ID работы: 2912757

Желания имеют свойства сбываться

Джен
PG-13
Заморожен
106
Adina_official_78900_ соавтор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      - Снейп?!       - Здравствуй, Петуния! - ответил мужчина в черной мантии.       - Что ты тут делаешь? – уже спокойнее спросила она. На лице у женщины явно отразилось отвращение к незваному гостю.       Лицо профессора зельеварения исказилось в полуулыбке.       - Твоя сестра всегда была умнее тебя, Петуния. - проигнорировав ее вопрос, заявил мужчина.       Петуния явно хотела что-то ответить, но тут раздались безумные вопли дяди Вернона.       - А-а! - закричал он, увидев раздувавшуюся тетушку Мардж. Она начала раздуваться, ее щеки залились краской, рот открылся, словно она хотела кричать, но не могла. - Мардж!       - Гарри, успокойся, - приглушенным тоном произнес Северус.       - Что вы тут делаете? - в недоумении спросил мальчик.       - Держи себя в руках. - ровным тоном продолжил профессор.       Изумрудные глаза мальчика наполнились злобой.       - Вы ответите мне? - снова завопил Гарри.       Снейп, посмотрел на мальчика, словно напоминая, что он его учитель, и ему очень не поздоровится, если Поттер не возьмет себя в руки.       Гарри закрыл глаза, глубоко вздохнул и выдохнул. Послышался писк. Мардж начала сдуваться, словно воздушный шарик.       - Подожди меня на улице, - приказал Снейп и направился прямо к испуганной тетушке. Вытащил палочку и направил той в лицо.       - Обливиэйт!       В глазах Мардж потух свет. Она смотрела в пространство мертвыми глазами и не шевелилась.       - Вы убили ее! - запищал мужчина.       - Нет. - ответила Петуния. - Он заставил забыть.       - Но откуда вы знаете? - дрожащим от шока голосом спросил Гарри.       Снейп усмехнулся.       - Твоя тетка таскала книги Лили и думала, что никто не знает. Она обучена не хуже твоей матери. – сказал Снейп, глядя прямо в глаза женщине.       - Пошли, - добавил профессор, обернувшись к Гарри.       - Никуда я с вами не пойду! - отрезал мальчик.       - Если ты хочешь остаться здесь, то это твое право.       Снейп уже повернулся, чтобы уходить, как…       - Стойте!       "Может, он отправит меня в Хогвартс по приказу Дамблдора. Может, Дамблдор узнал о том, как со мной тут обращаются, и захотел остановить это?" - подумал зеленоглазый.       - Стойте, - повторил он.       Снейп развернулся.       - Ты правда хочешь идти со мной? Не боишься? - ухмыльнулся мужчина.       - Нет, - тут же ответил Поттер.       - Тогда иди и собирай вещи. Для тебя двадцать минут достаточно? - кивнув, Гарри молча поплелся наверх в ненавистное для него место.       Снейп развернулся к Дурслям, вспомнив об их существовании. Его взгляд метнулся на Дадли. Он сидел на стуле напуганный, цвет лица парня сменялся от зеленого до красного. Его явно мутило. Руки все время были сжаты в кулаки, а пальцы побелели.       Взгляд Снейпа переместился на главу семьи. Вернон Дурсль был красный от возмущения, но он не мог возразить. Маленькие, поросячьи, наполненные злобой глазки так и метались от палочки Северуса, к Мардж и обратно. Тетушка Мардж сидела на своем стуле, а из ее рта текла слюна. Северус вздрогнул от отвращения. Петуния, как ни странно, оставалась спокойной, как только Снейп посмотрел на нее, она сложила руки на груди.       - Что это значит? - возмутилась она.       -Я забираю мальчишку к себе!       - Ха-ха-ха! - послышался ехидный смех Петунии.       - И с чего же ты решил забрать его к себе? Тебе домового эльфа не хватает? - съязвила миссис Дурсль.       Снейп злостно посмотрел на Петунию и сжал в руках палочку. Она заметила это движение и отступила на шаг назад.       - Этот мальчишка жил у нас почти тринадцать лет! Он тебе не был нужен, так почему сейчас ты решил явиться сюда и забрать его? - ухмыльнулась она.       - Я не знал. - произнес Снейп опустив голову.       - Что ты не знал? - с ухмылкой спросила она.       - Я не знал, что он мой сын! - в гневе воскликнул мужчина.       Повисла тишина. В воздухе витало напряжение. Казалось, что все остановилось.       *Бах-бах*       По лестнице спускался Гарри и волочил за собой чемодан. Снейп посмотрел на него, словно надеясь, что Гарри ничего не слышал. Он заглянул прямо в его глаза и глубоко вздохнул...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.