ID работы: 2912757

Желания имеют свойства сбываться

Джен
PG-13
Заморожен
106
Adina_official_78900_ соавтор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
— Что ты будешь делать? — Друзья сидели на поляне возле дерева и обсуждали случившееся. Гарри покачал головой. Он не знал, как относится к увиденному. Голова шла кругом, а мысли спутались. — Это был страх Снейпа? — спросил Рон, почесывая затылок, из-за чего получил тычок в бок от Гермионы. 3 часа назад. "— Где же моя книга?" — Снейп метался по подземелью, уже подумывая о том, что потерял ее, как вдруг вспомнил, что читал книгу еще в учительской. Поднявшись наверх, мужчина уже издалека услышал гул сидевших в учительской студентов. Новый порыв смеха, и Снейп зашел в кабинет. Никто не заметил как открылась дверь. Ученики стояли один за другим и увлечённо смотрели на человека, сражавшегося с боггартом. Только один ученик заинтересовано или, возможно, с отвращением посмотрел на вошедшего. Проследовав за взглядом Поттера Люпин заметил только что вошедшего преподавателя. — Здравствуйте, Северус! — мужчина махнул головой. Но Римус продолжал смотреть на Снейпа, как бы говоря, чтобы тот объяснил цель своего визита. — Я не надолго, — тут же ответил он. — Всего лишь зашел забрать книгу. Люпин отвел взгляд как раз в тот момент, когда мисс Патил победила привидение. — Следующий! К боггарту вышел Поттер. "— Какой страх может быть у него?" — тут же подумал Северус. Щелчок, и боггарт принял обличье Снейпа. Северус был, мягко говоря, в ступоре. Чем он так мог напугать мальчика? Неужели он обращается с ним хуже, чем Дурсли? Обида и злость потихоньку возрастали внутри него, пока он не увидел ошеломлённое лицо Гарри, и сделав вывод, что парень был в шоке не больше него самого. Поттер со странным сумасшествием вертелся, ища кого-то. В толпе он разглядел Долгопупса и с вопросительным взглядом смотрел на него, ожидая, что тот объяснит, в чем дело. Снейп перевел взгляд на боггарта. Приведение стало медленно поворачиваться спиной к Поттеру. Северус со страхом понял, что его пугает не он, а Лорд Волан-де-морт. Гарри сжал палочку так, что побелели костяшки пальцев. Снейп внимательно следил за мальчиком и существом, да и не он один. Каждый в кабинете смотрел на это чудовище. Некоторые со страхом, а некоторые с удивлением, кто-то даже всхлипнул. Пальцы, сжимавшие палочку, ослабли и парень явно пришел к какому-то умозаключению. — Я не боюсь тебя! Я не боюсь Волан-де-морта! — выкрикнул он. Все подскочили на месте, и даже боггарт отшатнулся от мальчика. Люди заинтересовано стали подходить все ближе, напирая и окружая боггарта. Снейп смотрел на то, как приведение от безысходности меняет форму. Рука его уже было потянулась к палочке, как приведение заметило это движение и тут же превратилось в его страх. Щелчок, и Снейп смотрел на мертвого мальчика, лежащего у его ног. Струйка крови стекала по его лбу и изо рта, покрывая пол класса. — Ридикулус! Мальчик испарился, превратившись в гору разноцветных бумажек. Снейп выскочил из класса как ошпаренный, так и не забрав книгу, лежащую на столе. И когда же его страх изменился? Почему его главный страх - смерть мальчика? Потому что он сын Лили? Нет. Потому, что он - мой сын! Наше время. Дни сменяли друг друга. Друзья будто проживали один день снова и снова. Каждый раз в туманной комнате профессора Трелони Гарри слышал, что ему пророчили смерть. Каждый раз на уроках Хагрида друзья слышали унижения Малфоя. Проходя по коридорам, закрываясь сумками и книгами, бежали от Пивза - назойливого школьного полтергейста. Так и наступил октябрь. Во вторник вечером Оливер Вуд, капитан команды сборной Гриффиндора, собрал свою команду. — Итак, — начал он. — В этом году мы должны победить! Я хочу видеть кубок у себя в руках! — воскликнул он, а после еле слышно добавил. — Это мой последний год. — У нас самая лучшая команда! Самые лучшие охотники! — он оглядел Алисию Спинет, Кетти Белл и Анжелину Джонсон. — Лучшие загонщики! — Вуд кивнул, смотря на близнецов Уизли. — И лучший ловец, не проигравший ни одну игру! — перевел он взгляд на Гарри. — И лучший ловец! — поддержал Поттер, от чего все захохотали. Готовая команда вышла на поле. Дул осенний ветерок, а серое небо предвещало дождь. Поднявшись вверх Гарри облетел поле. Вуд поманил его рукой. Парень подлетел ближе, и вся команда выстроилась в круг, по-очереди кидая друг-другу квофл. Через минут пять Вуд объявил. — По местам! Гриффиндорцы разлетелись по полю. — Гарри! — крикнул Оливер. — Я выпускаю снитч. Уставшие и грязные, игроки команды отправилась в раздевалку. Вуд так и светился от счастья. Тренировка прошла успешно. Когда Гарри зашел в гостиную Гриффиндора, его друзья сидели возле камина и делали уроки. Он плюхнулся в кресло возле Рона. — Как там тренировка? — поинтересовался друг. — Прекрасно, — улыбнулся тот. — У меня тоже! — Уизли отодвинул от себя домашнюю работу по защите от темных искусств и развалился в кресле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.