ID работы: 2891503

Всегда есть выбор...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Весь урок я думала как понять Алекс это или нет, но решила, что если это он, то сам подойдёт и я не ошиблась... Когда я выходила из кабинета, то он сразу подошёл ко мне и спросил где здесь можно спокойно поговорить наедине. Он не знает ничего про эту школу, также как из школы его никто не знает, ну кроме Макса. Алекс раньше учился в другой школе, которая находилась ближе к его дому. У нас в школе есть место где нет камер наблюдения, что-то вроде зимнего сада. Там можно занавесить окно и закрыть дверь на замок, также там есть отдельная ванная комната, поскольку тут часто расходятся пары. Это место создали для уединения учеников, поговорить или просто посидеть в гордом одиночестве и тишине. Туда я и повела Алекса. У меня было много вопросов и пока мы шли, я никак не могла решить какой задать первым, но как только мы остались наедине, я просто смотрела на него не веря своим глазам, полных слёз толи от обиды, толи от счастья. - Прости... Я должен был раньше тебе сказать, обо всём этом. - Начал он разговор, но я не могу его продолжать, потому что просто при первых-же словах расплачусь. - Ты не хочешь со мной разговаривать? - Спросил он с удивлением. - Хочу... Просто, я не знаю с чего начать. - Как можно более спокойным голосом ответила я. - Наверно это прозвучит эгоистично, но я просто не могу не спросить это. Ты на меня не обижаешься? - Согласна, это звучит эгоистично и поэтому я просто "взорвалась" от эмоций. - Да, это звучит эгоистично! Я с апреля думаю, что ты мёртв, а ты оказывается жив и здоров. Появляешься, как будто так и должно быть, меняешь имя и спокойно разговариваешь, будто ничего не случилось!!! - У меня уже голос от слёз срывался - Во мне сейчас борются два желания : первое - это уйти и хлопнуть дверью со всей силы и второе - обнять и не отпускать тебя! - Я хотел сказать, но ты доложила бы штабу, а мне этого не надо! - теперь и он кричал. - Если бы ты мне сказал причину такого поведения, то штабу я не сказала бы и не скажу! Тебе просто надо было мне всё это объяснить! - Хорошо что в этой комнате есть звукоизоляция. - Правда? - Уже спокойным голосом спросил он. - Ты бы не рассказала ничего штабу и спокойно на всё это среагировала, если бы я сказал раньше? - Конечно, а как иначе? - Такие элементарные речи приходиться объяснять... - Ты расскажи, а потом думай о моих действиях, но я могу сказать точно, что во вред тебе никогда не поступлю. - Прости... - Он замялся и поник. - Давай присядем, а то рассказ хоть и недолгий, но удивляющий... Я не знала что делать. С одной стороны, его долго не было и я имею полное право развернуться и уйти, но с другой стороны, я его люблю и хочу выслушать, ведь без уважительной причины он не стал бы говорить о штабе и скрываться от них. Я всё-таки решила сесть и поговорить, всё равно я могу в любой момент уйти. Мы сели на диван, стоящий сбоку от двери и Алекс начал свой рассказ... - Ну начну с того, что я работаю на два штаба одновременно: на наш и на тот, у которого обычно мыс тобой крадём данные... - Я спокойно сидела и ждала продолжения, хотя начало мне не понравилось. - И Макс тоже работал на другой штаб вместе со мной. Мы там работаем уже год. Ты наверное не замечала, но обычно нас никогда не преследовали и поэтому мы почти никого не убивали. - Я продолжала делать невозмутимое выражение лица, но на самом деле я была очень сильно шокирована. - Они рассказали зачем наш штаб крадёт их информацию и поверь, у нашего штаба не самые лучшие намерения. Когда нам рассказали обо всём, то предложили сотрудничество, они предоставляют нам малозначительную информацию для них, а мы предоставляем информацию из нашего штаба. - Почему ты мне раньше об этом не рассказывал? - Я никак не могла до конца всё это понять, но что-то мне стало понятно. - Сначала я хотел, но в том штабе тебе не особо доверяли и запретили нам с Максом кому-либо обо всём этом рассказывать. - Ладно с их недоверием я согласна, но у меня был ещё один вопрос . - Как всё это связано с твоей ненастоящей смертью? - Этот вопрос не давал мне покоя. - Ну... - Он тяжко вздохнул. - Наш штаб начал меня подозревать в предательстве и Максу удалось с помощью компьютера узнать, что на мой байк хотят установить бомбу, чтобы ликвидировать предателя. Перед тем заданием, мы с Максом нашли и обезвредили бомбу и установили свою. Она просто подорвала бы байк, а я по плану должен был улететь в кусты и не высовываться, пока вы с Максом не уедите. Конечно после бомбы штаба от меня ничего не должно было остаться и именно поэтому я поставил свой байк дальше ваших, там я спрятал манекен сгоревшего человека и после взрыва положил его на своё место. С твоих слов всем стало ясно, что я погиб. Подозрения по поводу помощи в шпионаже против штаба не падали на Макса и он спокойно дальше на них работал. Вот почему всё это было нужно, лучше умереть понарошку, чем по-настоящему. - На этом Алекс закончил свой рассказ. - А почему ты вернулся, да ещё и под другим именем, но с той-же фамилией? - Ну, во-первых, я скучал по тебе, Макс мне рассказывал обо всём что тут происходило и о тебе. Во-вторых, родители просили вернуться и закончить обучение. Штаб считает меня мёртвым и по документам я умер, поэтому мне сделали новые документы с другим именем, как свои кузеном. - больше у меня вопросов не было и я спокойно сидела и рассматривала растения, стоящие около окна. Я не знаю что будет дальше, но точно знаю, что если он захочет мы снова сможем быть вместе. И ему и мне надо время, поэтому мы решили уйти по-тихому из школы, всё равно дальше только неинтересные уроки...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.