ID работы: 2891503

Всегда есть выбор...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Мы просто гуляли по парку, но по привычке пришли в наше с ним любимое место около озера, и хоть был конец сентября погода стояла солнечная и теплая. Я знала, что нам надо поговорить, но не знала, как начать... - Ты ведь не расскажешь штабу, что я жив? - прервал Алекс мои размышления. Он стоял и ждал моего ответа, но что мне ему ответить? Что я, конечно, не расскажу штабу, что он жив, но на этом наш разговор будет закончен. Ведь ему от меня больше судя по всему и не надо. - Конечно я не расскажу штабу о тебе и вообще, я временно ушла из шпионажа. - ну может и не временно, но надо дать тему для продолжения разговора. - Макс мне не говорил, что ты временно ушла... - сказал он больше для себя, чем для меня. - Он вообще не говорил, что ты ушла, - это уже было адресовано мне, потому что он остановился и повернулся ко мне. - После того случая, я больше не появлялась в штабе. - пояснила я. Он опустил голову вниз и молчал... - Ты ушла из-за меня? - когда он это спрашивал глаза у него блестели, но не от слёз, а от радости. Мне так казалось. - Конечно, а как иначе? - сказала я, улыбаясь. Скорее, это был риторический вопрос, и ответа на него я не ждала, поэтому продолжила: - До этого дня я часто вспоминала тот момент, а первые два месяца после взрыва, он снился мне в кошмарах, - произнесла я как-то отстранёно. Он взял мои руки в свои и спросил, смотря в глаза: - А что с нашими отношениями? Мы всё ещё вместе или нет? - этот вопрос застал меня врасплох. - Не знаю, всё зависит от наших желаний. - Я правда не знала, что ответить на этот вопрос... - Ну, если Макс тебе не рассказал, то я с апреля месяца ни с кем не встречалась, - сказала я раздражённым голосом. Мне не очень понравилось, что Макс обо всём рассказывал Алексу, да ещё от меня это скрывал. - Макс мне не рассказывал о твоей личной жизни, он просто вводил меня в курс событий. - пояснил он спокойным голосом. - И не обижайся на него, он сам не хотел утаивать всё это от тебя. Просто в тяжёлые моменты требуются тяжёлые решения. Мне правда жаль, что так всё получилось... Ну как можно на него злиться? Его хотели убить, конечно ему пришлось скрываться. Да и у его штаба есть основания, чтобы мне не доверять, ведь я крала их информацию. Насчёт отношений - не знаю, но друзьями мы точно можем быть. Правда, совсем из штаба я уйти не могу, потому что у меня контракт. Я, возможно, могла ещё долго стоять и думать, ничего не говоря. Мы стояли с Алексом у того же озера, а он так и продолжал держать мои руки в своих. - Ладно, давай больше не будем об этом, - наконец произнесла я, тяжело вздохнув. - Пойдём обратно, а то мне скоро надо Ральфа пойти выгуливать. - Да, пойдём, - по его лицу я поняла, что он хотел что-то сказать или спросить, но боялся. Я бы могла не обратить на это внимание и пойти дальше, будто бы не замечая. - Ты что-то хочешь сказать? - я не понимала, зачем это спросила, но язык меня не слушался. - Эм, да... - он остановился. Сначала он смотрел вниз, а потом медленно поднял взгляд на меня и заговорил: - Ты сказала, что наши отношения зависят от наших желаний и мне интересно, ты согласишься снова быть со мной, если я предложу? Такого я не ожидала. Где-то глубоко внутри я догадывалась, что он такое спросит, но я не думала, что он это спросит сегодня или на этой неделе и вообще в ближайшее время. Смогу или даже захочу ли я после всего этого жить как раньше, да и на людях придётся его называть Дэном. В школе не знали, что я с кем-то встречалась, и Алекса там никто кроме Макса не знал, даже Оля. Мне хочется снова быть вместе, но придётся приложить для этого усилия. - Ну если ты попросишь, то, может быть, и соглашусь, - я наконец улыбнулась. - Тогда, Эмили, будешь ли ты моей девушкой, снова... - сначала он говорил уверенно, но на слове "снова" немного замялся и слегка покраснел. - Да, только скажи, как мне к тебе обращаться: Алекс или Дэн? - этот вопрос меня правда волновал. - Думаю, что наедине называй меня Алексом, а в обществе Дэном. - сказал он, улыбнувшись, и заправил мои растрепавшиеся волосы за ухо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.