глава 1
4 июня 2011 г. в 13:13
POV Джона:
Я всё прекрасно помню: Шерлока, красные точки, Мориарти, взрыв и непроглядную тьму. Сознание вернулось только в больнице. Белый потолок приветствовал меня своею пустотою. Первым делом шевелю пальцами рук, ног, вдыхаю глубоко; с позвоночником всё в порядке, рёбра не сломаны, значит, если Шерлок вдруг заявится с новым расследованием, сбежать из больницы я смогу. Стоп. Шерлок. Что с Шерлоком?! На меня накатила необъяснимая паника. Никакие доводы здравого смысла не могли унять бешено колотящееся сердце. Кто-то вошёл в палату. Это медсестра. Точно, нужно у неё спросить. Сейчас, только имя на бейджике разгляжу.
— Сестра…
-О, мистер Уотсон, вы уже очнулись (голос Шерлока провозгласил в моей голове: превосходный анализ, но я думал, вы копнёте поглубже…). Прекрасно! Так, что тут у нас, — она пролистала мои бумаги, — Несколько порезов и ушибов, думаю, выписывать вас будет можно уже через пару дней.
— Сестра Джой (прим. автора: брат недавно покемонов смотрел, знающие люди поймут), сделайте для меня кое-что, пожалуйста. Это очень важно.
— Да, конечно. Что именно?
— Там, где я получил эти повреждения, был ещё один человек – Шерлок Холмс. Если в вашей больнице есть такой пациент, сообщите, что с ним.
Девушка неуверенно кивнула, похоже, она тут совсем недавно. Осталось только ждать. Во время обеда кусок в горло не лез. Решил отвлечься, попросил ноутбук, начал запись в блоге о бассейне, как раз только стал писать о больнице, сестра Джой заходит бледная, как смерть…
Сознанием я не ожидал такой новости, но сердцем, видимо, чувствовал. Я забыл, как дышать, мой мир опять остановился. Гляжу на экран, строка обрывается на полуслове, не буду заканчивать даже, просто начну новую:
«Только что сообщили: Шерлок в коме.»
POV Шерлока:
Как я и ожидал, Мориарти не предвидел такого поворота событий. Непостоянство губит людей, Джим. Очнулся я уже в больнице. Повезло. Хотя, почему это повезло? Реакция Джона прекрасно сработала: сбросить нас обоих в бассейн, очень неплохо. Я давно начал замечать, что во время сильного стресса некоторые идиоты начинают думать почти как я. Так, что за звук? Стучат зонтом о кафель: ну конечно, Майкрофт уже здесь! А вот и не буду открывать глаза, и вообще усну.
-Даже не пытайся, я знаю, что ты в сознании.
Как всегда, буду игнорировать. А что такого?
-Шерлок, не веди себя подобно ребёнку, нам нужно поговорить.
-Нам не о чем говорить, ты всё сам прекрасно знаешь.
-Я мог бы сказать, чтобы ты прекратил эти игры с преступным миром, но, боюсь, предупреждать уже слишком поздно. Несясь сломя голову к своей цели, ты потерял нечто очень важное.
-О Боже, Майкрофт, эти чертежи уже никому не достанутся…
-ДЖОН В КОМЕ, ШЕРЛОК!
Если бы я мог, я бы насладился моментом. Майкрофт кричит, ну надо же! Но в это время мне было не до этого.
Джон в коме. Нет. Не может быть. НЕТ!!!