ID работы: 2912674

Обратно в детство 3: забытая любовь.

Смешанная
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть двадцать третья "Подарок"

Настройки текста
Стэн пошёл за Кейси к себе: мало ли, ей что-то нужно? Когда он уже протянул руку за ручкой двери, его окликнули. -Стэн!-Ли подходил к брату. Тот вздохнул: -Ох, ну что тебе на этот раз? Если хочешь покалечить ещё как-то, то уж лучше сразу гроб покупай. -Стэн, вот что ты говоришь? Я просто поболтать хочу. Форд скрестил руки на груди и смерил близнеца недовольным взглядом. -Ну-с? Пайнсы стояли почти вплотную к двери, за который находилась Кейси, поэтому она отлично всё слышала. -Вот мне стало интересно, что ты и Кейси делали, когда я к вам зашёл? Стэн понял, о чём говорит тот и внезапно покраснел, понимая, что Стэнли тогда подумал. -Ничего. -Да, конечно. Я так и подумал.-Стэнли не скрывал своего сарказма даже в таких ситуациях. -Я не знаю, что тебе там в голову пришло, но ничем таким мы не занимались!… -Да, конечно. Ты лежал на кровати с задранной футболкой, а она лежала на тебе. Ничего такого! Стэнфорд вздохнул: -Объясняю: я споткнулся и упал, а она не удержала равновесия, и упала на меня, поскольку я схватил её за руку. -Ага.-Ли с сарказмом посмотрел на близнеца. -Не веришь? -Нет. У Стэна задёргался глаз. -Да не было между нами ничего такого! -Если не считать, что вы... Стэнли не успел договорить: Форд заткнул его, закрыв ему рот рукой, поскольку заметил, что за ними следит Мэйбл. -Мэйбл? Что ты здесь делаешь? Почему не в постели? -Уснуть не могу, вы опять ссоритесь.-объяснила та, понимая, что её заметили.-Кстати, а о чём говорит Стэнли? Что такого вы с Кейси делали? Стэнфорд замер: возможно, он ждал этого вопроса, но надеялся его избежать... Теперь надо было срочно что-то придумать. -Они... Обнимались!-выпалил автор дневников. Не ожидав такого ответа, Стэн с вопросом посмотрел на брата, словно спрашивая: "Ты чего несёшь?!" А Кейси, услышав это, начала смеяться в кулак, чтобы её не заметили.-Обнимались? И что в этом такого?…-непонимающе пожала Мэй плечами. -Я всегда всех обнимаю. -Да-да, милая, просто понимаешь, они очень неправильно обнимались!-Стэнли говорил это, глядя на Стэнфорда так, словно готов был заорать в полный голос: "Тебе не стыдно?!" -ДА МЫ НЕ...-мужчина вздохнул и потёр переносицу.-Стэнли. Ты идиот. -Спорное утверждение!-бросил тот, возмущенный его словами. -Значит так. Слушай меня внимательно и желательно,чтобы ты не только слушал, но и запоминал. Мне абсолютно фиолетово, что ты думаешь о Кейси. Я её люблю, понял?-Пайнс говорил через чур спокойным голосом. Стэнли знал его, такой тон означал, что его брат хочет рвать и метать.-Она - моя девушка, тебе пора с этим смириться. Кстати, сегодня Кейси ночует у нас, так что я сплю внизу на диване. И не дай Бог, ты меня разбудишь раньше девяти. Так что всё. Адьос, конец связи. -Стэнфорд... -Всё, я сказал.-повысил голос тот. -Вот дурак.-прошептал автор дневников, махнув рукой и уходя к себе. -Опять вы поссорились.-с грустью протянула Мэй. -Эй, малышка, не волнуйся. Помиримся.-Стэн подмигнул ей, положив руку на плечо. -Правда? -Обещаю. А завтра ты можешь нам помочь сделать это, верно? Та с улыбкой до ушей быстро закивала. -Кстати, вам, юная лели, давно пора спать.-Стэнфорд хитро улыбнулся, схватил радостно визжащую девочку и посадил к себе на плечи, идя на чердак. -Видишь? Твой брат уже спит. -Ну-у-у... -Всё, давай.-он снял племянницу с плеч и уложил в кровать, выключив свет и пожелав спокойной ночи, после ушёл к себе. -Опять вы ссоритесь, к тому же из-за меня.-вздохнула Кейси, когда Пайнс вошёл к себе. -Ничего страшного, это у нас всегда... Поссоримся - помиримся, мы же братья.-отмахнулся мужчина. Вдруг он заметил, что Кейси распустила косу. Он впервые видел её не заплетёные волосы, нужно было заметить, что они ей очень шли.-Слушай, тебе нормально? В смысле, всё устраивает? Маккоркал хихикнула: -Ты так дрожишь за меня, мне очень неловко, что я такая обуза. -Что? Так, чтобы я больше такого не слышал. Какая обуза? Я не знаю такого слова! Ясно? -Хорошо. -Тебе точно ничего не нужно? -Ну... Нет, это глупо... -Нет-нет, что? Скажи. -Это бред, но... Дома я всегда засыпала под запись играющей гитары. А... Ты умеешь играть на гитаре? Форд покраснел: -Ну... Я учился... Немного... Погоди.-он подошёл к шкафу и начал в нём что-то искать. -Господи, зачем мне столько не нужного барахла.-ворчал он, и где-то через пятнадцать минут достал старенькую гитару. -Вот она. Лет тридцать не играл... Пайнс присел на край кровати, подбирая и вспоминая классические аккорды, параллельно настраивая инструмент. -Вроде готово.-задумчиво произнёс он, начиная перебирать пальцами струны, создавая приятную и ненавязчивую мелодию. Девушка очень скоро уснула с улыбкой на губах. Стэн перестал играть и взглянул на возлюбленную. -Какая ты красивая.-прошептал он, нежно проведя рукой по её щеке. Вдруг ему в голову пришла идея: если она любит музыку, почему бы не подарить ей музыку? С этой радостной мыслью, мужчина, не выпуская из рук гитары, быстро вышел из комнаты. Не хотелось никого будить, поэтому Пайнс, держа в зубах карандаш и лист бумаги, держась одной рукой, поскольку во второй у него былагитара, по лестнице полез на крышу. На улице было темно, свежо и приятно. Стэн уже в который раз про себя отметил, что в Гравити Фолз звёздные ночи. Глубоко вздохнув, мужчина вначале расчертил лист, затем написал там парочку нот. После сыграл парочку аккордов, записав и их. Так постепенно он исписал почти половину листа, но после вошёл в ступор. -Нет. Так тоже не пойдёт.-в который раз пробормотал он, грызя карандаш. -Не спится? Быстро оглянувшись, чтобы увидеть, кому пренадлежал голос, Пайнс увидел Билла, он стоял в паре шагов от него. -Что пишем?-промурлыкал демон, разглядывая лист. -Сам подумай, великий экстрасенс. -Хм... Неплохая идея, написать песню. Но неужели ты её так любишь? Стэнфорд хмуро взглянул на Сайфера. -Ладно, понял. Не дуйся. Билл немного постоял, но затем сел рядом. -Мне кажется, будет здорово, если ты включишь сюда немного минора, а затем перейдёшь на эти ноты.-он быстро взял карандаш и написал свою идею на листе. -Хм... Спасибо.-Стэн мягко улыбнулся. -Да не за что.-парень помахал ему и спустился вниз сквозь крышу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.