ID работы: 2912757

Желания имеют свойства сбываться

Джен
PG-13
Заморожен
106
Adina_official_78900_ соавтор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
— Гарри ты идешь? — Рон уже был тепло одет и ждал друга возле входа. — Сейчас! — парень отсыпал несколько монет к себе в карман, и схватив шарф быстро выскочил из комнаты. — Вы чего так опоздали? — Гермиона стояла в длинной очереди из учеников. Они ждали, пока Филч выпустит их из замка. Он проводил друзей подозрительным взглядом и принялся изучать разрешения других учеников. — Свобода! — Рон вскинул руки вверх. — Куда пойдем в первую очередь? — Почта. — Прочла девушка большую вывеску. — Ну коне-ечно.. Почта, — недовольно протянул Рон. Гриффиндорка направилась прямо в то здание. — Стой! — Уизли схватил Грейнджер за плечи. — Зайдем мы еще на твою почту, смотри, "Сладкое Королевство"! — рыжеволосый повел всех друзей за собой в магазин. Глаза друзей забегали по полкам со сладостями. — Грильяж с кокосовыми орехами, желатиновые червячки, медовые ириски, пестрые пчелки, — читал Гарри, попутно беря конфеты из разноцветных коробочек. Рон же метался по магазину, пытаясь выбрать между карамельными бомбами и кислыми шипучками. — А может, сахарные свистульки? Эй, Гарри, не хочешь леденцы со вкусом крови? — хохотнул он. — А где Гермиона? — Возьму все! — Рон пропустил слова Гарри мимо ушей и продолжал завороженно смотреть на сладости. — Смотри! — Гермиона выпрыгнула откуда-то из толпы, суя Гарри под нос сахарных тараканов. — Где ты это взяла? — О вкусах не спорят. — Что? — О вкусах не спорят, — повторила она, показав на стеллаж с большой вывеской. Гермиона весело захихикала. Гарри взял подругу за руку. — Пойдем. — Но... — Пошли быстрее. Где-то в толпе они разыскали Рона, и Гарри выволок друзей на улицу. — Там Снейп. — С чего ты это взял? Я никого не видела. Парень схватился за голову. — Аа, это твой радар, — сказал Рон, запихнув в рот большую круглую конфету. — Радар? — переспросила Гермиона. Парень не смог разжать рот и просто кивнул. Девушка продолжала недоуменно смотреть на друга. Уизли поднял указательный палец вверх, прося минуту подождать. Гриффиндорка скрестила руки на груди. Парень, наконец, с огромным усилием проглотил конфету. — Ну, радар. Ты не замечала? Гарри чувствует приближение Снейпа, когда он рядом, у него начинает болеть голова. Друзья даже не заметили, как Гарри быстро направился в другую сторону. — Вы ведь знаете, что за Гарри охотится сумасшедший маньяк? Рон и Гермиона обернулись. За ними стоял Северус Снейп и надменно смотрел на друзей. Гермиона качнула головой. — Так почему же вы, мисс Грейнджер, упустили его из виду? Оглянитесь, что вы видите? Друзья обернулись. — Так что вы видите? Девушка резко повернулась обратно, лицом к профессору, и удивленно спросила: — Это все из-за Гарри? Махнув головой, Снейп развернулся, и заложив руки за спину, пошел своей дорогой. Гермиона быстрым шагом направилась за Гарри. — Может объяснишь, что это было? — кричал Рон сквозь вой ветра. — Оглянись же, Рон! Что ты видишь? — Симпатичную девочку. — Гермиона зарделась и быстро протараторила. — Да нет же, Рон, посмотри, — Грейнджер повернула Рона. — Ну? — Учителей. Гриффиндорка ждала, когда же Рон догадается. — Они что, все тут из-за Гарри? — Рон вскинул брови и удивленно посмотрел на подругу. — Да! — Гермиона приобняла за плечи Уизли. — А где же он сам? Грейнджер осмотрелась. — Куда же он мог деться? Друзья зашли в паб "Три метлы" и направились к дальнему столику, где сидел Поттер. — О чем разговаривали? — спросил он. — Ты о чем? — О чем вы со Снейпом беседовали? Дверь открылась и профессор Флитвик залетел в паб. За ним следом прошла Минерва Макгонагалл. — Здравствуйте! — мадам Розмерта подбежала к профессорам. Гермиона отвернулась от учителей. — Ну? Что закажем? — Так о чем вы разговаривали со Снейпом? — Ну, Снейп сказал... — начал Рональд. — Профессор спрашивал, куда ты делся, — быстро протараторил Гермиона, перебивая друга. — Ваше сливочное пиво. — Мадам Розмерта принесла большую кружку с горячим, дымящимся напитком. — Спасибо. — А вы знаете, что в этом доме, возможно, жил Энгист из Вудкрофта, — попыталась сменить тему девушка. — И кто это? — Хогсмид в середине века был основан Энгиистом из Вудкрафта. Разве вы не знали ? Рон театрально закатил глаза. * * * — Первый матч сезона! Пуффендуй против Когтеврана. — Вуд ходил по комнате, обсуждая ближайший матч. — Наверняка Когтевран выиграет игру, хотя у Пуффендуя сейчас сильная команда и не менее сильный капитан - Седрик Диггори. Девочки захихикали и быстро стали шептаться. Вуд недоуменно посмотрел на свою команду. Парни пожали плечами. — Что случилось? Девочки замолчали и покраснели. — Мы играем со Слизерином, и мы должны выиграть! — Оливер начал злиться, и сам покраснел, став одним цветом со своей спортивной формой. Он указал палочкой на доску и начал передвигать игроков, показывая ход игры. Как и предполагал Вуд, в декабре Когтевранцы разбили Пуффендуйцев. Оливер ходил сияющий от счастья, и беспрерывно тренировал команду. После урока защиты от темных искусств, который вел почему-то Снейп, ребята вышли на улицу и увидели снег, хлопьями падающий с неба. Профессорам было приказано украсить замок к празднику. Ученики предвкушали каникулы и обсуждали, кто куда уедет. Так как летом Рон прервал свои каникулы из-за работы отца, они с семьей поехали в Египет. Рон пытался как-то уговорить родителей разрешить остаться в школе. Сказал, что все уже там посмотрел, но Гарри понял, что это из-за него Уизли не хочет ехать. — Все нормально, останусь в замке с Гермионой. — Гарри, — девушка жалостливо посмотрела на друга, — Я уезжаю к тете в Германию. Гарри улыбнулся и сказал: — Почитаю книги, попытаюсь узнать, что у меня с головой. Целый день друзья провели вместе. На следующий день Гарри проснулся к обеду. В комнате теперь он был один. Одевшись и спустившись в гостиную, там он увидел троих человек. Гарри сел возле камина и закинул ноги на кресло. Целый день он бесцельно шатался по замку. — Поттер. Гарри обернулся. И как он не почувствовал эту головную боль? — Сейчас мы пойдем домой. — Домой? — Иди к директору. Я позже приду. Добби уже накрыл стол. Гарри направился к Дамблдору и встал возле двери. Он совсем не знал пароль. — Заходи, Гарри, — дверь отворилась, и Дамблдор сошёл с лестницы. Шагнув в камин, Гарри очутился в уже знакомой ему комнате заваленной книгами. Он и сам не знал почему, но парень был рад снова находиться в этом доме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.