ID работы: 2891503

Всегда есть выбор...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда Джейк меня увидел - улыбнулся. Он подошёл, и у нас завязался непринуждённый разговор, из которого я узнала, что он мой сосед и живёт со своим братом, который является его опекуном. Я отвела Ральфа домой и пошла с Джейком гулять по парку, недалеко от нашего дома. - Значит, ты живёшь здесь с рождения? - продолжал спрашивать он, когда мы прошли несколько пустующих скамеек. - Да... - И никогда не хотела уехать? - Ну, я уезжаю отдыхать в другие города и страны, но через неделю мне всегда хочется вернуться сюда. - Человеческая тяга к дому. - сказал он усмехнувшись. - А тебя тянет домой в Лондон? - поинтересовалась я. - Нет, - сказал он как-то беззаботно. - Почему? Разве ты не скучаешь по друзьям и школе, в которой раньше учился? - всё никак не могла остановить своё любопытство я. - Это слишком личное для просто знакомых. - Извини, не задумывалась, просто я подумала, что мы могли бы быть друзьями. - ну да, ляпнула, а теперь выкручиваюсь. Всё то время, которое мы разговаривали, мы ходили по тропинкам в парке, но после моих слов он резко остановился. - Эмили, извини за резкость, но друзьями нам с тобой точно не стать. - этими словами он меня просто огорошил, но моё любопытство к этому парню всё продолжало расти. - Почему? - я не умею вовремя остановится. - Просто у меня свои секреты, от которых тебе спокойней не станет. - А, может, твои секреты не такие страшные, как ты думаешь? - ну и зачем я это сказала? Теперь точно друзьями не быть. - Поверь тебе не захочется их узнать. - как-то отстраненно, как будто для себя, произнес он. - Хорошо, но, если хочешь, можем тогда просто общаться как одноклассники. - я пыталась хоть как-то закончить этот разговор. - Да уж, можно просто общаться. - с натянутой улыбкой ответил он и кивнул в подтверждении своих слов. После мы ещё немного погуляли по парку, правда, стало немного неловко от нашего разговора. У меня в голове постоянно крутились вопросы "Какая у него тайна?" и "Похожа ли она на мою?". Около его дома мы разошлись, и я отправилась готовиться к вечеринке. Когда я зашла в дом, время на часах показывало 17:15, а вечеринка начиналась в семь, значит, у меня достаточно времени на сборы. Сначала я подготовила одежду, обувь и аксессуары. Потом Люсинда позвала меня поесть, на ужин оказался лосось с картофельным пюре. Подруга обязана была открыть свой ресторан, потому что готовила просто божественно. Закончив с ужином, я пошла в душ, а после начала одеваться на вечеринку. Немного косметики и я готова. Как мы и договорились, я направилась к дому Макса. Он тоже был готов к выходу, осталось лишь подождать Олю. И стоило мне о ней подумать, как она позвонила в дверь. Мы втроём сели в машину Макса и поехали на вечеринку. Приехали мы на двадцать минут позже и, когда зашли в дом, то просто застыли на пороге. Дом чуть ли не шатало от громкой музыки и большого количества подростков. А Джейн сидела на диване в стороне от всей этой толкучки, вместе со всеми своими близкими друзьями и, заметив нас у входа, позвала к ним, на что мы радостно согласились. - Как вам вечеринка?! - по голосу можно было догадаться, что она была уже немного пьяна, а вечер только начался. - Вечеринка потрясающая, ты превзошла саму себя! - ответила я, пододвигаясь к ней ближе, пытаясь перекричать музыку, чтобы она меня услышала. - Спасибо! - нет, я ошиблась она уже в стельку пьяная, её, даже сидя, шатает. Через час людей в доме стало ещё больше, и, как я заметила, не все были школьниками. Джейн сказала, что отойдёт на несколько минут, но так и не появилась, поэтому я пошла её искать, ведь с таким количеством пьяных парней в доме может произойти, что угодно. Когда я проходила мимо ванной комнаты рядом с комнатой Джейн, услышала приглушённый крик и решила заглянуть туда, но от увиденной картины тут же закрыла дверь. Там были Джейк и Джейн, и, как мне показалось, первый кусал её шею. Я очень быстро спустилась на первый этаж, молясь, что они меня не заметили. Предупредив друзей, что ухожу, я пошла пешком домой. Я старалась идти быстро, потому что мне казалось, что за мной кто-то идёт. Решив, что у меня развивается чувство паранойи, я повернулась, чтобы посмотреть идёт кто-нибудь за мной или нет. А когда я повернулась, то смогла различить в свете фонаря Джейка, и у него на губах виднелись капельки крови...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.