ID работы: 2912674

Обратно в детство 3: забытая любовь.

Смешанная
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть двенадцатая "Разработка плана"

Настройки текста
-По-моему, это идеальное место.-кивнула Мэйбл самой себе, глядя на небольшой холмик, осыпанный сладким снегом, искрящимся на солнце. На холме стояла небольшая скамеечка нежно-розового цвета. Видимо, сюда ходят многие влюблённые пары. -Чтобы они оканчательно влюбились друг вдруга, им просто нужно прийти сюда и любоваться луной. -Мэйбл... А ты уверена, что... Это хорошая идея? -В смысле? -В смысле Кейси и Стэн.-ответил Билл.-Ты уверена, что нужно их свести? Что, если это может плохо кончиться? Ведь последствия могут быть необратимы. -Ой, да не говори глупостей. Это прекрасная идея, как и все остальные. -Но Мэй, а что если... Кейси не та, за кого она себя выдаёт? Ведь всё может быть. -Чего?-переспросила девочка.-Да ладно тебе, ведь Кейси просто чудо. Что может произойти? Сайфер задумался. -Что ж... Может ты и права... Но знаешь, думаю, если мы хотим, чтобы всё прошло идеально, нам нужно следить за процессом. Верно? -Ха... А это ты верно подметил.-задумчиво согласилась Пайнс.-Взрослые хуже детей. Их надо контролировать. Решено! Мы им поможем! *** -Эй, Диппер?-спросил Стэнли, входя на чердак. Мальчик сидел на кровати и читал детектив. -Привет, Стэнли.-ответил тот, отрываясь от книги, и глядя на Пайнса. -Да, привет. Слушай, мне нужна твоя помощь. -Правда?-Дип встрепетнулся.-Я слушаю. Ли присел рядом с внуком. -Прости за вопрос, но... Сколько девушек тебя отшивало? Улыбка тут же сползла с лица мальчика. Он немного покраснел: -У меня в жизни девушки не было... А ещё Венди сказала, что мы с ней можем быть только друзьями... -Отлично!-улыбнулся Пайнс, но тут же прибавил: -В смысле, это конечно очень грустно и неприятно, меня тоже постоянно отшивали, но ты - тот человек, который мне нужен. -Серьёзно? -Да. Ты знаешь, что это?-Стэнли показал Дипперу два галстука. -Это... Галстуки?-ответил он. -Не совсем. Ну, точнее да, это галстуки, но они не совсем обычные. -А что с ними не так? -Держи.-Ли протянул Пайнсу-младшему галстук с более тёмной окраской, а на себя надел яркий, в синюю, красную и белую полоску. -Надень его, не бойся. Дип послушно надел галстук и заметил, что Стэнли мгновенно переменился в лице. Он, словно робот, не отображал ни одной эмоции, словно ожидая указаний. -А... Дедушка?…-спросил Диппер, но понял, что Ли в ту же секунду повторил за ним. -Ты чего?-опять то же самое. -Ты меня передразниваешь?-мальчик приподнял плечи и вопросительно посмотрел на учёного, который сделал абсолютно такие же движения. Даже взгляд был таким же. Дипперу стало немного стремновато, но тут до него дошло: при помощи этих галстуков он управляет Стэнли. Пайнс-младший хитро улыбнулся, что сделал и Ли. -Диппер Пайнс - один из самых смелых людей на свете!-воскликнул Дип, понимая, что его дедушка повторяет за ним всё, вплоть до крохотных детальных жестов и эмоций на лице. -Я - Стэнли Пайнс, автор дневников, которого он искал почти всё лето, горжусь им и считаю, что он меня превзошёл! Дип не сдержал улыбки: как же он хотел услышать хоть что-то похожее. Но, решив, что нельзя так пользоваться свободой человека, снял галстук. Стэнли, сморгнув, потряс головой и посмотрел на племянника. -Ну как тебе? -По-моему, это круто. -Погоди-ка, что ты заставил меня сказать? Мальчик отвёл глаза: -Да ничего такого особенного. -Ну хорошо. Так вот, я показал тебе эти галстуки, потому что... Стэнли осёкся, увидев, как Мэйбл входит в комнату. -Привет, Диппер, привет Стэнли. Что делаете? -Мы? Да мы ничего не делаем, совсем ничего.-протороторил Ли.-А почему ты не с Биллом? -А, мы ходили пару часов, гуляли, а сейчас он сидит в кресле и ворчит, что ноги себе отморозил. -Диппер, давай я потом тебе расскажу. -Ладно.-пожал плечами мальчик. Когда мужчина вышел, Мэй переспросила: -А всё-таки, что вы делали? -Дедушка показывал мне галстуки, которые способны контролировать людской разум. -Ого...-многозначительно протянула Мэйбл.-Интересно, зачем они ему? -Не знаю, но он сказал, что расскажет потом.-ответил Дип, вновь углубляясь в книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.