ID работы: 2891996

I think you're my best friend

Слэш
NC-17
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 49 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отец?

Настройки текста
Я стоял на кухне и готовил себе завтрак, пока за спиной бегал и что-то бормотал Пит. - Пи-и-ит... Пит продолжал бегать по комнате. - Пит, успокойся. Что-то случилось? Он остановился. -Да. Минет случился. Я повернулся. - А что-то не так? - Ну, обычно в таких ситуациях после ссор людей проходит время, они осознают свои ошибки, а после встречаются, и их ждет серьезный разговор. А у нас так - поссорились-посидели неделю дома-набухались-отсосали. - А к чему все усложнять? Я развернулся, вошел в гостиную и, сев на диван, стал щелкать каналы. Пит подошел ко мне где-то через минуту и сел рядом.

***

Я лежу на диване и смотрю, как Пит ходит по комнате и говорит по телефону. Разговор, как мне показалось, был не очень интересный, даже немного деловой. Но после окончания этого разговора Пит нахмурился. - Что случилось? Он стоял посреди комнаты, разглядывая пол, как вдруг... - Сука! - телефон Пита полетел в стену - Как так-то? Я поднялся с дивана и повторил: - Пит, что случилось? Он сел на пол, накрыв лицо руками. Я подошел и сел рядом. - Да так, ничего, просто неожиданно. Все нормально. - Серьезно? - Пат, я же сказал - все нормально, хорошо? Прости, мне пора домой. Я не успел и моргнуть, как дверь в прихожей громко хлопнула. - Пока...

***

Сижу на диване, думая о том, что же произошло у Пита. На звонки и СМС он не отвечает, дома его нет, как мне так сказали его соседи - они видели, как он ушел из дома с чемоданом и больше не возвращался - и где он? Что произошло? Почему он вышел из дома с чемоданом и куда он пропал? Конец POV Патрик POV Пит Я сидел на диване с Патом, когда мне позвонила Эшли. - Да? - Пит, времени у меня мало, так что сразу - я беременна. - И? - От тебя. - С чего такая уверенность? - По подсчетам это ты. Ты должен приехать и сдать анализы, желательно побыстрее. - Где ты? - В Вашингтоне. - Хорошо, приеду на днях, пока. - Пока. Не скажу, что отношения между моей "женой" и мной были чистыми. Мы были в свободных отношениях, так как развод немного подпортил бы репутацию и мне, и ей, и, кажется, это устраивало обоих. - Что случилось? - я уже успел забыть, что нахожусь у Трика, но меня это сейчас волновало меньше всего. Я постоял еще пару мгновений, как вдруг до меня дошел весь смысл слов Эшли. Что же получается? Она беременна. Хрен она откажется от ребенка, значит, я буду отцом. У меня будет жена, ребенок и счастливая семья. Только вот мне это было не нужно. В противном случае папарацци обо всем догадаются, и тогда слухов я огребу на всю жизнь. Получается, о Патрике можно благополучно забыть. - Сука! - мой телефон полетел в стену - Как так-то? Забывать о Патрике мне не хотелось. - Пит, что случилось? Я сел на пол, накрыв лицо руками. Только сейчас я понял все полностью. Конец всего. Я и не заметил, как Пат подошел ко мне и сел рядом. - Да так... - говорить ему сейчас о том, что нашим отношениям конец, мне не хотелось. - Серьезно? Нет, ни черта не серьезно. - Пат, я же сказал - все нормально, значит, все нормально. И вообще мне пора домой, пока. Поднялся и ушел. Да, просто ушел. Вызвал такси и поехал домой. Проносящиеся мимо улицы и деревья мелькали очень быстро. - Приехали. Я вышел из машины. Вошел в дом. И, кажется, что-то во мне перегорело, потому что я просто начал разносить свой дом и кричать непонятные слова. - Тварь! - а, ладно, мне эта ваза все равно не нравилась. - Говорил же, что лучше с... Так, Пит, соберись. Надо собрать вещи. Беру только самое необходимое. Злость и ненависть к себе снова накатывает. Хватаю чемодан и выскакиваю из дома, запирая дверь. Конец POV Пит POV Патрик Уже три дня я не слышал ничего о Пите. Пытался сосредоточится на работе - не получилось. Сажусь на диван, включаю телевизор и начинаю беспорядочно щелкать каналы, пока... "Пит Вентц был замечен в аэропорте три дня назад. Интересно, куда же он..." - Чего? "..? Как мы после узнали, он вылетел в Вашингтон. По сведениям там же находится его жена, и...." Дальше я не слушал. Было немного обидно то, что я узнал это не от самого Пита, а по ТВ, но все же я немного понимаю Пита, он женат. Беру телефон и звоню Джо. - Привет, чувак! Как самочувствие? - Привет! Нормальное, а что? - Хочешь напиться? Джо умолк. - Чёрт... Сейчас буду.

***

Мы с Джо сидим в каком-то баре, в комнате V.I.P, и просто болтаем. - Просто признайся, что скучаешь по нему. Неожиданно. Впервые за этот вечер Джо заговорил о Пите. - Не могу. Я обернулся, а он посмотрел на меня вопросительным взглядом. - Почему? Гордость не позволяет? - Дело даже не в гордости, а во мне. Я просто не могу признаться, что он задел меня своим отъездом. Конец POV Патрик POV Пит Я сижу в коридоре больницы, держа анализы в руках. - Пит, ты же понимаешь что я не откажутся от ребенка? - Понимаю, я и не хотел, чтобы ты отказывалась от него. Просто тебе придется вернутся домой со мной, и мы будем жить, как счастливая семья. - Хорошо. С одной стороны - быть отцом это же, вроде, хорошо. По дому бегает маленький карапуз, называет тебя папой, ты играешь с ним и ты заботишься о нем.  С другой - Патрик. Я понимаю, что это конец нашим отношениям - а были ли они? Все уже решено. Я буду отцом. Сижу в такси с Эшли, не зная, куда мы едем - в моей голове рой мыслей. - Сколько тебе надо времени на сборы? - Что? Мы куда-то едем? - Лучше сказать - летим. Мы возвращаемся в Чикаго.

***

- Пи-и-ит, мы уже приехали. Я повернулся в сторону Эшли. - Ох... Да? Тогда пошли. Я вышел из машины, и, взяв чемоданы, подошел к дому и открыл дверь. Эти дни в Вашингтоне я провел как в коме. Прилетев туда, я сразу отправился сдать анализы, а дни, пока анализы обрабатывали, я проводил, думая, как я скажу все Патрику. - Ты вообще бываешь дома? - Эшли заставила отвлечься меня от раздумий, я повернулся к ней. - Ага. - вспоминаю день когда парни позвонили мне, в тот момент я был не много занят. И как Пат не устроил мне скандал насчет этого? - Я пойду в магазин, в холодильнике пусто. - Хорошо. Дверь хлопнула, а я сел на диван и включил телефон. И что я увидел? 34 сообщения от Трика. Точно, нам же нужно поговорить. Набираю заученный номер и слушаю гудки. - Да? - голос Пата очень хриплый. - Привет, Пат. - Ну привет. Что ты хотел? - Понимаешь, я уехал и не предупредил и я... - Пит, я знаю, что ты ездил к жене. Мог бы конечно и предупредить, но это же ты - я привык.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.