ID работы: 2891503

Всегда есть выбор...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Наверное нормальный человек сразу побежал бы или упал в обморок от страха, а я спокойно стояла с невозмутимым выражением лица, словно я каждый день узнаю, что мой сосед и одноклассник вампир. Хотя если бы он узнал кто я и как живу, он наверное понял бы почему у меня такая спокойная реакция. - Ты первая кто не закричала или побежала. - сказал он с улыбкой. - Я смелее чем кажусь. - Но ты всё равно убежала. - Может я и смелее чем кажусь, но увидеть такое я не была готова. Ведь ты пил кровь Джейн и она была без сознания. - да, я "мастер" объяснения ситуаций. - Ну да, ты права. - сказал он с сожалением. - Ты шла домой? - уже приободрившись спросил он. - Да. - если он хочет сменить тему, то я не против. - Можно я тебя провожу? - спросил он как-то неуверенно. - Да, если ты хочешь, то проводи. - это самый странный разговор в моей жизни. Пока мы шли, разговаривали на разные темы, но про вампиризм больше не говорили, чему я была рада. Эта не самая обычная тема для разговоров, даже, если обсуждаешь ты её с вампиром. - Спасибо, что проводил, я пойду. - Эми, может погуляем завтра после школы? - он меня этим вопросом сильно удивил, но я не подала виду. - Конечно, буду рада. - а что, может будет весело. Я попрощалась с Джейком и пошла спать. Думаю этот вечер я запомню надолго. Узнать, что твой новый одноклассник вампир и потом идти вместе с ним домой, как буд-то так и должно быть, не каждый сможет. Утром я как всегда: встала, приняла душ, оделась, позавтракала и поехала в школу. Около школы я встретилась со своими друзьями и мы пошли на уроки. Первый урок была химия, этот урок у меня совместный с моими друзьями: Олей и Максом. Учитель - Олег Юрьевич, очень весёлый человек. Он постоянно показывает разные опыты после которых весь кабинет чем-то пахнет: разные газы или просто дым, потому что он часто что-то взрывает. Но на этом уроке он решил устроить тест на знание тем прошлого учебного года. У меня с химией всё хорошо, так что думаю я с ним справлюсь. - Мог бы и на следующем уроке провести тест, тогда мы смогли бы подготовиться. - Макс хуже разбирался в химии чем мы с Олей и поэтому не любил самостоятельные и тесты по этому предмету. - Тогда все написали бы шпоры и всё сдали, поэтому чтобы было честно он устроил тест на этом уроке без предупреждения. - пытала заступиться за любимого учителя Оля. - Вам легко, вы разбираетесь во всём этом - надулся на нас Макс. - Тоже самое мы можем сказать про тебя, ты лучше чем мы разбираешься в физике и геометрии. - пыталась я успокоить его. - Никто не может разбираться во всех предметах сразу, это просто невозможно. - помогала мне Оля. - Ладно, я наверное на четвёртку натянул. - ура король драмы успокоился. Следующие уроки у меня были совместны с Олей и Джеком, но он не пришёл в школу и мне кажется это странным. День прошёл и слава Богу, кажется так говориться, потому что я устала последние два урока была физкультура и мы играли в баскетбол, а я в нём плохо разбираюсь и плохо играю. Я больше люблю волейбол, где команды друг с другом не контактируют и мяч не надо выбивать из рук, ну или из под ног, как это в футболе. Придя домой, я переоделась, пообедала и пошла выгуливать Ральфа, но когда я открыла дверь я увидела Джейка и вспомнила, что обещала ему прогулку. - Привет. - поздоровался он со мной. - Привет. Почему в школу не пришёл? - знаю... Это не моё дело, но мне же интересно. - Брат попросил остаться. Ты собиралась уходить? - чёрт, я всё ещё держу Ральфа за ошейник. - Да, с Ральфом надо погулять. Пойдёшь со мной? - я ведь вежливый человек, который выполняет свои обещания. - Я с удовольствием составлю тебе компанию. - и он улыбнулся. Как я говорила ранее, обычно с Ральфом я гуляю рядом с домом, просто наворачивая круги, но в этот раз я решила пойти в парк. - Так странно, что ты знаешь мой секрет. - он не представляет как мне это кажется странным. - Почему? Его никто раньше не знал? - Эми, это не твоё дело, угомонись!!!! Я не знаю зачем всё это у него спрашиваю, мне просто очень интересно. - Знали, только они или умирали или становились такими же, как и я. - тоскливо ответил он. - Печально... - нет, ну правда мне его очень жаль. - А твой брат? Он такой же как и ты? - скорее всего такой же, но лучше удостовериться. - Да. Он мой единственный родственник, ну который знает о моём существовании. - а теперь горечь слышна в его голосе. Мне теперь его больше жаль... - Ладно, давай не будем о грустном. - да, я "мастер" смены темы. - Чем ты увлекаешься? - а что? Обычный вопрос. - Ну я много что умею делать... - А что ты больше всего любишь делать? - Больше всего я люблю рисовать, это успокаивает и время проходит незаметно. - сразу стало понятно по выражению его лица, что он представил, как он рисует. - А что ты больше всего любишь рисовать? - Пейзажи - я заставила человека улыбаться за 5 минут общения, я могу собой гордиться. - Покажешь мне как-нибудь свои работы? - я очень хочу их увидеть. - Можем завести Ральфа к тебе, а потом зайдём ко мне и покажу некоторые работы. - Хорошо, тогда пойдём обратно. Пока мы шли обратно домой, он мне рассказал где бывал и в какое время (году), я теперь знаю к кому обращаться, если у меня будут проблемы с историей (школьный предмет). Джейк оказался очень позитивной личностью, даже со стороны и не скажешь, что он какое-то мистическое существо. Я надеюсь его работы такие же позитивные, как и он. - Заходи. - это он меня в дом пригласил. - Спасибо. Мы разулись и он повёл меня наверх, мы зашли в огромную комнату. В этой комнате было мало мебели, там стоял посередине мольберт со стулом и шкаф с красками, кисточками и бумагой, а около стен стояли картины, накрытые тканью. - Творческая обстановка. - с улыбкой сказала я. - Ничего особенного, но уютно и просторно. - тоже с улыбкой сказал он. - Ладно, я обещал показать несколько картин, пойдём. Он мне показал пять разных картин, ни одна картина не была похожа на предыдущую. На первой закат над морем, на второй рассвет в деревне, на третей ночной Нью-Йорк, на четвёртой айсберг днём и на пятой поле с дубом посередине в сумерках. - Ты потрясающе рисуешь!!! - если восхищаться, то вслух. - Правда? - он что, сейчас серьёзно этому удивился! - Конечно, ни одна картина не похожа на другую, но в каждой картине виден твой характер, твоё отражение и я это говорю, зная тебе второй день. - Спасибо. - он улыбнулся и опустил голову вниз, потому что немного покраснел. Я в шоке. Я ещё немного побыла у него, познакомилась с его старшим братом Коулом, он оказался ещё позитивнее чем Джейк и очень милый. Я даже не думала, что так хорошо проведу с ними время, но всё когда-то заканчивается и мне надо было идти обратно домой. Я попрощалась с братьями и пошла к себе в соседний дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.