ID работы: 2912674

Обратно в детство 3: забытая любовь.

Смешанная
PG-13
В процессе
54
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 144 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть двадцать четвёртая "Перемирие"

Настройки текста
Кейси неохотно открыла глаза, но сразу же расплылась в улыбке, почувствовав тёплые лучики пробуждающего солнца, скользящие по её слегка заспанному личику. Они разгоняли остатки сна, нагоняя на девушку то самое ленивое чувство, которое почти всегда настигало людей по утрам. Маккоркал повернулась на другой бок, и увидела, что Стэн спал на краю кровати рядом с ней, прижимая к своей груди спящего щенка. Бедняга… На его лице были следы непрерывного беспокойства, а под глазами виднелись тёмные круги, свидетельствующие о сегодняшней бессонной ночи. Кейси сочувственно взглянула на него и погладила по голове. Его волосы были такими мягкими… Сама того не замечая, она начала играть с шелковистыми прядями. Чувствуя чужие прикосновения сквозь сон, мужчина лениво разлепил веки, устремляя расфокусированный взгляд из-под ресниц на девушку. Наконец, не совсем ясным разумом осмыслив, что происходит, Пайнс сложил губы в нежную полуулыбку, но это длилось секунды три. Сон тяжёлыми оковами непрерывно тянул его вниз, не позволяя проснуться до конца. Зевнув, Стэн повернулся на бок, тихо захрапев. Усмехнувшись, Кейси взяла его руку в свои. Её сонное состояние тут же улетучилось, как только она почувствовала что-то влажное на это ладони. Взглянув на неё, Маккоркал с беспокойством заметила рану в середине ладони. К счастью не такую глубокую, но порез был длинноват. Журналистка отметила про себя, что когда Форд проснётся, вопроса, откуда это взялось, ему не миновать. -Буквально пару дней назад повязка на голове, теперь это. На тебя что, киллеров нанимают? …-с иронией в голосе прошептала она. Затем, пытаясь не разбудить Пайнса, подобно кошке, девушка изящно встала с постели, не издав даже малейшего шороха. Стэн, пошарив рукой по кровати и не найдя Кейси рядом, нахмурился и что-то сонно пробормотал. -Тихо-тихо, я здесь.-полушёпотом произнесла та, целуя его в лоб. Тогда выражение лица мужчины приняло безмятежность. Маккоркал пошла искать аптечку. Чтобы рана на ладони не загноилась, нужно было принять меры. Выйдя из комнаты, девушка сразу наткнулась на Билла, который буквально спал на ходу. -Привет Кейси… Чего так рано встала? -зевнул он, потягиваясь. -Доброе утро. Так, просто, не знаю… А ты чего так рано? -А зачем мне долго спать? Я же чистая энергия без слабостей, просто привык к человеческой жизни. -Ясно всё с тобой… Слушай, а где аптечка? -На кухне, верхний ящик слева, а что? -Да просто нужно…-бросила девушка и направилась к месту назначения, оставляя демона в раздумьях. -Так-с… Аптечка-аптечка-аптечка… Где же ты…-задумчиво бормотала Маккоркал себе под нос, ища заветный маленький белый чемоданчик.-О, бинго! Наконец-то.-она достала предмет, а затем взяла оттуда перекись и бинты. Зайдя в комнату, журналистка обнаружила, что Стэн распластался по всему периметру кровати, лёжа на животе в обнимку с подушкой. Остановившись, Кейси умильно глядела на эту картину пару минут, но затем вспомнила о деле. Сев рядом на кровать, она нежно прошептала ему на ухо: -Сейчас может быть совсем немножко больно, потерпи чуть-чуть. Затем перекисью продезенфицировала порез, от чего мужчина тихо, но болезненно зашипел через сон. -Ч-ч-ч. Девушка быстро забинтовала ладонь. -Вот и всё. После этих слов, Маккоркал встала и пошла в ванную комнату, мысленно поблагодарив Стэнфорда за то, что он не забыл преобрести для неё зубную щётку. После чего решила не быть обузой, и поэтому решила пойти на кухню, чтобы приготовить для всех завтрак. Вскоре туда же пришёл заспанный автор дневников. -Кейси? Что… Эм… В смысле доброе утро. -И тебе того же.-ответила та.-Садись, завтрак готов. -Я? Ну… Вообще я так, кофе выпить пришёл, но… Ладно. -ответил тот, садясь за стол. Через пару минут перед ним уже на столе находились тарелка с двумя тостами, намазанными джемом, а так же бекон, и чашка ароматного бодрящего напитка. -Ого, значит любишь готовить? -Да, вообще мне кажется, каждая девушка должна уметь готовить. -Тогда ты обрадуешься, узнав, что мой брат любит поесть. Кейси засмеялась, Пайнс тоже улыбнулся. Ведь раньше у них разговор совершенно не клеялся, а теперь… -Кхм…-мужчина прочистил горло.-Кейси, слушай… -Да? -Ты должна кое-что знать… Я раньше как бы… Думал, что ты не самый лучший человек, к тому же и не человек вовсе… Ты прости меня за это… Девушка вздрогнула, услышав это, и отвела взгляд, но затем вновь засияла улыбкой: -Ну что ты говоришь, конечно прощаю. Ведь ты не виноват, что так думал. Говорят, что этот город прямо притягивает к себе всё сверхъестественное, так что у тебя были все права предпологать такое. -Н-да? …-Стэнли, рвано выдохнув, начал буравить взглядом чашку с кофе, но затем, сделав глаток, сам того не осознавая, расплылся в благодарной тёплой улыбке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.