ID работы: 28900

Подари мне своё сердце.

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 23 Отзывы 10 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
POV Джона: В последние дни все душевные силы я тратил только на то, чтобы сдержаться. Не устроить истерику, не учинить погром, сначала в больнице, позже в квартире, не соваться в палату Шерлока сразу после выписки, ведь меня примут за психа, а значит не допустят к нему, наймут психиатора, и жизнь пойдёт по тому же адскому кругу. Пришлось улыбаться людям, говорить, что всё в порядке, объясниться с Гарри и Сарой, первым делом поехать на Бейкер-стрит, утешить миссис Хадсон, привести себя в порядок. Только так, только после этого можно ехать в больницу, к Шерлоку. Меня сразу допускают в палату, не иначе, Майкрофт распорядился, а вот и он сам, сидит неподвижно у постели брата, на меня даже не смотрит. Сажусь рядом, поначалу делая вид, что меня не существует – нужно проявить уважение к брату – но уже через несколько мгновений всё внимание занимает Холмс-младший. Он стал ещё бледнее, исхудал, напичканный трубками, окружённый приборами. Отказало сердце. Сейчас я отчётливей всего слышу голос Мориарти. Поздравляю, Джим, ты выжег его сердце. Ты это сделал, ублюдок! -Донор найден, Джон. Завтра операция. Я только киваю. Майкрофт такой, он весь мир перевернёт, лишь бы вернуть брата к жизни. И плевать, что способ невероятно рискованный, шансов мало, чудо, если кто выживает надолго. Что ж, будем надеяться на лучшее. -Езжайте, я буду рядом с ним. Брови Британского правительства поползли наверх, ещё мгновение и взгляд уже сфокусирован на мне. -Бросьте, я же вас знаю, вы не тот человек, что может себе позволить бездельничать трое суток подряд. Минут пятнадцать он не двигается с места, но потом всё же «решается» и уходит. POV Шерлока: Я так и замер, даже рот не закрыл. Мозг вдруг начал работать не так, как ему следовало: Сначала образовался вакуум. Потом перед глазами замелькали кадры – жизнь до Джона. Холод, одиночество и, как следствие, наркотики. А вы думали, я их из-за скуки принимать начал?! А вот и нет, мне было одиноко, и, если бы не Джон, я опять скатился бы. Нет, я не хочу возвращаться к той жизни. Потом появился Джон. Мой жёсткий диск записал его всего: его улыбки, смех, возмущения, жалобы, изумления и разочарования – всё, что связано со мной. А после этого я услышал голоса. Они заговорили сразу все, наперебой, и на каждую из реплик отвечал такой язвительный голосок, его, кажется, совестью зовут: У вас на кону жизни, Шерлок, реально существующих людей! Они тебя вообще хоть как-то волнуют? "– теперь-то они тебя точно волнуют, ведь игра уже закончилась." Я видел его на днях, такой, как раньше: весёлый, беззаботный. " – поздравляю, теперь это выслушивать будешь ты." Найди себе хобби: марки собирай, машинки – безопасней." – а ведь Донован была права, такие вещи гораздо безопасней, не то, что ты." Я тебя сожгу. Я тебе сердце выжгу." – ты считал, у тебя его нет, а оказалось, что оно просто подарено Джону." Джон. Я должен увидеть его. Немедленно. Я вскочил с кровати и, схватив Майкрофта за рукав, выбежал из палаты. -Показывай. Братец театрально закатил глаза, но всё же повёл меня в нужном направлении. Вскоре я уже стоял перед постелью Джона. Внешних повреждений мало, но, судя по приборам и лекарствам, состояние критическое. Какие предписания? Нужна срочная пересадка сердца. Он должен выжить. -Найди ему донора. – Сказал я вошедшему брату. Тот понимающе кивнул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.