ID работы: 29019

Hope ( надежда )

Слэш
R
Заморожен
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 200 Отзывы 11 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
2 глава Добрался до больницы я довольно быстро. Меня даже не спросили, кто я , собственно , такой, и сразу увели в хорошо оборудованную палату. Всё сделали, лекарства ребёнку дали, одеяльцем укрыли, на меня оставили и ушли. Кстати, пока они тут делали свои дела, я заметил, что меня просто сверлят взглядами. Вроде из гипер-режима вышел, мантию Вонголы Примо убрал. Так чём я выделяюсь. Мистика... Пока я размышлял на эту тему, мой желудок разразился громкий урчанием. Решив, что за время моего недолгово отсутствия с ребёнком ничего не случится, я вышел из палаты и направился к автомату с кофе. Не еда конечно, но хоть поможет не заснуть. Взяв себе двойной капучино, я уже повернул в сторону палаты, как на меня налетела какая-то медсестра . Кофе было безнадёжно испорчено. -Ай-ай, — блин, похоже ударился. Вот невезуха. -Ой, извините меня! — воскликнула девушка. С виду ей можно было дать лет так 25. Глаза зелёные , а волосы нежно-сиреневого цвета. -Ничего страшного. Я вам помогу, — и стал собирать все папки, которые она уронила. Сделав это, я вручил ей кипу документов. -Будьте аккуратней в следующий раз, — сказал я , и встав и отряхнувшись, снова пошёл за кофе. Взяв то же самое, отправился в палату. Но только я туда зашёл и поставил пластмассовый стакан с дымящейся жидкостью на столик, передо мной предстала довольно жутковатая картина: сухопарая фигура в чёрном потрёпанном балахоне с капюшоном замахнулась на маленького Хибари остро заточённой косой. Я не думая сразу вошёл в режим предсмертной воли. Смертоносное оружие уже было опустилось на бедного ребёнка, но я вовремя успел схватить косу за древко. Послышался смешок и скрепучий голос произнёс: -Ну надо же! Сам Вонгола Дечимо пожаловал~ -Что вам нужно? -Жизнь этого мальца, конечно. -Кто вы? — продолжал тупить я. -А самому догадаться слабо? — поинтересовалась фигура. Несмотря на скрепучесть голоса, я готов был покляться, что он был женским. И тут случайно заметил, что руки , сжимающие древко косы состояли только из костей. Ни мышц, ни кожи. Жуткая мысль забилась у меня в голове. -И-извините...Вы-смерть? -Браво! С первого раза догадался! Молодец...Да чего ты так волнуешься? Смерти никогда не видел? -А-ага. . Вот это да...на кого я напоролся...Все мои враги моментально бледнеют по сравнению с ней. -Двигающегося скелета впервые видишь? Кстати, я могу изменить внешность? -Правда? — удивился я. -Конечно. Положение обязывает. А внешность могу взять любую. От самой желанной. — и с этими словами она сняла капюшон и я увидел улыбающуюся Киоко-чан, — до самой жуткой. — снова накинув и скинув универсальный головной убор и на меня уже смотрел злой Занзас. -Эм...А можно что-то нейтральное? Смерть задумалась. Но когда она снова проделала эту процедуру, то перед мной стояла красивая блондинка 35 лет с тёплыми карьеми глазами. -Так пойдёт? -Ага.Так зачем вам Хибари — сан? -Пора ему. И вообще, давай сначала поговорим о другом? -Но... -Ну как же с вами, людьми , сложно? Особенно с мафиози.С вами без пол-литра не договоришься! — стала сокрушатся Смерть, и выудив из не откуда бутылку полусухого красного вина, спросила: -Ну что, пригубим бутылочку? -Но ведь я несовершеннолетний... -Да кого это волнует! Ты же босс мафии! Тебе в будущем это пригодится. -Но... -Только не надо ля-ля, Савада. Просто сядь и выпей. Уважь бабушку,а? Мне ничего не оставалось делать, как принять предложение.Сначала мы пили, потом пели, снова пили, а дальше пошло чисто поглощение спиртного. И примерно через час мы были пьяными в сосиску. -Ну пойми. — ик — ну не хогу просто взять и отпустить мальж...тьфу,парня! -Пожему? -Правила, чтоб их... -А может компр...компромисс? — предложил я, хотя язык очень сильно заплетался. -Можно...А давай поступим так: я отстану от мальца при условии, если ты вернёшь ему жажду к жизни. -А что случилось? — спросил я. Неожиданно я поймал себя на том, что абсолютно трезв. Круто... -Да детство у него не очень весёлое. В данный момент в его душе очень большая душевная рана. Сумеешь залечить её — отстану я от твоего хранителя. Идёт? -По рукам. -Кстати, пока не забыла, — произнесла она, уже уходя, — твоё пламя имеет замечательную способность. Оно даже в не активном состоянии может отрезвлять своего хозяина и всех, кто находиться в радиусе 1 метра в считанные секунды. Возьми на заметку, — и растворилась в воздухе. Я встал, подошёл к окну и задумался. Ну ничего себе! Как я попал... И даже вернуть домой не знаю как...Плохо... Вдруг я заметил внизу людей в чёрном. Вот не задача. Они уже нашли меня... В дверь постучали и в комнату вошла та самая девушка, с которой я столкнулся. -Извините, эм... -Чезаре, — ответил я . Странно, почему именно это имя? -Чезаре — сан, тут за вами приехали, — произнесла она, и подойдя ко мне почти вплотную, положила в мою ладонь какую-то бумажку и произнесла: -Тебе нельзя нести мальчика к нему домой. Вас сразу найдут. На бумаге написан адрес. Дуй туда. Я приду позже и всё объясню. И отпрянув от меня уже громким голосом спросила: -Что им передать? -Эм...Я сам спущусь... Понятно. Они ждут , что я пойду по земле. Отлично. Значит, полечу. Так проще. Войдя в гипер — режим и взяв ребёнка на руки, я без лишнего шума сиганул в открытое окно. И уже летя, до моих уже донеслось слабое: -Спаси мальца, Дечимо...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.