ID работы: 2912674

Обратно в детство 3: забытая любовь.

Смешанная
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть тринадцатая "Уловка для свидания"

Настройки текста
Мэйбл немного поговорила с братом, но вспомнив, зачем она пришла домой, она побежала искать Стэна. Пайнс как раз сидел у себя и читал очередную книгу, но сосредоточиться на чтении у него не получалось. В его голове вертелись мысли о той ссоре, и поэтому мужчине приходилось несколько раз прочитывать одну и ту же строчку, чтобы понять, в чём её смысл. -Дядя! Дядя Стэн!-Мэйбл вбежала в комнату и в ужасе ахнула: -Дядя Стэн!-воскликнула она. -Привет, Мэйбл. Ты чего?-спросил тот. -Ты зачем остригся?! -Остригся?…-Пайнс несколько секунд пытался понять, о чём говорит его внучатая племянница, но тут он вспомнил, что попросил брата подстричь его шевелюру. -Ну, Мэй, я... -Нет! Никаких оправданий! Даже слушать не хочу! Как ты мог себя так обкрамсать?!-продолжала драматизировать альфа-двойняшка.-Ты же всю внешность себе испортил! Таким красивым был! Стэнфорд вопросительно приподнял брови. -Знаешь, что? Я с тобой больше не разговариваю!-закончила тераду Мэйбл, и, скрестив руки на груди, вышла из комнаты. -Н-да, Стэнфорд. Ты умеешь общаться с детьми...-вздохнул Стэн. *** -Сэр. Все ключи найдены. Остаётся лишь взять их и подготовить.-сказал человек в чёрно-жёлтом плаще с капюшоном, полностью скрывавшим его лицо, входя в зал с абсолютно чёрными стенами, освещённый холодным светом, исходящим непонятно откуда. На одной из стен помещения находился огромный экран, часть света исходила именно от него. Перед экраном стоял второй человек. Он так же был одет в плащ с такой же окраской, но у него было одно отличие: на капюшоне был вышит золотом треугольник с одним глазом. -Отлично, чего же вы ждёте?-наигранно спокойным голосом ответил он. -Ваших указаний, сэр. -Вы все прекрасно знаете мои указания. Нет, ты явно чего-то не договариваешь. Первый немного помолчал, но после произнёс: -Дело в том, что один из ключей имеет некую связь, точнее... Некоторый контакт с нашим творением. Тем, что обрело сознание и стало жить вне времени и пространства. -О, так значит наш демонический друг? Как же я долго скучал по нему. Лет так... Тридцать, ах нет. Почти что шестьдесят. И наконец-то он объявился. -Да, совершенно верно, сэр. -Нам не помешают. Ни он, никто другой. Если у нас уже пять лет присутствует ключ А, то пора действовать. Нельзя ждать ещё дольше. -Значит нужно брать следующий. Я сообщю другим, сэр. -Отлично. Да прибудет с нами Билл Сайфер. *** Стэн вошёл на чердак и присел на кровать к Мэйбл, которая, увидев его, сразу же отвернулась и скрестила руки на груди. -Мэйбл... Не злись так... Просто я... Девочка не отвечала. Тогда Стэн взял Паппи, лежащего на кровати, и, словно озвучивая его, произнёс смешным голосом: -Мэйбл, это Паппи, прости Стэна. Он не хотел тебя обидеть, он хороший хозяин и любит своих племянников. Мэй фыркнула, чтобы не засмеяться. -Ну вот зачем ты остригся? -Я сделал это, потому что... Иногда человек хочет кое-что забыть. Очень сильно и навсегда. Но некоторые вещи неотъемлемо напоминает ему об этом. -О чём ты хотел забыть?-уже более мягко спросила Мэй. Стэнфорд вздохнул и поджал губы. -Ты не хочешь говорить об этом, верно?… -А что... Шевелюра и правда шла мне? Девочка улыбнулась: -Да не то слово. Знаешь, жаль, что больше тебя нельзя заплетать. Косы тебе шли тоже. Пайнс усмехнулся. -Дядя, а ты бы хотел пригласить куда-нибудь Кейси? -А как ты узнала? -По глазам видно. Мы с Биллом нашли подходящее место. -Правда? -Правда. Просто пригласи её, скажи, что вы полюбуетесь луной, она согласится, я уверена. -Но я даже не знаю, куда идти? -А я тебе покажу. -Ну тогда ладно. -Так иди приглашай! -Что? Вот так? Прямо сейчас?-удивился Форд. -Конечно сейчас. Зачем ждать? Стэн пожал плечами, пошёл вниз, накинув там на себя куртку и вышел из дома. А Стэнли и Диппер наконец нашли минуту для разговора. -Диппер. Ты не видел рядом никого? Ни Стэна, ни Мэйбл?-спросил автор дневников, сидя с мальчиком в кухне за столом. -Нет, никого. А в чём дело? -Просто я бы хотел договорить насчёт галстуков. -Ну... Хорошо.-сказал мальчик. -И так, слушай. Дело в Кейси. -Кейси? А то с ней не так? -Диппер. -серьёзным тоном сказал Стэнли.-Скажи. Ты доверяешь мне? -Ну... Да, своеобразно... -Тогда слушай. Это может казаться бредом, но Кейси - не человек. -Чего?-у Дипа расширились глаза. -Да. Я попытался предупредить Стэна, но он не слушает меня. И поэтому у меня лишь единственное решение: сегодня у Стэнфорда и Кейси свидание. Ты должен помочь мне его разорвать. -Но как? -При помощи галстуков. -Я должен... Управлять им? -Совершенно верно. Скажи, ты поможешь мне? Диппер немного подумал, но затем утвердительно кивнул. -Ура! Ребята!-воскликнула радостная Мэйбл, быстро пробегая по лестнице.-Стэн идёт приглашать Кейси на свидание!Ура! -Да, это... Это здорово.-пробормотал Ли, поправляя очки. -Не то слово.-прибавил Диппер. -Вот именно! Я так за него рада! -Не поверишь, как рады мы. *** Стэнфорд уже где-то через час пришёл обратно домой. Не успел он и двух шагов сделать, как к нему подскачила Мэйбл. -Ну? Как всё прошло?-спросила она. Стэн с довольной улыбкой посмотрел на девочку: -И так. Дамы и господа, барабанную дробь пожалуйста.-как можно спокойнее произнёс он. -Ну? Давай, говори!-девочка уже "кусала локти" от ожидания. -В общем... ОНА СКАЗАЛА ДА!!!-эти слова мужчина не просто воскликнул, он проорал их на всю хижину. И наверное его услышало пол города. -Да? -Да! -Ура!! Так, тогда надо подготовить тебя. Причём срочно! Найдём нужную одежду и красиво уложим волосы.-объявила девочка.-Вперёд! Где-то через полтора часа выбора одежды и варианта причёски, (Стэн отклонял почти что все варианты племянницы, поскольку они были не совсем... Для парней.) всё было готово. Стэн стоял перед девочкой аккуратно и прележно причёсанный, в смокинге и лаченых туфлях. -Это идеально.-вздохнула она, еле сдерживаясь, чтобы не прослезиться.-Только галстука не хватает. -Ничего, я быстро подберу нужный галстук. Спасибо за помощь, Мэйбл.-улыбнулся Стэнфорд, потрепав девочку по волосам. -Ладно, я и Билл будем ждать на пороге, чтобы проводить вас в место вашей мечты. Альфа-двойняшка убежала, а Пайнс начал рыться в шкафу для того, чтобы найти нужный галстук. -Эй, Стэн...-услышал он, за спиной. Этот голос сразу заставил его нахмуриться. -Стэнли.-сквозь зубы прошипел он, оборачиваясь к брату лицом. -Да... Привет.-ответил он, виновато улыбаясь. -Чего тебе? -Слушай, Стэн... Я долго думал над своими словами, но наконец-то всё понял. Вынужден признать, что я не прав. И вот мой извинительный подарок.-учёный протянул брату галстук в красную, синюю и белую полоску.-Тебе же вроде не хватает галстука к костюму, правда?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.