ID работы: 287792

Странные

Слэш
R
Завершён
406
автор
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 178 Отзывы 71 В сборник Скачать

Сомнения

Настройки текста
Человеческое сердце похоже на лабиринт с множеством запутанных дорожек, проходов и лазеек, везде огромное количество дверей, и если одни закрываются, другие по мановению волшебной палочки раскрывают свои объятия и манят теплым светом. Шагнуть страшно, запутаться еще страшнее, наткнуться на очередное разочарование вообще сродни фильму ужасов. Но идти вперед необходимо, потому что так или иначе предательский толчок в спину может нарушить любые, даже самые грандиозные планы побега. Каждый день Крис уговаривал себя не дожидаться начала учебного года, не сидеть, сложа руки, в ожидании попутного ветра. Один день бездействия сменялся другим, страх сковывал ноги и больно щекотал, проходился по позвоночнику и выливался наружу подрагивающими руками и бессонными ночами. Он понимал, чем дольше раздумывает, тем меньше у него шансов, тем дальше Чунмен уходит от себя прежнего, тем быстрее затягиваются его болезненные раны, а шрамы стягивают нежную мышечную ткань… Крису было стыдно в очередной раз признаваться в собственной трусости, видимо, он выглядел настолько жалко и побито, что его начал жалеть даже Кай. Он звонил ему по вечерам, порол чушь, иногда интересовался делами и спрашивал, когда блондин все же решится и поедет к Сухо. - Ты все упустишь… - твердил он каждый день на прощание, будто специально выжигая каждое слово на сердце. - Тебе доставляет удовольствие говорить это изо дня в день, Чонин? – Крис поморщился и завернулся в одеяло, потому что холодный воздух кондиционера бил в голову и заставлял чихать. - Знаешь, я удивляюсь таким людям, как ты и Чанни… Нельзя так легко бросать людей, они не камни, которые можно собрать на обратном пути, они живые и дышат, они… - Кай запнулся, тишина заполнила телефонные трубки, смертельно хотелось кричать и отчитывать, но на этот раз он не мог, потому что сам никогда по-настоящему не влюблялся, не ему судить людей. - Я все понимаю, но иногда очень сложно разобрать, что в тот или иной момент правильней… Я ошибся и очень об этом сожалею, а еще ужасно боюсь, что был для Чунмена всего лишь этапом, что если для него я всего лишь трамплин перед прыжком? Отсюда и страх и... глупые поступки, понимаешь? - Наверное, понимаю… Мне пора, с ним все в порядке, голос был веселый. Спокойной ночи, придурок! - Чонин улыбнулся в трубку, врожденная вредность каким-то невообразимым образом уживалась в одной оболочке с бесконечной добротой. Странное сочетание... Крис закинул телефон под матрас, пора на самом деле на что-то решаться. *** Нужно было позвать с собой Кая, он бы смог отвлечь от поедающих внутренности мыслей, а для пущего эффекта нужно было прихватить с собой дылду и болтуна, вот тогда уж точно все было бы в порядке. Сухо улыбнулся бы как прежде, задевая своей поволокой каждую струну… Найти дом оказалось не так сложно, сложнее было заставить себя выбраться из машины и подойти к бордовой железной двери, намертво вплетенной в живую изгородь. Крис сделал несколько глубоких вдохов и почти решился ступить на раскаленный асфальт, но задержал дыхание – дверь открылась и на улице показался Сухо, за ним вышел какой-то парень. Чунмен выглядел немного потрепанным и запыхавшимся, обычно темные волосы переливались под вечерним солнцем цветом спелой вишни, он возмужал, тонкие запястья с легким узором вен как прежде создавали впечатление прозрачности хрусталя. Он старался не смотреть на парня в упор, взгляд пробегался по телу и волосам, но ни на чем конкретном не задерживался. Крис замер, что-то внутри замедлило ход, остановка сердца меньшее, что может случиться с ним сейчас… Незнакомец притянул Сухо к себе, обнял и попытался поцеловать в губы, но Чунмен ловко вывернулся и отпрянул на несколько шагов назад. Крис вцепился в руль, стараясь не дышать, отвернуться не было сил, ему нужно видеть, как ведет себя его... уже бывший парень, если он ответит на прикосновения, блондин заведет машину и уедет, проклиная все на свете, а если не позволит… Незнакомый парень предпринял еще одну попытку, жестко толкая Сухо в грудь и заставляя его прислониться к двери. Железо с характерным звуком захлопнулось и протяжно завибрировало, отдаваясь диким шумом в голове, Чунмен вновь попробовал вывернуться, но лишь застрял в ветвях кустарника. Не в силах больше терпеть, Крис выскочил из машины и в несколько шагов оказался перед Сухо, тот испуганно озирался по сторонам, не понимая, когда именно один человек сменился другим. - Ты всегда будешь таким? – блондина трясло, он кричал и не мог вспомнить, как оттолкнул другого парня, не мог понять, куда тот вообще подевался, единственное, что его сейчас волновало - потерянный взгляд и исполосованные ветками хрупкие запястья с прозрачной кожей. - Каким? Что ты здесь делаешь? – Чунмен присел перед дверью, вытянув ноги, лихорадочно вдыхая горячий летний воздух. - Не имеет значения… Я принесу аптечку, - Крис поспешно развернулся и отошел на несколько шагов, отчаянно пытаясь привести сбившееся дыхание в норму. Ничего особенного не произошло, Сухо имеет право заводить новых парней, целоваться с ними, отдаваться им или же отталкивать, ругаться с ними, но никто из них не имеет права причинять ему боль, ни один из них… И сам Крис не исключение… Антисептика в машине не нашлось, пришлось спрыскивать ненавистные полоски с сочащейся кровью странной парфюмерной водой. Сухо отчаянно сопротивлялся прикосновениям и старался не вдыхать знакомый до мурашек аромат. Он с отвращением затыкал ноздри, упирался носом в складки футболки, не позволяя восстановить жестоко разорванные нити… Блондин в ответ на все потуги лишь грустно улыбался, прекрасно понимая, насколько сложно держать себя в руках, ведь неизлечившее его время, возможно, не пожалело и Чунмена. - Спасибо… я на самом деле испугался… - наконец, выдавил из себя Сухо. Они сидели, облокотившись на дверь, которая вперемешку с ночным ветром дарила какое-то подобие прохлады. – Ты не сказал, что делаешь здесь… - А нужно говорить? – не удержавшись, съязвил Крис. Он поймал на себе строгий чунменовский взгляд и больно прикусил язык. - Наверное, нет… И все же, что ты здесь делаешь? – бедра постоянно соприкасались, воссоздавая в памяти подзабытые ощущения. - Хотел увидеть тебя… Если бы не этот парень, я бы тебя не побеспокоил… наверное… - Я почему-то почувствовал, что это ты в машине… Новая? Поздравляю… наверное,- Сухо попытался отсесть, потому что сидеть так близко было просто невыносимо. Физически больно. - Новая, - слова застревали в горле, словно тяжелые камни, которые невозможно проглотить, но и выплюнуть никак не получается, боязнь причинить новую боль, не давала шанса трезво мыслить и адекватно отвечать на вопросы. - Мне пора, до встречи, Крис… - Чунмен с трудом встал на ноги и попытался оттолкнуть блондина, монолитом впившегося в металл. – Уходи, прошу тебя… - Куда..? – свет уличных фонарей спасал от колких и насмешливых взглядов, не позволяя заметить бурю эмоций, накатывающих словно волны. Любое промедление сродни смерти. - Куда угодно, не сиди здесь, возвращайся в Сеул. Потухший взгляд и опущенные плечи - последнее, что видит Чунмен, закрывая дверь и с шумом оседая на землю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.