ID работы: 2911236

Как бы замужем не пропасть

Смешанная
R
Завершён
9622
автор
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9622 Нравится 905 Отзывы 3743 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
             Прошло четыре месяца. Я потихоньку обживалась. Семейная жизнь с Тобиасом оказалась не такой уж плохой, как показалось на первый взгляд. Он действительно много работал на своем заводе, приходил уставший, много спал. Практически не напивался, один раз только пришел навеселе с дня рождения товарища. Да и то, не бушевал, как я опасалась, а мирно поужинал и ушел в свою комнату. Спальни у нас были раздельные, и его это не напрягало. Вообще он мало разговаривал. Казалось, что он присматривается ко мне. Иногда он молча подходил ко мне, крепко обнимал и чмокал в макушку. Вначале я побаивалась его прикосновений, но потихоньку стала привыкать.       Северус висел на мне сутками, он постоянно крутился рядом. Я успела ответить на тысячу его «Почему?», и вопросы не заканчивались. Он оказался очень подвижным малышом, веселым и говорливым. Ему нравилось помогать мне во всем, я лепила тесто, он тоже толкал кулачки в муку, я стирала, он отчаянно тер мокрый носовой платок, я мыла посуду, он пыхтел и залезал на стул, чтобы поместить тарелку в шкаф.       Я устроила генеральную уборку в доме, рассортировала многочисленный хлам на кучки: «Использовать», «Починить», «Может пригодиться» и «Ф топку». Нашлось несколько полезных и незаслуженно забытых вещиц. Например, четыре рулона вполне приличных обоев, куча обшарпанных, но целых коробок разной величины и рабочая, хоть и допотопная ручная швейная машинка. Также нашлись большие залежи старых пожелтевших газет, обвязанные бечевкой. Мне было немножко смешно — неужели и в Англии сдавали макулатуру на дефицитные книги? Вообще дом оказался небольшим, прихожая, кухня и гостиная на первом этаже, две спальни и туалет — ванная на втором и чердак. Еще имелась небольшая веранда и малюсенький участок на заднем дворе. Состояние у дома было неплохое, но потолок выглядел закопченным, кое-где обои отклеились и свисали неаккуратными ошметками, штукатурка потрескалась, оконные рамы и радиаторы тоже просили свежей краски. В доме не чувствовалось женской руки, он был какой-то нежилой. Это меня не устраивало. Так я и затеяла ремонт в доме.       Детскую я обклеила первыми страницами газет с большими заголовками, потолок побелила, отмыла окна и сшила на кровать стеганое покрывало в стиле «Пэчворк», используя непригодные к ношению старые вещи. Из синего женского пальто, изрядно попорченного молью, получились прекрасные декоративные крохотные подушки и даже хватило на игрушку-гусеницу для сына. Ребенок был в восторге и с удовольствием водил пальчиком по стене, находя одинаковые буквы. Я очень радовалась, потому что именно так и было задумано. Комнату Тобиаса тоже перетряхнула полностью, плотник починил старую мебель, я покрасила ее в белый цвет, а стены засветились новыми обоями. Я перетряхнула и высушила подушки, прокипятила и выгладила все белье. На чердаке нашлась засушенная лаванда и вскоре все комнаты приобрели приятный ненавязчивый запах чистоты и цветов. Чердак мне очень нравился, я его очистила от многолетней грязи и рухляди, отмыла окошко и поставила стол со стулом. Стол и два стула после незначительного ремонта и значительной чистки оказались добротными изделиями девятнадцатого века. Нашелся и большой деревянный сундук, в который я сложила свои «сокровища» для рукоделия. Новые комбинированные шторы из трех пар старых, свежие покрывала для старой мягкой мебели (О, спасибо пэчворку, я уверена, что его придумали такие же небогатые домохозяйки, как и я), одинаково обклеенные коробки и свежевыкрашенные книжные стеллажи украсили гостиную. Эту комнату я тоже обклеила обоями, но пошла на хитрость: склеила газеты в рулон и вырезала силуэты континентов. Стены ободрала безжалостно и начисто побелила. Затем прилепила на одну пустую стену газетную карту. Получилось очень здорово. Мне нравилось думать, что я плыву в море информации. На свежеокрашенной кухне тоже нашлось место для разных забавных мелочей. Дом стал светлым и наполнился солнцем и воздухом. В процессе уборки я нашла-таки волшебную палочку Эйлин, учебники по зельеварению за три последних курса, аттестат об успешной сдаче ЖАБА и котел для зелий. Все это было завернуто в старую мантию со знаком Слизерина на груди. Все равно не понимаю, как чистокровная волшебница оказалась замужем за простым рабочим парнем. Возможно, она бежала от чего-то. Бежала так далеко, как только могла. Или влюбилась? А где холодный расчет, свойственный Слизерину? Что-то не складывается. Она же не гриффиндорка с «пламенным сердцем»? Она холодная дочь подземелий, кстати, это косвенно подтверждается неверящими счастливыми глазами мужа и сына, их частыми прикосновениями и объятьями. Северус даже сказал, что жутко рад, что мама стала так часто обниматься.       Я долго пялилась на эти «волшебные» вещи, но так и не взяла палочку в руки. Честно говоря, мне было очень страшно. А вдруг магии у меня нет? Или есть? А вдруг я махну и разломаю чердак на щепки? Или еще что-нибудь случится? Поколебавшись, решительно затолкала сверток в сундук. Успею еще.       Тобиасу явно нравились перемены в доме, потому что он потихоньку включился в процесс переделки, починил кресло-качалку и вытащил его на крыльцо, поправил покосившуюся калитку и лично сжег мусор на заднем дворе. Он же помог мне разобраться с газовой духовкой, и я стала баловать «своих» мальчиков пирогами и сдобами. Кстати, я зря так сильно волновалась, зарабатывал Тобиас достаточно, чтобы нормально питаться и содержать дом. Откладывать, правда, пока не получалось, но уж очень много покупок нужно было сделать. Я купила сыну и себе по паре джинсов, несколько рубашек, а еще решила приобрести одно скромное выходное платье. Тобиас тоже получил новую куртку в байкерском стиле, которая ему безумно шла. По воскресениям начала ходить вместе с Северусом в церковь, чем значительно подняла себе рейтинг в местном сообществе. Я никогда не ходила в церковь, но здесь решила начать, потому что рассудила, что в чопорной Англии середины 60-х это будет правильным. Моя интуиция меня не подвела, со мной начали здороваться соседи, а в третий свой поход я обнаружила рядом застенчиво улыбающегося мужа.       Дала себе полгода на адаптацию, но кто бы знал, как я уставала! Чужая страна, чужие порядки. Я была в постоянном напряжении, чувствовала себя, как шпион в тылу врага. Причем стихийный шпион, которого выбросили в чужое пространство без подготовки, с единственным наказом типа «приказано выжить». Я должна была выжить и приспособиться, причем приспособиться жить хорошо, потому что от этого зависит судьба моего малыша. Я часто смотрела на него и машинально отмечала, что нет пока в нем описанной каноном мрачности и желчности, обреченности и рока. Как же это замечательно! Личико у сыночка округлилось, он был одет в яркие вещи подходящего размера, в руках — новая красная пожарная машина, предмет тайной гордости и зависти окружающих карапузов. Я сидела на детской площадке в парке, несколько деток копошилось в песочнице, теплый ветерок раскачивал пустые качели. Слегка отвлеклась, разглядывая верхушки деревьев. Вдруг ко мне подбежал Северус, поспешно запихивая мне в руки свою машинку. — Подержи, мама, я покачаюсь на качелях с Лили.       Рыжая нарядная малышка явно дожидалась моего отпрыска. НЕЕЕЕЕЕЕТ!!! АААААА!!!!! Фак, фак, фак!!! Карма — такая сука….
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.