ID работы: 2911236

Как бы замужем не пропасть

Смешанная
R
Завершён
9623
автор
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9623 Нравится 905 Отзывы 3743 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
             Я резво освободила Тобиаса, постоянно ожидая пинка или удара. Очень неприятное ощущение, надо сказать. Мужчина неторопливо разминал руки, поглядывая на меня с кривоватой ухмылкой. Бегом выскочила из комнаты, бросив на ходу: — Теплая вода в кадушке в ванной, там же чистое белье, рубашка и джинсы. Приходи на кухню, я тебя там подожду.       Сердце стучало отчаянно, как у зайца. Господи, если он меня вырубит, ребенок останется совершенно без защиты. Можно только надеяться, что этот человек — не законченный мерзавец. От напряжения из глаз брызнули злые слезы. Каким богам молиться, чтобы он нас не убил? Я так крепко задумалась, что пропустила его появление. — Да хватит тебе, я же сказал, что не трону, — он протянул ко мне руку, но я так отпрянула, что в шкафу зазвенела посуда. — Ладно, видишь, я сел.       Он деловито застучал приборами. Аккуратно присела на краешек стула и смогла его разглядеть. Чистый Тобиас отличался от утреннего жутика, как эльф Толкиена от домовика мамы Ро. Наконец он насытился и отодвинул тарелку. Хлебнув чаю, он обратился ко мне с вопросом: — Ну что, все еще желаешь превратить меня в тихое домашнее животное? Кстати, как ты провернешь это без палочки, я же ее у тебя отобрал еще пару лет назад?       Уф, то есть не сломал, а отобрал. Уже неплохо, значит, найду. Я осторожно ответила: — Подожду пока, ты мне в оригинальном виде нравишься. Говорила же — симпатичный. Он кивнул, достал пачку сигарет, закурил и глубоко затянувшись, продолжил: — Знаешь, а мне понравилось, что ты сама меня брила и стригла. Хорошо получилось, аккуратно. Да и вообще ты мне сегодня понравилась. Боевая, смешная. Девчонка ты еще у меня. Воробушек мой. Ты прости меня, Эйлин, за все прости. Что-то у нас с тобой разладилось. Устал я сильно сегодня, пойду спать. — И ты меня прости, Тобиас. Не узнала я тебя спросонья, вот и ударила. Инстинкт сработал. Защита. А потом уж признала, да испугалась. Ладно, забыли. Я тебе на диване постелю, а в спальне к вечеру уберусь, ужин сделаю. Он протянул мне купюры. — Вчера зарплата была, вот. Тут, правда, не все, мы с ребятами в пабе посидели, то да се.       Тобиас отвел глаза. Я медленно поднесла свою руку, он вложил мне деньги в ладонь. Вздохнул, чуть погладил мою руку и тяжело поднялся. — Ничего, я в спальне посплю. Завтра там помоешь, как я на смену уйду. Разбудишь в пять утра?       Машинально кивнула, наблюдая, как он складывает тарелки в мойку. Наконец он ушел, было слышно, как заскрипели старые ступеньки под весом взрослого мужчины. Еще минут пять внимательно прислушивалась, но никаких подозрительных шумов не было слышно. Кажется, пронесло. Обессиленно уронила лицо на скрещенные руки и замерла. В голове было пусто, ноги дрожали, но мне было хорошо. Я справилась. Первый раунд за мной.       В руке что-то мешало. Ах да, Тоби отдал мне зарплату. Без понимания уровня цен продуктов и расходов на содержание жилища мне не обойтись. Нечего рассиживаться! Надо идти искать магазин, разбираться в повседневных реалиях и составлять план на ближайшие семь лет. К Хогвартсу мой сын должен быть во всеоружии. Вперед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.