ID работы: 2894174

Пятница 13 и Валентинов день

Слэш
R
Завершён
94
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 49 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В небольшой, не особо обжитой гостиной, Дин приземлился в единственное кресло, обе Чарли плюхнулись на диванчик напротив и абсолютно одинаково вытянули ноги, скрестив их у лодыжек. Дину немедленно захотелось проморгаться, чтобы у него перестало двоиться в глазах и лишняя Чарли исчезла. Желательно, с концами. — Дело было так… — видимо нервничая, заговорила хозяйка гостиной, разливая всем виски, стоящее на столике посередине, — Мне вчера не спалось, было как-то не по себе, грустно было. Так что я капельку приложилась к этому самому «Джеку Дэниэлсу», немножко курнула травки… — Расширила сознание, — коварно подсказала доппльгангер, поправляя туго натянувшееся на бедрах платье. Причем поправила так, что оно почему-то задралось еще выше. Дину едва удалось отвести глаза и вернуть им выражение заинтересованности исключительно делом. — Да, и это тоже сыграло роль, я так думаю. Время было за полночь, сегодняшняя пятница 13 уже наступила. Плохой день, скверное число, колдовское, проклятое. В честь этого по ящику шли одни ужастики, с преобладанием всевозможных «Пятниц 13». Кровяку смотреть не хотелось, я бездумно щелкала пультом, гоняла по каналам, попивала, покуривала… — Думала о своем. Что так понятно и естественно накануне Валентинова дня. О своем Валентине ты думала, сестренка, вон об этом, пытающемся не выглядывать надетые на мне трусики. — Наверное, на мне остались крупицы магии из Страны Оз, что-то в этом духе. — поскорее вмешалась Чарли, предотвращая возможный грубый ответ так же, как и она, смешавшегося Дина, — Плюс к тому я как раз остановилась на очередном старом фильме ужасов, «3 шага в бреду». На экранизации трех новелл Эдгара По, великом мастере готических ужастиков и родоначальнике детектива. Прямо на «Вильяма Вильсона» и попала. Там речь как раз о двойниках, тезках, темном и светлом. Так, уверена, плохая Чарли здесь снова и оказалась… — Не такая я теперь и плохая, и ты, Чарли, не настолько хорошая, не льсти себе, — фыркнула Чарли, одетая от кутюр, поправляя бретельку ничего себе так декольтированного платья. Туда Дин тоже всячески старался не смотреть. — А еще можно сказать и нисколько не ошибиться, что я вернулась потому, что у меня осталось здесь незавершенное дело первостепенной важности. У нас обеих, если на то пошло. — В этом году же еще и День Всех Влюбленных впритык идет, тоже тот еще денечек, на самом-то деле. — снова занервничала Чарли в привычных джинсах, поскорее щедро посыпав информацией, — По одной легенде будущему святому Валентину отрубили голову, по другой его разорвали на римской арене хищники. Вдобавок 14 февраля родился один из самых страшных маньяков. Сексуальных. Чикатилло. — Это ты к чему? — не вполне уловил связь Дин. — К тому, что все одно к одному, так мое альтер эго здесь и оказалось. — У меня имя, между прочим, есть! — оскорбилась Чарли с короткой стрижкой. — И ничего общего с маньяками, даже сексуальными! — В пятницу за столом Последней Вечери сидели 13 человек, в пятницу 13 казнили всех тамплиеров, мистический маньяк Джейсон Вурхиз из «Пятницы 13» может потягаться в популярности с Майклом Майерсом из «Хэллоуина» и Фредди Крюгером… — «Фредди против Джейсона» я даже видел, — перебил ее в свою очередь Дин, откидываясь на спинку кресла и задумчиво потирая подбородок и рот ладонью, — Хорошо, я понял. Ты это все к тому, что знаешь, как здесь оказалась Чарли Вторая. Очень похоже, что так оно и вышло. Остается придумать… На сей раз Дин оборвал себя сам. Совсем не с руки было обсуждать при доппльгангере коварный план по ее выдворению восвояси. Хоть Чарли 2 и вела себя самым дружелюбным образом, в то время как настоящая Чарли пила виски со всеми наравне — в отличие от предыдущего раза, когда, став пай-девочкой, могла лишь минералки хлебнуть. Резюмируя — обе Чарли не такие уж хорошие и не столь уж плохие. Вполне обычные девушки. Не считая, конечно, того, что напротив охотника на нечисть сидели человек и его тень. — И думать нечего, я сестричке так все сразу же и сказала — как только она, я, мы обе воплотим наше тайное желание, в котором она никак не хочет признаться не тебе, Дин, не себе, но меня ей не обмануть, так я тотчас же исчезну. — Чего? — переспросил Дин, едва оттараторила «тень» Чарли. Не может же это быть тем, о чем он успел уже не раз подумать? — Скажи ты, тебе он поверит скорее, чем мне. — закатила глаза и толкнула доппльгангер свою тезку коленкой о колено, — Кстати, Дин, я без обид, честно. Ты предупреждал меня, я сама полезла. Просто не могла остановиться. Чтобы не возвращаться к тому, как расстались они трое, не давая Дину ничего сказать, Чарли поскорее выпалила то, что никак не могла заставить себя произнести вслух. — Это ты мое желание, Дин. И ее тоже. Наше. Как только мы переспим, другая Чарли успокоится и исчезнет. И я успокоюсь наконец-то… — последнюю фразу Чарли произнесла едва разборчивым шепотом, полным горестной самоиронии. Так не должно было случиться, но именно так и произошло. Она, думать забывшая о парнях, влюбилась в старшего из братьев Винчестеров. Как девчонка, втрескалась по самое не балуйся! Уже давно… Кажется, еще при первой встрече… — Стакан не вырони, — съехидничала доппльгангер Чарли, с удовольствием наблюдая за силящимся ответить хоть что-нибудь, но непоколебимо пробуксовывающим на месте Винчестером, — Ладно вам обоим, что вы как маленькие, честное слово! Можно подумать, вам самим не хочется! Про тебя, сестрица, мне и так все известно, на тебя, Дин, достаточно посмотреть, чтобы все понять. Мы все трое не против. Очень даже за, если так совсем откровенно. Так чего сидим, кого еще ждем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.