ID работы: 2911236

Как бы замужем не пропасть

Смешанная
R
Завершён
9620
автор
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9620 Нравится 905 Отзывы 3743 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
             Яркий солнечный день начал расплываться в мутном мареве, детские голоса и пение птиц слились в непонятный гул. Внутри головы противно гулко работала лесопилка, а прямо передо мной издевательски кружилась взрослая версия Лили Поттер с очкастым оленем. Красные кленовые листья заправляли в этом безумном хороводе. Внезапно листья стали расти буквально на глазах и полетели мне в лицо. Я закрыла глаза и закричала. Мне вдруг стало очень жарко, что-то горячее и липкое потекло по рукам, сын звал меня по имени. Я потянулась на голос моего мальчика и прошептала: - Все хорошо, родной. Мамочка рядом. После чего, с чувством исполненного долга, провалилась в спасительную тьму. — Эйлин, Эйлин, ну просыпайся, капитан мой, у нас турнир по плюй-камням через час, а ты все валяешься…       Нежный женский голос нес неимоверную чушь. Какой турнир? Какие плюй-камни? Буээээ, это же так неэстетично. Всегда удивлялась фантазии Роулинг, придумать такие странные игры — взрывной дурак, плюй-камни, а квиддич чего стоит!       Ой, что-то я отвлеклась. Где я, а где квиддич. Не пора ли просыпаться? Боги мои, сыночек! Как я могла забыть? Я распахнула глаза и попыталась закричать: "Северус!" Получился только булькающий невнятный хрип, но меня услышали. — Да тут он, не переживай. Налопался всевкусных орешков до вздутия живота и вырубился у тебя под боком. Спит он.       Я слепо зашарила руками и нашла родную фигурку около левого бока. Я быстро обняла его, прижала к себе в известном защитном жесте и счастливо выдохнула. Мы вместе. Все в порядке. Голос, между тем, не унимался. — Вот уж не думала, что из тебя такая клуша-наседка получится. Схватила, прижала. Забавно. Хоть бы поздоровалась да спасибо сказала. Я от тебя три часа не отхожу, возилась вот с твоим поросенком. Надо сказать, сильный маг будет, это уж к прорицателям не ходи. Ох и задали вы нам задачку, две команды обливэйтеров работали, такой выброс стихийной магии, яркий, сильный, красота! Всю детскую площадку разнесло, хорошо хоть, никого не убило. Качели вывернуло, весь песок по площадке раскидало, а в середине этого безобразия лежит моя школьная подруга с обширными повреждениями, и около нее басовито рыдает, собственно, виновник безобразия. К вам, между прочим, пятнадцать минут никто прорваться не мог. Я удивленно приподнялась и попыталась сфокусироваться на зеленом пятне: — Почему? — Да твой охламон защитный купол выставил, два взрослых мага снять не могли. Хорошо, что я тебя узнала и по имени позвала. Сынок твой услышал, выспросил, точно ли я с его мамой знакома и только после этого купол развеялся. Гордись, вы теперь — новость дня.       Ой вэй, как неправильно! Не нужно мне лишнее внимание, ой не нужно, ну да Мерлин с ним, поважнее дела есть. У меня опять потемнело в глазах. Я откашлялась: — С Севом все в порядке? - Говорю же, клуша. Да все нормально, здоров на все сто процентов. А вот с тобой целитель Сметвик провозился больше часа. Боюсь, что твоя одежда безнадежно испортилась. Она вся в какой-то красной тягучей дряни.       Капец машинке. Жаль, новая была. Моя жизнерадостная собеседница продолжала трещать, не замолкая ни на минуту: — Слушай, а правда у тебя со Сметвиком что-то было на седьмом курсе? Уж так он нежно твои безвольные лапки мазал, так животик обтирал. Неспроста! Жених твой бывший тоже прискакал, возле палаты отирается, Сметвик его дальше не пускает, рычит, как олицетворение своего факультета, а тот так и вьется, так и вьется.       Жених, целитель. Я еще с мужем-то толком не разобралась. Ох, не ко времени это все, ох не вовремя. Блин, да я прям femme fatale. Вдруг из-под моей руки донесся звонкий любимый голосок: — Нет, мама, ты не ме-е-е, ты сильная и красивая ведьма. А я весь в тебя.       Я наконец-то сфокусировала взгляд и увидела радостно улыбающуюся мордочку моего сына. Мордочка была вымазана чем-то разноцветным и сладким. Я улыбнулась в ответ: — Что, ты тоже сильный и красивый ведьм? Мне терпеливо объяснили: — Я сильный волшебник, достойный сын своей матери. Так тетя Гризельда сказала.       Фу-ты, ну-ты, ножки гнуты. Тетя Гризельда, значит. Это ж та самая мымра, что детям письма рассылала в каноне о применении волшебства на каникулах! Все сходится, она вполне может быть моей сокурсницей, как и целитель, кстати. Тьфу ты, помяни черта… Дверь с грохотом распахнулась. Ко мне рывком подскочил полноватый мужчина в лимонной мантии. - Эйлин, ты очнулась!       И тебе привет, кэп. Ой, надо себя контролировать. Видимо я опять подумала вслух. — Оу, милая, только ты можешь называть старшего целителя детским прозвищем через минуту после обморока. Значит и ты не забыла наш закуток возле горгульи? Ах, молодость, юность моя беспечная, ну зачем ты бросила меня? Я резко прервала разговорившегося однокашника: — Не сейчас, все же я пострадавшая, рядом мой сын.       Упомянутый сын сидел с самым заинтересованным видом и впитывал информацию, как губка. Без сомнения, меня ожидал миллион уточняющих вопросов в самое ближайшее время. Я тихонечко взвыла и мысленно побилась головой об стену. Сметвик же понял, что натворил и, к его чести, вид имел самый виноватый. Я его даже почти простила. Но только почти.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.