ID работы: 2911236

Как бы замужем не пропасть

Смешанная
R
Завершён
9623
автор
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9623 Нравится 905 Отзывы 3743 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
             В коридоре что-то ощутимо дребезжало. Я негромко спросила: - Уважаемый целитель Сметвик, подскажите пожалуйста, когда нам можно будет отправиться домой?       Они заговорили одновременно, я ничего не могла расслышать, поэтому вежливо перебила подругу: — Гризельда, подожди… — Что-о-о? Ты совсем ослепла? Меня с этой старой кошелкой перепутала? Я — Ирма* Крауч, бестолочь ты, я однокурсница твоя, мы ж семь лет за одной партой просидели! Ты издеваешься? Я что, так плохо выгляжу? Ты тоже, знаешь ли, на обложку «Ведьмополитена» не тянешь!       Женщины везде одинаковы. Эх, это я маху дала. Она же решила, что я специально ее обозвала. Укусила, типа. Надо посыпать голову пеплом и срочно раскаяться. — Прости. Ирма, прости. Я еще в себя не пришла, все вокруг кружится, мне нехорошо. Северус упомянул «тетю» Гризельду, вот я и решила, что она в комнате. Ирма, ну что ты, разве можно вас перепутать? Ну вспомни, ты же всегда красивее меня была, я тебе немножко всегда завидовала, ты же знаешь. Как на тебя мальчишки заглядывались, а ты не замечала ничего! Ирма немного притихла: — Точно заглядывались? А, ну конечно, ты права. Точно, а я-то думала… — «Подруга» мечтательно закатила глаза. Уф, кажется пронесло. Сметвик непонимающе переводил взгляд с меня на нее. — Вообще-то… Целитель попытался что-то сказать, но был незамедлительно прерван двумя дамами. — Эйлин, я… — Ирма, я…       Мы обе начали смеяться, а потом бросились друг другу в объятья. Ну как, бросились. Я распахнула руки и подалась вперед, а Ирма упала мне на грудь. Весьма ощутимо, кстати. Бедная моя тушка! Но ничего, накосячила — терпи. Когда мы отсмеялись, то вспомнили, что мы не одни в комнате. Северус и Сметвик смотрели на нас с совершенно одинаковым обалдевшим выражением лица. Мой сын обратился к моему сокурснику: — Дядя доктор, ты что-нибудь понял? Сметвик подошел к малышу и, легонько погладив его по голове, торжественно произнес: — Нет, мой мальчик. Запомни, их невозможно понять. Особенно, когда они вместе. Ох уж эти женщины. — Ох уж эти женщины, — повторил Северус, тщательно скопировав интонацию взрослого собеседника. Они оба снова уставились на нас. Я решила отвлечь мужчин от скользкой темы. — А когда ты встречался с тетей Гризельдой*, Северус? Ирма ответила за него: — Так там же, на площадке. Ты же не знаешь — я сейчас в Комитете Случайных Чар работаю. Нас с обливиаторами обычно вместе вызывают. Когда я тебя узнала, кто-то ее позвал. Ты же ей родня, внучатая племянница или что-то вроде. Она за ваше лечение заплатила, Северусу конфеты дала и еще вот — одежду для тебя передала.       Ирма протянула мне большой пакет с вещами. Мне только встречи с родней не хватает для полного счастья. Я же спалюсь. Я не знаю их никого, ни-ко-го из этой волшебной братии не знаю. Я же все перепутала. Ту тетку как-то не так звали. Вспомнила — Мафалда! Плохо я канон помню, придется все тщательно записывать. Если решу былые связи восстанавливать, то скрупулёзно подготовившись и на своих условиях. Домой, домой! В Паучий Тупик, к маглам, к Тобиасу. Там все просто и понятно, там дом, там пирог под салфеткой, недовязанный свитер, часы с ходиками…       Я нервно прижала к себе пакет с вещами. Сметвик нерешительно переминался с ноги на ногу, но все же набрался храбрости и вдруг как рявкнул: — Даже не думай! До завтра я тебя никуда не отпущу! Шуточное ли дело! У тебя сильнейшее магическое и физическое истощение! Про ожоги я и не говорю, а вот темномагическое проклятье, которое я еле с тебя снял, заслуживает наблюдения в течение месяца, не меньше! Я сосредоточилась: — С этого момента подробнее и медленнее. Какое проклятье? Чем мне это грозит? Что нужно сделать? Он замахал руками и успокаивающе сказал: — Все в порядке, Эйлин, теперь уже все хорошо. Старое проклятье, лет пять назад наведено. Постепенная потеря магии, беспричинная агрессия, упадок жизненных сил. Было? Где-то полгода назад ты пыталась его снять, верно? Как говорится клин — клином? Темномагический ритуал? Я узнал, как же. Классика. Призыв сущности, сброс проклятья на нее и принесение ее же в жертву? Хитро! Только получилось не совсем, да? Силенок не хватило. Не все удалось сбросить, наоборот активировалось. Вот и бахнуло, радуйся, что жива — здорова. И магия твоя восстановится помаленьку, я проверил. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Выяснилось, что сынок – маг, сама опять колдовать можешь, все хорошо, Эйлин.       Мысли в голове метались бешеным гиппогрифом. Проклятье, пять лет, пыталась снять. Вот же ты стерва, Эйлин Принц. Ну да ладно, пусть земля тебе пухом, или э-э-э, как там, костерка тебе пожарче. — Поэтому ты там была, Ирма? Поэтому тебя вызвали? Подруга успокаивающе погладила меня по руке. — Милая, понятно теперь, почему ты пропала тогда. Все подумали на твоего женишка, скотина он, конечно, что ты в нем нашла? Он тоже себя корил. Я прервала поток излияний: — Да, Вы оба правы. Спасибо. Хорошо, что все кончилось. Мне нужно домой. Северус тихонько подошел к целителю и подергал его за рукав мантии. — Мама здорова? Точно здорова? А я? Я здоров? — У малыша на личике застыла вопросительная страдальческая гримаса.       Сметвик присел на корточки перед ребенком. Он твердо ответил, глядя прямо в глаза моему сыну: — Да, Северус. Мама здорова. Теперь здорова. Я проверил каждую ее клеточку, даже лишнего прыщика у мамы нет. Ты тоже здоров. Я даю тебе слово.       Малыш порывисто обнял мужчину. Картина была просто умилительная. Сметвик явно не знал, куда девать руки и выглядел слегка придурковато. Мы с Ирмой наслаждались зрелищем. — Он что, так и не женился? — Громким шепотом поинтересовалась я у Ирмы, попутно загнав целителя в краску. — Не-а, доступен для охоты, — кровожадно ответила подруга. Мы понимающе переглянулись.       Сокурсник схватил Сева на руки, решительно посадил его на мою кровать и самым своим профессиональным тоном заявил: — Уважаемая мисс Принц, Вам надлежит принимать зелья в течение недели, список получите при выписке, вам предписано являться ко мне по средам в течение месяца, начиная с сегодняшнего дня для контроля Вашего состояния. Я широко распахнула глаза и пропела голоском маленькой испуганной девочки: — Да, целитель. Как скажете, целитель. Все что угодно, целитель.       Ирма и Северус расхохотались. Я потупила глазки и застенчиво возила лапкой по одеялу, закусив губу и периодически вздыхая. Сметвик непонимающе водил глазами по комнате, а потом начал тоже смеяться. Вскоре в комнате были слышны только всхлипы и дружный ржач. Он поднял руки: — Все, ладно. Я сдаюсь. Идите домой, но в среду я тебя жду. Зелья пришлю совой. Все, целую. Я пошел. С этими словами целитель проворно выскочил за дверь. Я облегченно вздохнула и только собралась развернуть пакет с одеждой, как из коридора послышалось: — Alenushka, dusha moya, ya zaidu? *** — Net, ya ne odeta, — машинально ответила я. — Тетя Ирма, а мама на каком языке сейчас говорила? Я в ужасе закрыла глаза. Рука — лицо. — Не знаю, Северус, но думаю на русском. Она со своим, э-э-э, бывшим женихом беседовала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.