ID работы: 2901251

asylum.

Джен
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

flashback; m e m o r i e s

Настройки текста
Темная дымка тумана заволокла город, дома, людей. Блум ничего не видит. Она щурится, пытается разглядеть что-то в кромешной тьме, но все кажется бесполезным. Рыжеволосая идет по улицам неизвестного, мертвого города и... ничего не слышит. Здесь есть люди, есть машины, кипит повседневная жизнь, но она глуха ко всему. Как бы Блум не пыталась, она не может ни разглядеть, ни услышать. Что за мука! Зачем ей вообще здесь быть? Это странный мир. Отсюда хочется убежать куда подальше. Но все это — всего лишь видеокассета, вставленная в плеер. Блум не может повлиять на события. Люди пристально смотрят. Даже не видя их лиц, девушка чувствует на себе их взгляды и морщится, отворачивается. Что с ней не так? Может она просто не из этого мира? Дьявол, которого все сторонятся? Но интуиция подсказывает, что это не так. Запись продолжается. Блум кажется, что она идет бесконечно. Только уже не видно никаких машин, никаких людей. Однако, она ощущает на себе чей-то взгляд. Это пугает. Остается только представить, что все это происходит не с ней. Все просто снится. Раздается странный звук. Он давит на уши, от него никуда не сбежать. Рыжеволосая падает на колени и старается закрыть уши. К счастью, звук пропадает так же быстро, как и появилась. Дымка не рассеивается. Что за... туманный город? У него вообще есть название? В голове что-то всплывает, но потом сразу же забывается. Блум запомнила первую букву. Г. Наверное, с этой буквы начинается название этого города. Но она не могла быть уверена. Темнота.

***

— О! Маленькая нимфочка-пациентка, — раздается злобный смех над ухом. Блум с ужасом обнаруживает, что туман усилился. Теперь даже силуэтов не разглядеть. Она трет глаза, но ничего не происходит. — Ха-ха! Тебе это не снится, Блум. — Она же до ужаса тупая, — говорит кто-то другой. — Зачем она вообще нам нужна? — У этой девчонки связи, не забыла? — огрызнулась первая. — Давайте хорошенько помучаем ее! — Отличная идея, — хихикнули они и голоса растворились в темноте. Город исчез.

***

Блум чувствует, как утекает время. Словно песок через пальцы. Она не помнит, кто она и что происходит. Только лишь ощущает, как медленно тянутся дни. Все это тяготит, она хочет проснуться. Но Блум не уверена, что это сон. Скажите, пожалуйста, что я сплю. Слова так и остаются невысказанными.

***

Кто я? Где я? Помогите мне. Пожалуйста. Я так хочу вернуться домой. Только я не знаю, где мой дом. Я заблудилась. Я бы лучше умерла, чем жить в неведении. Я бы лучше умерла, чем жить в том странном городе, который называется как-то на букву Г. Я бы... лучше умерла, чем жить в этой темноте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.