ID работы: 2912757

Желания имеют свойства сбываться

Джен
PG-13
Заморожен
106
Adina_official_78900_ соавтор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Воландеморт издевался над Гарри.       - Круцио! - смеялся Тот-Кого-Нельзя-Называть.       - Круцио, круцио! - хохот был холодным, и Воландеморту было по-настоящему весело, ему нравилось то, что он делал. Глаза-щелки так и сверкали от счастья.       Гарри не мог вздохнуть и выдохнуть, тело болело так, будто каждую кость сломали. Он хотел только умереть, но он не станет умолять o пощаде. Он будет смелым, как его родители.       - Круцио! - опять воскликнул высокий пронзительный голос.       Воландеморт смеялся.       *Бах-бах-бах*       Гарри открыл глаза.       - Я встал! - воскликнул мальчик.       - Иди на кухню, готовь завтрак! - снова этот противный голос.       - Хорошо, - ответил сквозь сон Гарри.       Он медленно спускался по лестнице. Болело все: от кончиков пальцев на ногах до макушки.       Гарри встал за плиту и начал готовить завтрак.       Когда все поели, дядя Вернон отправился за тетушкой Мардж.       - Иди в свою комнату и не мешайся, не то останешься без обеда! - воскликнула тетя Петунья.             Гарри поднялся в свою комнату и посмотрел на календарь, где он зачеркивал дни.       - Еще чуть- чуть, - прошептал он и посмотрел на пустую клетку Букли.       Сова улетела почти неделю назад, но Гарри не волновался за нее, просто очень тосковал.       Кто-то постучал в окно. Гарри резко обернулся, вспомнив вчерашний сон. Там сидела большая бурая сова, у которой в лапе было письмо. Мальчик отвязал бумажку, и птица тут же улетела.       "Мистеру Г. Поттеру, графство Суррей, город Литтл Уингинг, Тисовая улица." - писалась на обложке.       Гарри улыбнулся.       - Хогвартс, - мечтательно пробормотал мальчик себе под нос.       Гарри вскрыл конверт, вынул первый лист пергамента и прочитал:       "Уважаемый мистер Поттер. Уведомляем вас, что учебный год начинается первого сентября. «Хогвартс-Экспресс» отправится в одиннадцать часов утра с вокзала Кингс-Кросс, платформа девять и три четверти. Сообщаем также, что учащимся третьего курса позволяется посещать деревню Хогсмид по определенным выходным дням. Для этого родители или опекуны должны подписать прилагаемый документ-разрешение. Также прилагается список необходимой литературы.       Искренне Ваша,       Профессор М. Макгонаголл"       Гарри достал разрешение и улыбка тут же исчезла с лица мальчика. Дурсли ни за что не подпишут разрешение. Но все же надо попробовать. Он спустился вниз по лестнице.       - Вы можете подписать это? - аккуратно спросил Гарри у своей тети, протянув письмо.       - Я ничего не буду подписывать! - резко ответила Петуния.       - Но...       - Я сказала, нет! - прервала Гарри тетя.       Мальчик поплелся наверх, он знал, что она ничего подписывать не будет.       Гарри лег на кровать и пол дня провалялся почти неподвижно, иногда казалось, что он спит, но открытые зеленые глаза говорили об обратном.       Раздался стук в дверь.       - Открой! - крикнула тетка.       Гарри спустился вниз и открыл дверь. В двери стояла тучная женщина - тетушка Мардж.       Петуния подбежала к двери.       - Привет, дорогая! - целуя тетушку Мардж в обе щеки, воскликнулв Петуния.       - Здравствуй, Петуния! - заключая женщину в объятия, пробормотала Мардж.       Она отдала огромный пиджак тете Петунье и так, что Гарри подпрыгнул, вскрикнула:       - Ой!Кто тут такой красавец? - целуя Дадли, сказала Мардж и стиснула его в объятиях, в которых тот чуть не задохнулся.       Потом отдала подарок племяннику и вдруг посмотрела на Гарри.       - А этот почему еще тут? - спросила тетушка, показывая пальцем на Гарри, словно на какое-то животное.       - Он у нас до сентября, - неприязненно произнес дядя Вернон, закрывая дверь.       - Какие же вы добрые люди! - с нежностью в голосе сказала Мардж.       - А-а… - воскликнул Дадли. В руках у него была камера.       - Нравится? - спросила тетушка.       Мальчик кивнул, не отводя взгляд от предмета.       - Отнеси вещи Мардж наверх в её комнату, - приказал дядя Вернон Гарри.       Поттер хотел взять чемоданы, но тут подбежала собака тетушки Мардж и цапнула парнишку за лодыжку.       Было больно и пошла кровь, но никто даже не заметил, только Дадли захихикал.       - Гарри укусил Злыдень! - опять хихикнул тот.       Гарри взял салфетку и приложил к ноге, но через секунду она вся была в крови. Мальчик схватил еще две салфетки, но они тоже стали мокрыми. Он подошел к аптечке, открыл её и сел, вытянув ногу на стул и подтянув штанину. Рана оказалась несерьезной. Гарри промыл по бокам рану, положил на нее вату и перевязал бинтом. Это все, что смог сделать сам Гарри, потому что Дурслей это совершенно не заботило. Мальчик встал и хотел подняться наверх, но тут раздался голос тетушки Мардж.       - Сумки! - властным голосом произнесла она.       - Тут ваша собака не дает мне их взять.       - И что теперь? Ты хочешь заставить Дадлика нести сумки? Неблагодарный! Ты должен на коленях ползать перед этой семьей! - воскликнула Мардж своим мерзким голосом. - Иди сюда, мой мальчик, - позвала она свою собаку.       Гарри подошел и взял чемоданы.       "Она что специально туда камней наложила!" - подумал мальчик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.