ID работы: 2900616

Как кошка с собакой

Слэш
PG-13
В процессе
25
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ненависть

Настройки текста
      Обида и злость смешиваются, густо бурлят, лопаются тяжёлыми вязкими пузырями и напоминают кипящую смолу. «Ненависть» — очень сильное слово, но, наверное, именно её Юкинари и испытывает. Имеет полное право, между прочим: Аракита-сан его попросту грязью облил перед всеми новичками. И плевать, что правду сказал, это вообще ни разу не оправдывает.       Юкинари кипит несколько часов, а может, несколько дней, а может — недель. Не считает, не до того. И от Изумиды отмахивается: мать Тереза выискалась, причитает тут… У него, может, заклятый враг появился, а Изумида квохчет, мол, «нехорошо с семпаем вышло», ко-ко-ко… Делать ему нечего.       Нужно будет потом извиниться. Перед Изумидой, конечно, он же не виноват, что такой миролюбивый тюфяк, а Юкинари на нём сорвался и наорал. Нельзя так, тем более — с друзьями.       Но серьёзно, на Аракиту-сана просто злости не хватает. Юкинари старательно себя накручивает, и «ненависть» жжётся, смолисто булькает где-то под горлом. А может, просто изжога. Надо пить меньше бепси.       Но чем дольше Юкинари кипит, тем чётче понимает, что толку от этого никакого. Даже если выкипит, как забытый на сильном огне даши — разве изменится что-то? Сможет ездить быстрее, чем Аракита-сан… Да что сравнивать, просто — быстрее.       Учиться нужно у тех, кто лучше и сильнее. Сколько ни скрипи зубами, а в том, что касается велоспорта, Аракита-сан и первое, и второе.       Юкинари косится на своё бледное от недосыпа отражение в погасшем экране ноутбука. Ну и чего в тебе больше, Курода Юкинари, гордости или упрямства? И чего добиться хочешь, чем пожертвовать готов?       Поэтому Юкинари комкает гордость, как старую газету, и профессионально метким броском отправляет в корзину. В этот раз — всего лишь мусорную, стоящую под столом. В компанию к пустой бутылке из-под газировки и черновику сочинения по английскому.       Право на гордость тоже нужно заслужить. Поэтому Юкинари идёт за советом, наступив на горло собственной неприязни. Ничего от него не отвалится, если поклонится семпаю, тут уже личные симпатии-антипатии до одного места, а с иерархией считаться надо. Правда, вряд ли ответит, не такой человек, но сильнее, чем проигрыш, уже ничто по нервам не проедется, терять нечего.       — Аракита-сан, пожалуйста, научи меня, как стать сильнее.       Аракита-сан смотрит на него с недоумением, и в самом деле, лучше бы он не отве… А, нет, всё нормально, немного заторможенно отмечает Юкинари. Даже лучше, чем ожидал.       …и ползёт выуживать гордость из мусорной корзины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.