ID работы: 2901251

asylum.

Джен
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 48 Отзывы 13 В сборник Скачать

12; Стелла

Настройки текста
Я так и не смогла заснуть. Оказывается, даже в Алфее бывает холодно. Как бы ни силилась укрыться одеялом, как бы ни пыталась согреться — бесполезно. Хотя, кого я обманываю? Я не могла заснуть всего лишь из-за одной причины, на которою никак не могла закрыть глаза и смириться. Блум. Я переживала, как она там. Жива ли вообще? Странные чувства смешались во мне. Я даже толком не понимала, кто она для меня. Почему я вообще обратила на нее внимание? Знакомы от силы два дня, но у меня возникло ощущение, что она — кто-то знакомый для меня, родной человек. И меня непреодолимо тянуло. То ли мое мировосприятие несколько пошатнулось, то ли я просто знала Блум. Но такого и быть не могло! Однако, нельзя отрицать, что в этой больнице произошло что-то странное. Все же, каждому пациенту Алфеи хоть один раз, но стирали память. Кстати, о воспоминаниях... Я практически ничего не помню о своем прошлом. Нет, конечно, это не амнезия, просто все воспоминания какие-то смутные, расплывчатые и даже скучные. У меня даже сначала сложилось впечатление, что моя жизнь была и не жизнью вовсе, что я просто спала, чтобы спастись от этой нагнетающей атмосферы, а потом проснулась здесь опять. В этой самой больнице. Но, может быть, я сплю и сейчас? Поэтому этот сон настолько красочный, чувства настолько настоящие, что я и просыпаться не хочу? Я знаю только одно — хочу сбежать. А для этого мне бы хотелось знать куда. Что я вообще знаю о своем доме? Что я о нем помню? Почему-то от этой мысли заболела голова. Помню, как-то отец запретил мне выходить из дома за плохие оценки, а мне очень хотелось гулять, поэтому я всегда сбегала. Мы жили в большом доме. Наверное, мы были очень богатыми. Я не помню своей матери. Точнее нет... я не помню, что она вообще существовала или заботилась обо мне, я не помню, когда мы виделись в последний раз, да и виделись ли вообще? Имена помню нечетко. Кажется, отца звали Радиус. Папа очень любил меня, покупал мне много всего, но также был справедлив и беспокоился, поэтому не хотел выпускать меня из дома. Интересно, что такого случилось? Может, это связано с мамой? Мне даже наняли репетиторов, чтобы я все время была на виду. Почему тогда он допустил, что меня забрали в больницу? Если бы любил, сделал бы все, что в его силах. Хотя, даже если мы и были богатыми, сомневаюсь, что мой отец был настолько влиятельным, чтобы противостоять врачам. Почему-то жутко захотелось домой. Там у меня была подруга. Хорошая такая. Помню даже, как мы с ней познакомились. И почему так отчетливо? Я встречалась с парнем. Он играл в рок-группе и обожал тусоваться. А еще наша разница в возрасте была лет десять. Я не знала, зачем он встречался со мной, мелкой девчонкой лет четырнадцати, но Эдди (кажется, так его звали) часто брал меня на свои концерты. А потом он познакомил меня со своими друзьями. Девушкой его друга была она, Нора. Единственная моя подруга за всю жизнь. За полгода я основательно разрушила свою жизнь. Перестала есть, перестала интересоваться, забила на учебу, пристрастилась к наркотикам. Я никогда не знала, что такое ломка, ведь у меня было много денег и хорошие связи. Каждый день поставляли все больше и больше. И почему я была такая глупая? Я похудела на пятнадцать килограмм, стали выпадать волосы, появились синяки под глазами. Тогда ко мне привели психолога. Не помню, какого психолог был пола и что спрашивал, все слова прошли мимо ушей. А потом со мной говорила Нора. Она не кричала, не злилась, ей вообще по сути было плевать на меня, какую-то там девушку друга ее парня. Но то, что она сказала, отпечаталось у меня в памяти. — Наверное, для тебя это сложно — вот так просто бросить, когда все давят. Или ты думаешь, что все так просто? Девочка, не знающая, что такое ломка? Тебе придется перебороть себя, ведь самый страшный монстр и враг для себя — это ты, Стелла, — она говорила спокойно. — Ты хочешь спуститься на самое дно социума и загубить всю свою жизнь? — Я покачала головой. — Или ты хочешь справиться со всем этим? — Я робко кивнула. — Тогда ты должна вычеркнуть из своей жизни все, что уничтожает тебя. Иначе ты попросту исчезнешь. Тогда я вычеркнула из своей жизни Эдди, рок-группу, прогулки, всех друзей. Осталась только Нора. Я не могла ее вычеркнуть, да и она часто помогала мне. Нора всегда сидела рядом и, кажется, помогала справиться со всей этой чертовщиной. Но я не смогла, попросту не смогла это принять. Жуткая депрессия захлестнула меня с головой, я перестала есть, я весила все меньше и меньше. Тогда я, вроде как, даже увлекалась своим весом. Сначала наела, а потом сбрасывала. И в тридцать семь килограмм меня все равно ничего не устраивало. Нора качала головой, психологи выписывали глупые диагнозы, отца избегала. Мне уже было ничего не интересно, потому что моя жизнь рушилась. И заметила я это слишком поздно. В больнице. Не знаю, как я провела тут предыдущий год. Воспоминания упрямо врут мне, что я была одна, но сердцем-то я чувствую, что нет. Все здесь мне знакомо так, словно я гуляла по этой больнице. Почему я ничего не помню? Я бы все отдала за то, чтобы вспомнить, чтобы понять, почему и зачем я здесь оказалась. Мне была нужна Флора. В конце концов, она же должна была придумать какой-то план. Должна была! Может, Флора уже пришла? Я решила посмотреть, есть ли она в комнате или нет. Наскоро одевшись и обувшись, я тихонько вышла из комнаты — как никак, еще не время вставать, хоть и утро — и постучалась в комнату к Флоре. Тишина. Я дернула ручку, дверь поддалась. Может, спит и не слышит?... Как только я зашла в комнату, то сразу же увидела Флору. Она лежала как-то неестественно. Мне стало страшно. Я затаила дыхание, не в силах что-то сказать, а потом подбежала к ней и начала трясти за плечо. — Флора! Флора! Очнись! Не умирай, Флора! — я отчаянно кричала. Слезы полились по щекам. — Не оставляй меня одну... Ты обещала помочь нам всем! — Замолчи... — прошептала она и приоткрыла глаза. У меня камень с души свалился. Флора была жива. Она большим усилием присела на кровати. — Думаешь, я бы так просто умерла здесь? Как слабачка? Нет... План в силе. Все будет хорошо. Флора выглядела побитой. Причем даже очень. Из носа сочилась кровь, запястья и костяшки были расцарапаны, тело покрыто синяками. — Что с тобой случилось? — поинтересовалась я. Она рассмеялась: — Все в порядке. Просто кое-кто взбесился. Самое главное, что я настояла на своем и мы сможем проникнуть в архив. Скорее всего, завтра. Я расскажу тебе о твоей роли в плане. Слушай внимательно и запоминай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.