ID работы: 2879085

Особенная

Гет
R
Заморожен
55
автор
Ria Green бета
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4. С глазу на глаз.

Настройки текста
POV Америка Да! У меня получилось! У нас получилось! Мы смогли захватить замок. Теперь вся стража и королевская семья в плену собственного замка. Королевская семья... Максон... Наша встреча при битве была единственной. После моего так называемого реверанса, гвардейцы увели его к семье, но вскоре все было захвачено. - Америка! Меня позвал какой-то голос из-за спины. Резко развернувшись, я увидела Августа. - Да? - Я хотел похвалить тебя. Ты очень хорошо справилась... Для первого раза. - Серьезно? Я думала ты лучше оценишь свои труды, - улыбнувшись, сказала я, от чего тот хохотнул. - Эй, я горжусь своими трудами, - так же шутливо продолжил он. - Ну вот и гордись ими, - я хотела напомнить, что его труды это мое искусство борьбы и т.д., что значит он должен гордиться мной, но его лицо посерьезнело, и я решила промолчать. - Слушай, Америка, у меня к тебе есть поручение. - Какое? - удивленно спросила я, не ожидавшая такого быстрого развития в наших планах, мы ведь только что захватили королевский дом. - Сейчас мы: Джорджия и несколько командиров с нашей так называемой "армией протеста" будем обсуждать дальнейший план действий. Ты к нам вскоре присоединишься, после выполнения моего поручения. - И каково твое поручение? - Ты пойдешь к королевской семье и прочтешь им вот это, - он протянул мне сверток с написанным текстом, - Здесь все о том, что и как будет происходить в ближайшие сутки, что касается их. Я была поражена, что он доверил мне такое важное задание. Но через минуту меня осенило к кому я должна идти. - Август, я... Я не могу... - Почему? - Будто ты сам не знаешь! С королевской семьей в одном месте их приближенная стража и слуги, так? - Так. Ну и что с этого? - А то, что там люди, которых я... Важные для меня, - я не сказала любимые, просто не смогла. А под важные я имею ввиду Аспена, который скорей всего находится там. Люси, Энн, Мери... Вдруг и они там... Так же Крисс. Мы не были лучшими подругами, но неплохо общались. И наконец Максон... Нет, я ничего не чувствую... Или... Я не знаю! Но мне будет тяжело и перед ним. Я рада, что хотя бы его родители не здесь. Я слышала, что они куда - то уехали то ли по делам, то ли отдыхать. Я без понятия. - Америка, ты ведь знала, что будет сложно отменить касты, и что в этом будет участвовать королевская семья. Знала? - Знала, но я не думала, что буду контактировать с королевской семьей! - Никто не знал кто будет это делать. Америка, я доверяю не многим людям... И только ты - одна из них можешь это сделать, - после этих слов он развернулся и ушел. Я сжала сверток. Он рассчитывает на меня. Ну была не была. Я направилась в комнату, где держали королевскую семью. Я должна увидеться с ними с глазу на глаз. *** Семью держали в обычных апартаментах, где они могли спать, есть еду, которую им приносили, общаться между собой, короче на первый взгляд их пленниками и не назовешь. Я постучала в дверь этой комнаты. Спустя пару секунд ко мне вышел один из повстанцев. Не дожидаясь его вопроса, я сразу сказала: - Я от Августа, у меня послание для короля и королевы и всех остальных. Он мне кивнул и отошел от двери, пропуская в комнату. Как только я зашла, все пары глаз уставились на меня. Среди них были все, кого я так боялась увидеть. Аспен сидел ,обнимая и успокаивая Люси, а рядом с ней тоже пытались повторить Энн и Мери. Еще пара гвардейцев, которых я не знала. И Максон... С Крисс. И в каждых глазах читалось разное. В глазах моих бывших служанок было ужасающие удивление, они не предполагали, что увидят меня. У Аспена глаза наполнены болью, было такое ощущение, что он пытается представить, что это сон, но не получается. Крисс смотрела на меня с презрением, а Максон... Максон не мог определиться... он чувствовал облегчение, наверно, о том, что со мной все в порядке, но так же в нем читалась и горечь, что это оказалась именно я. Мне, кажется, что я слишком хорошо его знаю. И чтобы не расплакаться и не дать слабину я быстро спрятала глаза в сверток и начала громко озвучивать написанное: - "Уважаемые король и королева и их служащие, во время вашего плена вам не причинят вреда. Вас будут поить, кормить, вам не запрещено общаться между собой, но комнату вам покидать нельзя. Для этого к вам подставляется охрана и она будет сменяться, так что из-за усталости охранников вам не сбежать. Так же мы обеспечим вашу безопасность от других лиц. Другие лица - это те люди, которые хотят навредить вам, то есть южане и им подобные. Цель вашего плена вам знать не нужно. Надеемся на сотрудничество с вашей стороны и не пытаться сбежать. С уважением, Август Иллеа." Есть вопросы по услышанному? - ровным голосом спросила я. - Я знала, что ты двуликая дрянь! Что, не заполучила Максона сердечным путем, теперь пытаешься отобрать его силой?! - кричала взбешенная Крисс. Если честно мне было больно от этих слов, но я не подала виду, и строгим, но спокойным голосом сказала: - Ваше величество, если хотите оставайтесь при своем мнении, но это мое дело, что я делаю и почему. Она не ожидала, что я так спокойно отреагирую и заткнулась, продолжая про себя удивляться. - Зачем ты так поступила? - с горечью в голосе спросил Аспен. И не успела я ничего сказать, как кто-то добавил: - И важнее почему? - с болью в голосе продолжил Максон. Комок подкатил горлу, глаза начали слезиться. Так, Америка, отнесись к этому, как очередному заданию. Я сглотнула слезы и ответила таким же голосом, как Крисс: - Как я уже говорила это мое дело, а теперь я вижу, что вопросов у вас нет и в связи с этим я вас покидаю, - после этих слов я развернулась и с гордо поднятой головой ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.