомерные технологии. Кстати, одним из измерений является время, в вихре которого перемещается ТАРДИС. - Ну да, ты, конечно, многое прояснил, - улыбнулся Шерлок. - Я мог бы воспользоваться научными терминами своей цивилизации, но вряд ли это поможет яснее объяснить принцип движения ТАРДИС непосвящённому. Просто наслаждайся тем, что видишь, пока не надоест, а потом мы отправимся дальше, - за эту сентенцию Шерлок мысленно наградил инопланетянина почётным титулом «Доктор-зазнайка». Оказывается, ужасно раздражает, когда другой человек столь явно даёт тебе почувствовать своё интеллектуальное превосходство. Зрелище и впрямь было завораживающим: ярким розовым светом справа по борту светилось ядро галактики, от которого разбегались в стороны спиральные рукава из звёзд и туманностей - скоплений пыли и газа, слабо светящихся отражённым от них светом звёзд. Здесь, в пустоте, заполненной миллиардами искрящихся звёзд разных цветов и размеров, мысли становились предельно чёткими и ясными. Думать здесь оказалось даже лучше, чем в Чертогах, и Шерлок решил, что обязательно попросит Доктора снова вернуться сюда, а сейчас его деятельная натура жаждала приключений. Шерлок вскочил на ноги: - Я готов. Можем двигаться дальше. - Хм, быстро. Куда бы ты хотел попасть? – Шерлок пожал плечами. – Вспомни, о чём ты мечтал в детстве? – с видом змея-искусителя поинтересовался Доктор. - Я хотел стать… - чёрт, это было так глупо и нереально, но казалось столь заманчивым, - пиратом, - всё же решился признаться взрослый серьёзный детектив, остающийся в душе всё тем же двенадцатилетним мальчишкой, зачитывавшимся романами Рафаэля Сабатини. - Нет проблем. Полный вперёд! – Доктор тоже включил внутреннего мальчишку, стремившегося к приключениям, и принялся с энтузиазмом щёлкать переключателями и дёргать за рукоятки на пульте управления. - Что это? – спросил Шерлок, тыча пальцем в странную штукенцию на консоли. - Это очень-очень сложно, - ответил Доктор, надавливая на кнопку, напоминающую старинный звонок. - Это – очень замудрённо, - он что-то подстроил в механизме в прозрачном корпусе со множеством шестерёнок. – А это – слишком технично, чтобы объяснять. - Это похоже на ускоритель атомов, - заметил Шерлок, указывая на небольшую металлическую конструкцию в виде тора. - Что-то типа того, - Доктор дёрнул за очередную рукоятку. Раздался скрежет, означавший, что они отправляются в путь.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.