ID работы: 2891616

Зачем нужна сила?

Гет
G
Заморожен
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2 или "Драконы живы?"

Настройки текста
Люси прибыла в город Леристон. Сойдя с поезда и взяв свой багаж, девушка направилась в ближайшую гостиницу. Девушка зарегистрировалась и пошла на второй этаж, где находилась её комната. Заклинательница вошла в небольшую комнатку, которая была в светлых тонах. Стояла небольшая кровать, стол, стул, шкаф и дверь, ведущая в ванную. Хартфилия бросила одежду в шкаф, и, взяв полотенце, направилась в душ. Слишком много она сегодня натерпелась. Надо хоть как - то расслабиться. Холодные струи воды скользили по бледной коже, а из прекрасных шоколадных глаз лились слёзы. Девушка не могла их остановить, ведь понимала, какую глупость совершила. Выйдя из ванной, златовласка одела серую толстовку, чёрные джинсы и тёмные кеды. Надо "проветрить мозги". Девушка вышла из гостиницы и заметила, что здание стоит у самого леса. "Ну что, прогуляемся", - подумала она и направилась в лесную чащу. В лесу было очень тихо. Слышались только уканье сов, да песни кузнечиков. Девушка и не заметила, как забралась в самую глубь. Она невольно задрожала, не только от холода, но и от страха. Но вдруг заклинательница увидела сине - золотое свечение, и услышала песнь, что лилась от туда. Хартфилия не задумываясь направилась туда. Шаг за шагом песня становилась всё громче, а сияние ярче. Подойдя уже совсем близко, свет ударил в глаза, и перед Люси предстал...дракон?! Прекрасный голубой дракон, что смешал в себе все оттенки золотого, пел человеческим голосом! Как только он заметил Люси, то златой свет сразу сменился синим. Дракон хотел напасть, но Хартфилия спокойно сказала: - Привет. Я Люси, а ты? Дракон был в недоумении. Да что там! Он был безумно удивлён, ведь когда люди находили его, то бежали прочь со всех ног, а тут на тебе! Не убежала, не испугалась, да ещё и поговорить решила. Дракон увидел, что её аура златая. Он понял, что она не причинит вреда, поэтому ответил. - Здравствуй, юная леди. Я дракон звёздный, покровительница луны и солнца. Что же ты, дева, забыла в этом лесу? - Я просто решила прогуляться, - улыбнулась заклинательница. - Уважаемая звёздный дракон, можно задать вопрос? - Конечно, - нежно сказала дракон. - Ведь все драконы вымерли в 777 году. Так почему же вы живы? - Драконы не вымерли, дорогая моя. Они ушли в свои места обитания, так как заключили договор с людьми. - Значит и те драконы, что воспитывали детей, тоже ушли? - Да, но эти драконы, если почувствуют, что его дитю грозит опасность, сразу же окажутся рядом, как будто всегда были с ними. А теперь я задам вопрос: откуда у тебя столько информации? - теперь дракон насторожилась. - Я просто знакома с убийцами драконов. Трое даже состоят в нашей гильдии, - сказала Люси. - Значит, ты волшебница, - дракон улыбнулась. - А ты что же, приехала сюда на задание? Лицо заклинательницы мгновенно погрустнело, и дракон это быстро заметила. Люси решила, что раз дракон её не убила, то и не станет, поэтому выложила всю свою историю. С того момента, как пришла в гильдию, заканчивая тем, как ушла из неё. - Значит, ты ушла от своих друзей ради того, чтобы стать сильнее? - спросила дракон. - Я хочу силу, чтобы защитить их. Иначе, они будут попадать в неприятности из - за меня, - из глаз девушки выступили слёзы, но она быстро их смахнула. - Если такого твоё желание, то я тебе помогу, - сказала дракон. Люси была очень удивлена. Как дракон поможет ей? Неужто будет спать у ворот гильдии, как сторожевой пёс. - Как? - кратко спросила златовласка. - Я заберу твою магию, а в обмен отдам часть своей. Тебе лишь надо заключить со мной договор, - улыбнулась дракон. - Для этого скажи: "Повелительница луны и солнца! Возьми в дары силу мою, а отдай мне под опеку твою. Я заключаю договор с тобой, Мириада!" - Хорошо, - Люси кивнула. - Повелительница луны и солнца! Возьми в дары силу мою, а отдай мне под опеку твою. Я заключаю договор с тобой, Мириада! Снова появилось золотое свечение, но оно уже не резало глаза. Люси видела, как золотая нить тянется от неё к дракону, и наоборот. Когда нити коснулись заклинательницы и повелительницы, то свет пропал, а Люси изменилась до неузнаваемости. Волосы стали почти белыми и длинными, заплетены в толстую косу, а по бокам свисают вьющиеся пряди. Глаза стали голубыми, а зрачки драконьи. Одета была в голубо - жёлтое платье, такого же цвета сапоги и небесного цвета плащ. - Это, теперь, твоё истинное обличье, - сказала Мириада. - Что то типа перевоплощения в броню? - спросила Люси. - Можно и так сказать, - улыбнулась дракон. - Но ты пока не сможешь управлять этой силой. Тебе нужно её развить, а пока я буду ею управлять. Наряд на заклинательнице исчез, а она перевоплотилась в ту, кем была. - Поздравляю! Теперь ты - убийца звёздного дракона!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.