ID работы: 2911236

Как бы замужем не пропасть

Смешанная
R
Завершён
9621
автор
Размер:
105 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9621 Нравится 905 Отзывы 3743 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
             С появлением в доме серого разбойника жизнь моя стала гораздо легче. Северус и Васька все делали вместе – умывались, обедали, играли. Простейшая игра – нитка с шуршащей бумажкой привела обоих в дикий восторг и заняла счастливую парочку на несколько часов. Я решила провести время с пользой и разобраться в доступных мне бумагах Эйлин.       Я перетряхнула учебники зельеварения, просмотрела все заметки на полях и все-таки нашла искомое. Желтый плотный конверт мягко шмякнулся об пол. Из него высыпались какие-то перышки, засушенный чахлый цветок и серебряное колечко. Я заглянула в конверт и вытащила листок пергамента, сложенный вдвое. Вот что я прочитала: «Дорогая Ирма! Сегодня случилось самое счастливое событие в моей жизни! Тони сделал мне предложение! ПапА пригласил меня в свой кабинет и рассказал мне, что они с мсье Долоховым подписали все необходимые бумаги. Мы помолвлены, Ирма, все по-взрослому! Милый, милый Тони, он знал, как тяжело я переношу смерть матушки и решил меня поддержать. Это самый лучший подарок на мой день рождения! Вчера мне исполнилось семнадцать лет, и я стала невестой самого лучшего мужчины на свете! Отец настоял, чтобы мы поженились только через три года, он рассчитал, что лучшая дата для моего бракосочетания – 1 мая 1959 года. Ты же знаешь, папа помешан на нумерологии. Он рассчитывает буквально все, и к дате самого важного дня моей жизни подошел крайне ответственно! Тони согласился, он сказал, что готов ждать меня еще хоть десять лет. Ирма, он – замечательный! Он подарил мне книззла, ты же знаешь, я всегда мечтала о домашнем питомце. (Змея кузена Рики не в счет, и не смейся!) Абрахас сказал, что кот очень похож на того, который был у Антона в детстве. Того кота звали Вася, я назвала моего так же. Да! Чуть не забыла, по условиям помолвки я должна брать уроки русского языка. Теперь в мэноре живет «нянюшка», она кормит нас разными необычными блюдами, уже командует всеми эльфами и папой тоже. Я выучила несколько слов – «пельмени, любимый, брысь». Когда я похвасталась своими успехами Тони, он почему-то очень смеялся. У него удивительно красивая улыбка. Я знаю, что это нескромно, но я так мечтаю о его поцелуе! Ирма, мне хочется обнять весь мир! С Тони приехал Малфой, у папа с ним какие-то дела, он меня поздравил, подарил «Вечное перо» и какую-то странную штуку, кажется для зелий. Она называется «поварешка», Тони и Абрахас заставили произнести меня это слово несколько раз и сильно хихикали. Я даже обиделась немножко, но они так потешно извинялись, что я их простила. Приеду в школу первого апреля, папа отпросил меня на недельку по «семейным обстоятельствам» Обнимаю, до скорой встречи. Вечно твоя подруга, Эйлин Принц (в будущем Долохофф!!!) Писано в Принц мэноре 27 марта 1956 года»       Бедная наивная девочка, почему же она не отправила письмо? Пергамент много раз разворачивали, в некоторых местах чернила почти стерлись, текст только угадывался, но так несложно угадать восторженные мечты влюбленной дурочки. Была ли я когда-нибудь так же наивна? Сомневаюсь. В наш век глобального интернета даже двенадцатилетние знают о жизни куда больше, чем юные чистокровные аристократки из магического мира.       Что же случилось, Эйлин так любила «милого Тони», как она оказалась замужем за Снейпом, да еще проклятая? Так много вопросов, так мало ответов.       Логическим путем я установила свой день рождения. 26 марта 1939 года. Мне двадцать пять лет. На мне больше нет темномагического проклятья, моя магия восстанавливается. Вот чего я в себе совершенно не ощущаю, так это магии. Нужно попробовать учебник какой-нибудь почитать, для чайников. Зато у меня есть «богатая» личная жизнь, хотя совершенно отсутствует интимная. А вот не нужен мне никто! Заберу сына и Ваську, наплюю на всех и сбегу куда-нибудь. В Швейцарию например, или в Италию. Или еще куда-нибудь, мир большой. Потенциально, у меня есть или был хотя бы один серьезный враг. Кто-то же меня проклял? Все достали. Ничего не хочу, никто не нужен. Пусть все идут лесом! Все! Все!       Настроение было безнадежно испорчено. Себя было очень жалко. Но не в моем характере долго предаваться рефлексии. Знаю, что меня взбодрит! Мне срочно нужно новое платье. Или два. А то я такое напридумываю, всем мало не покажется. Я спрятала свои «сокровища» и пошла вниз, готовить ужин. ***       Тобиас ночевать не пришел. Спасибо, муженек, облегчил мне муки выбора.       На следующее утро я разбудила сына, что называется «с петухами», и мы поехали первым поездом в Лондон. Там меня ожидали модные магазины и элитные салоны красоты. Спасибо, спасибо, тетушка! Северуса же ждал самый большой магазин игрушек, который я найду.       «Тони», ты упадешь. Ты будешь сражен моей красотой, обещаю. Я – высокая, стройная молодая женщина и сумею правильно подчеркнуть свои достоинства. Ну, заодно и с Малфоем повстречаюсь, так сказать, на равных…       Поездка прошла просто феерически. Оргия покупок у именитых дизайнеров может излечить самую глубокую депрессию, я проверила. Буквально на минуточку мы заскочили к Ирме (сова была послана заранее, мы встретились в кафе), я подарила ей супер модные и новые духи Y от Ив Сен Лорана. Рассказала ей скандальную историю их создания и вручила пару дополнительных флакончиков. Ирма впитывала информацию с широко раскрытыми глазами и даже просила повторить в особо патетических местах. Мы решили выдать духи за творение французского мага-полукровки, в конце концов, Ив вполне мог быть потомком какого-нибудь сквиба, почему нет? Ирма хохотала, приговаривая: - И даже если бы его дед поднялся из могилы и начал доказывать свое простое происхождение, то кто бы ему поверил, ведь только женщина знает, от кого она родила.       Ирма улетела на работу окрыленная, унося с собой легкий волнующий аромат. Я задумчиво поглаживала в руках «Простейшие, но надежнейшие чары для домохозяек». Что-то я упускаю. Вертится какая-то мысль, но поймать ее не могу.       Болтовня Ирмы навела меня на интересную мысль. Я по-новому взглянула на своего отпрыска. Северус щеголял в новом дизайнерском костюмчике, стилизованном под пиратский костюм, он возил по столу точную мини копию знаменитого пиратского корабля «Кведак Мерчанг» и цена этого корабля будоражила, но наполняла гордостью мое материнское сердце. Я вспомнила, как в первый день моего «попаданства» смастерила сыну корабль из облезлого спичечного коробка и удивилась, какой длинный путь я прошла. Северус мне солнечно улыбнулся и я подумала, что его улыбка стоит всего мира.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.