ID работы: 2912757

Желания имеют свойства сбываться

Джен
PG-13
Заморожен
106
Adina_official_78900_ соавтор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
— Сегодня мы изучим боггартов! — прикрикнул профессор Люпин и указал палочкой на шкаф. — Кто скажет, как выглядит боггарт? Гермиона тут же подняла руку и подпрыгнула с места. — Пять очков Гриффиндору! — Что? — переспросил Гарри не услышав ответ подруги. — Сейчас, — звук будто выключился. — По очереди.. Все выстроились в ряд. Отголоски фраз мелькали в голове парня, и он не понимал, почему не слышит. — Что он только что сказал? — спросил Поттер, повернувшись лицом к Рону. — Сейчас мы будем бороться с боггартом. — А что это? — также недоуменно спросил Гарри. — Ну, это разновидность приведений, или типа того. Оно умеет превращаться в наш страх, — объяснил Рон. — Ты вообще был в классе? — усмехнулся он. — Давайте повторим заклинания. Ридикулус! — Ридикулус! — повторили все хором. — Молодцы, даю вам пару минут, чтобы представить свои страхи. Чего же я боюсь? — Невилл, начнем с тебя, — раздался голос преподавателя. "Что, время уже прошло?" — пролетело в голове у Гарри. — Повтори еще, — сказал Люпин. — Ри-ридикулус! — Молодец, теперь представь злого профессора в..., — профессор наклонился и что-то прошептал на ухо Невиллу. Рон захихикал. — Что случилось? — спросил Поттер, не понимая, что вообще происходит. — Невилл боится Снейпа, — сквозь смех выдавил Уизли. — Тут нет ничего смешного! — вмешалась Гермиона, окинув злым взглядом друга, от чего тот тут же замолк. — Я сейчас, — Гарри отошел подальше от толпы. У него невыносимо болела голова. "Да что же все таки происходит?" Гарри надавил кончиками пальцев на виски, от чего стало немного легче, но боль так и не ушла. Класс опять взорвался смехом. — Молодец, Невилл. Следующий! — раздался голос профессора. Гарри встал в очередь. Не прошло и двух минут, как стоявшая перед ним Парвати Патил вышла к боггарту. Щелчок. Устрашающая, обвитая пеленами в кровавых пятнах мумия шла прямо на Парвати. В учебном классе открылась входная дверь. — Здравствуйте, Северус, — поздоровался преподаватель защиты. Снейп лишь махнул головой. — Я ненадолго, зашел забрать книгу. — Ридикулус! — мумия запуталась в пеленах и упала. — Следующий. Гарри вышел вперед. Снейп замер возле двери, любопытно смотря на Гарри. Щелчок. К парню шел никто иной, как Северус Снейп. Гарри остановился, крепко сжимая волшебную палочку. Он подумал, что произошла ошибка, что где-то поблизости Невилл. Парень обернулся, ожидая увидеть пухлое лицо Гриффиндорца, но он стоял у дальней стены и ошеломленно смотрел на него. Тут боггарт начал медленно поворачивается, и на затылке его оказался Волан-де-морт. Гарри непроизвольно сжался. "Волан-де-морт! — думал он. — Какое там заклинание? Рикус? Риликулус? Ридикулус! Да точно." Гарри поднял палочку вверх. "Я не боюсь его! Я трижды побеждал тебя. Я победил тебя, когда мне не было и двух лет!" — Я не боюсь тебя! Я не боюсь Волан-де-морта! Толпа разом вздрогнула. Они боялись произносить его имя. Боггарт отшатнулся, быстро пятясь назад. Он со страхом глядел на парня. Как странно было видеть испуг на лице Снейпа. Боггарт боялся человека, у которого нет страха. По видимому, он не знал, что делать. Он то и дело сменял форму. Щелчок. Оторванная рука. Люди все приближались. Настоящий Северус Снейп закрыл в двери класса. Щелчок. Странные растения с ядовитыми шипами. Кто-то то и дело вздрагивал в толпе, видя свой страх. Одноклассники окружили боггарта. Преподаватели ближе приблизились к толпе. Щелчок. Огромный паук. Рон, стоявший возле Гарри, с отвращением посмотрел на гиганта. Боггарт растерялся, но явно старался держаться подальше от Гарри. Серебряный шар. Змеи. И наконец, боггарт превратился в мальчика с остекленевшими глазами, лежащего в луже крови. Гарри со страхом узнал в этом окровавленном тельце себя. — Ридикулус! — раздался голос Люпина. Боггарт превратился в конфетти, и Люпин запер его в шкафу. Хлопнула дверь. Снейп вышел из комнаты. Еще долго все обсуждали, чей же это был боггарт, кто же боится смерти Поттера. Но трое друзей почти с уверенностью могли сказать, чей это был страх. Это страх отца Гарри. Страх Северуса Снейпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.