ID работы: 2912757

Желания имеют свойства сбываться

Джен
PG-13
Заморожен
106
Adina_official_78900_ соавтор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Как-то вечером, после тренировки, Гарри зашел в гостиную Гриффиндора и увидел толпу, собравшуюся возле стенда. — Что случилось? — спросил Гарри у Рона. — На следующей неделе - Хогсмид! Мы обязаны зайти в "Сладкое королевство". А вечером будет банкет в честь Хэллоуина, — мечтательно пролепетал Уизли. — А где Гермиона? — Она с Живоглотом ушла в спальню. Гарри сел возле друга и вытащил из сумки пергамент и учебники. Он открыл "Астрономию" и начал чертить карту. — Вот, держи, — Рон протянул свою карту и откинулся в кресле. Гарри удивленно посмотрел на друга. — Ты сделал задание? — Да, только не написал прорицание. Я не вижу ничего в пламени огня, — рыжеволосый скинул ноги и уставился в камин, ища что-то в пляшущих огоньках. Тут спустилась Гермиона с горой книг и вывалила их на стол, расплескав чернила. — Тергео! — прошептала она, и чернила всосались в палочку. — Мне еще столько надо сделать! — отчаянно выдохнула Гермиона, явно раздраженная сложившейся ситуацией. После трансфигурации профессор Макгонагалл объявила, что завтра ученики третьего курса могут пойти в Хогсмид. Развернувшись, она начала собирать разрешения. Гарри протянул листочек с подписью. — Жду вас после уроков! — она вручила Поттеру листочек обратно. — Ты подделал роспись? — тихо шепнула Гермиона Гарри на ухо. — Нет, — ответил он, ошеломлённый таким вопросом. После уроков Гарри направился в кабинет Макгонагалл. Постучав в дверь он услышал громкое: войдите. В кабинете стояли двое мужчин. — Здравствуй, Гарри! — поздоровался директор, указывая рукой на стул. — Здравствуйте, — ответил Гарри и сел. Директор прошел за стол и тоже сел, один Снейп продолжал стоять с невозмутимым выражением лица. — Кто тебе подписал разрешение, Гарри? — Дурсли, — спокойно ответил парень. — Но твой опекун я и, следовательно, у меня ты должен просить разрешения. Гарри перевел взгляд на Снейпа. — Когда мне прислали письмо, моими опекунами были Дурсли. — Верно, — ответил Дамблдор. — Но мы не можем отпустить тебя в Хогсмид. — Почему? — возмутился парень. Дамблдор молчал, сложив концы пальцев вместе. — Гарри, я уверен, ты знаешь, что на тебя охотится Сириус Блэк. Мне доложили, что его недавно видели поблизости от этого места. Блэк - могучий волшебник, Гарри, один из лучших выпускников Хогвартса. — Но ведь Хогсмид окружают дементоры, и Сириус Блэк не такой глупый, чтобы заявляться в деревню посреди дня. Дамблдор заглянул в глаза мальчику и немного погодя продолжил. — Не мне это решать, Гарри. Парень понял, что он имел ввиду, и с неохотой посмотрел на Снейпа. — Я могу пойти в Хогсммд? Северус посмотрел на сына, перевел неодобрительный взгляд на Дамблдора, тот одарил его улыбкой, и Северус кивнул. Гарри протянул бланк и Снейп размашисто расписался. — Я могу идти? — Да. Выбежав из кабинета Гарри натолкнулся на Макгонагалл. — Вот, — улыбнулся он, протягивая пергамент. Минерва посмотрела на него подозрительным взглядом и направилась в кабинет. В открытую щелочку Гарри разглядел Северуса, который стоял опираясь на стол, и о чем-то недовольно разговаривал со старцем. Вбежав в кабинет, Макгонагалл грозно спросила. — Что это значит? Тишина. — Северус разрешил Гарри идти в Хогсмид. — А как же Сириус? Вы совсем не думаете о мальчике! — возмутилась она. — Сириус не такой глупый, чтобы заявляться в деревню средь бела дня. — повторил Северус слова сына — Пусть повеселиться. Дальше последовала тишина, и Гарри отправился в башню Гриффиндора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.