ID работы: 2891503

Всегда есть выбор...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Спустя 2 недели... Я проснулась с хорошим настроением, что для меня редкость, и внутри у меня такое предчувствие, что сегодня должно произойти что-то необычное. Я приняла душ, оделась, причесалась, позавтракала и поехала в школу. Всё как обычно. За эти две недели мы с Джейком хорошо сдружились, мы узнали друг друга по лучше. Когда я подъехала к школе ко мне подошли Макс, Оля и Джейк. То, что Джейк - вампир, знала только я, но это не помешало ему сдружиться с двумя моими лучшими друзьями, чему я рада, а то было бы сложно, если бы они не поладили. Оля, как обычно это бывало, рассказывала новости в школе, но я её не слушала. Джейк, по-моему, тоже её не слушал, но делал вид, что ему очень всё это интересно, а вот Макс вёл себя немного странно, он не шутил и не пародировал Олю, он шёл, погружённый в свои мысли, и не обращал внимание на окружающих. Я его спросила об его настроении, но парень посмотрел на меня как-то странно и сказал, что всё в порядке, и просто не выспался. Конечно же я ему не поверила, но тревожить больше не стала. Сегодня в календаре светилась пятница, последний день недели и потом долгожданные выходные, я наконец высплюсь и отдохнуть от школы. Первый урок у меня совместный с Максом - у нас биология, но каково было моё удивление, когда я вошла в класс, и увидела вместо учителя - Питера Джефферсона - своего классного руководителя. Он стоял и держал в руках какой-то листок, и у меня было такое предчувствие, что у нас новый ученик. И моё предчувствие меня не подвело. Нашего нового ученика звали Дэн Андерсон, но откуда он приехал - нам не сказали. Когда в класс вошёл наш новый одноклассник, сказать, что я была удивлена - это ничего не сказать, я просто сидела в недоумении и в каком-то странном состоянии, будто приведение увидела, хотя я и видела приведение отчасти. Приведение моего друга детства и бывшего парня - Алекса. Алекс погиб в апреле этого года на моих глазах, я помню его мотоцикл взорвался, а он стоял близко и погиб на месте. flashback Я и Алекс были шпионами, доставали нужную информацию любой ценой. Правда, часто приходилось в целях самообороны убивать людей, и естественно нас тоже хотели убить, но мы были хорошо обучены. С 14 лет мы этим занимались и стали лучшими в этом деле из всего нашего штаба, ведь подросткам легче проходить в труднопроходимых местах и оставаться незамеченными. В апреле мы решили, что после очередного задания подадим в отставку, потому что не хотели становиться шпионами на всю оставшуюся жизнь, а в сентябре начинался последний учебный год, нужно было готовиться к экзаменам. Когда мы шли на последнее задание у меня было плохое ощущение, но я не хотела говорить об этом Алексу, решив, что это просто эмоции, и ничего плохого не случится. Всё шло как обычно, но мне показалось странным, что нас послали так далеко от населённого пункта. Нас отправили к зданию агентства по найму киллеров, чтобы добыть информацию о клиентах, но для страховки вместе с нами послали Макса, хотя он больше действовал через компьютеры, нежели самому в живую украсть информацию. Макс сидел в кустах недалеко от территории агентства и дистанционно отворачивал камеры, когда мы с Алексом проходили мимо и открывали электронные замки, нам оставалось только не вызывать шума и пройти незаметно мимо живых людей, а всем электронным занимался Макс. Мы благополучно украли пакет документов на клиентов этого агентства, но незаметно уйти нам не удалось. Когда мы уже почти ушли с территории агентства, нас засекли собаки в вольерах и начали громко лаять. Обычно, если нас кто-то видел, то нам приходилось его вырубать или убивать, смотря, что хотел противник сделать, но в этот раз нас заметили собаки, а не люди. За нами устроили погоню... Их агентство находилось почти посередине леса, это был как плюс, так и минус, конечно, скрыться среди деревьев легко и попасть в тебя сложнее, но бежать тоже становится сложнее из-за грязи, кустов и упавших деревьев, пройти в некоторых местах просто невозможно. Мы все сошли на том, что надо разделяться, ведь мы все одинаково подготовлены и вооружены, и хоть Макс работал большую часть времени за компьютером, он также, как я с Алексом, был обучен самообороне, рукопашному бою и стрельбе. Через 10-15 минут мы с Максом оказались на одной поляне и где-то недалеко оставили свои мотоциклы, а Алекс, решивший проехать дальше, оставил свой мотоцикл скорее всего позади той поляны, на которой сейчас оказались мы с Максом. Из леса начали выходить люди, которые нас преследовали, и поскольку это было киллерское агентство нас явно не поймать хотели, а убить. Нас спасало, что это было охрана, а не сами профессиональные убийцы или они просто не думали, что два подростка смогут дать им отпор. Не знаю, но мы довольно ловко и легко уворачивались от их пуль и сами их убивали. Через несколько минут я поняла, что к ним не приходит подкрепление, потому что их почти не осталось, но всё же было больше, когда они начали нас преследовать, это означало только одно - остальные вышли на Алекса. То плохое предчувствие, которое было у меня в начале, появилось вновь, и я побежала в направление мотоцикла Алекса, надеясь, что найду его там. Макс побежал за мной, не знаю, почему, но мне показалось, что он не хотел, чтобы я там оказалась. Когда я подбегала к месту, я не слышала звуков выстрелов и мысленно стала надеяться на худшее. Когда я подбежала, то моментально остановилась, потому что увидела как Алекс врукопашную дрался против кого-то, я успокоилась, ведь больше на поляне никого не было, наверное, они решили, что то количество народу, которое они послали, должно было с нами легко справиться. Пока я обо всём этом думала, рядом оказался Макс, который сказал, что надо идти забирать наши мотоциклы, а пока мы это делаем Алекс разобрался бы с тем человеком. Мы уже начали уходить, но, когда я повернулась, отчётливо увидела, как Алекс начал подходить к своему мотоциклу, а тот взорвался. Алекса снесло волной на расстояние в несколько метров за кусты, Макс меня туда не пускал, говорил, что не для меня зрелище, вызвал людей из нашего штаба. Когда они приехали, нас отправили домой, правд,а их лица мне знакомыми не показались, но я не стала на этом зацикливаться, ведь я не весь штаб знаю. конец flashback Больше об этом мы с Максом не говорили. Я ушла из шпиона, конечно, контракт у меня остался, но я сказала, что вызывать меня только по необходимости. От штаба не было ни одной вести за май и лето, и я уже начала всё это забывать, лишь иногда мне сниться этот взрыв, но об этом с Максом я не говорила. А теперь я снова вижу Алекса, а, может, это просто галлюцинации...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.