ID работы: 2912757

Желания имеют свойства сбываться

Джен
PG-13
Заморожен
106
Adina_official_78900_ соавтор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Когда Гарри остановился, все взгляды были обращены к нему. Мальчику стало неуютно.       - Что? - спросил он.       Никто не ответил на вопрос мальчика.       - Что здесь происходит? – раздался сонный голос тетушки Мардж.       - Пошли! - приказал Снейп.       На улице было жарко. Прохладный ветер обдувал лицо. Черная, словно ночь, мантия Северуса поднималась и отпускалась, как крылья летучей мыши.       Гарри вышел и скривился, увидев протянутую руку профессора.       - Возьмись, - произнес Снейп.       Гарри не понимал, для чего ему нужно было брать его за руку.       - Мне долго ждать? - раздраженно спросил мужчина.       Гарри подошел и взял Снейпа за локоть. Что-то резко дернуло Гарри назад, он вцепился в руку профессора, надеясь, что не упадет в пустую темноту. Секунда, и он осознал, что стоит на твердой поверхности.       - Я скоро приду. Твоя комната на втором этаже, первая дверь справа. Библиотека прямо перед тобой. Эльф позовет тебя на обед через полчаса, большее тебе знать ни к чему. - отчеканил Северус, подойдя к большому камину. Что-то пробормотав, он исчез в ярком пламени.       Гарри осмотрелся. Комната, в которой он находился, была завалена книгами. На книжных полках стояли огромные тома о зельях. На креслах, стульях, журнальном столике и даже на полу лежали зловещие на вид учебники о ядах и противоядиях. Единственным источником света в темной комнате являлось окно.       Мальчик подошел к нему надеясь понять, где он находится. Из окна был виден небольшой дворик, вдоль которого росли странные, извивающиеся растения, напоминающие чем-то кактусы . В дальнем правом углу росло дерево, корни которого шли вдоль всего двора. К нему была привязана длинная оборванная веревка. За забором начинались луга, а за ними - темный лес. Гарри поднялся вверх по черной винтовой лестнице. На втором этаже было пять огромных дубовых дверей. Он вошел в первую справа дверь. Поттер был удивлен, когда увидел свою комнату. Стены комнаты были темно-синего оттенка, напротив двери было большое окно, перед окном стоял большой письменный стол, на стенах висели книжные полки. Большую часть комнаты занимала алло-золотая кровать с ножками, напоминающими фигуры льва.       - Гарри Поттер, сэр. - послышался тоненький голосок рядом.       - Привет, - мальчик улыбнулся. - А ты здесь откуда?       - Профессор Дамблдор попросил Добби помочь профессору Снейпу.Но Добби свободный эльф. Добби волен идти куда захочешь и когда захочешь. Еще мистер Снейп дает Добби один золотой галлеон в месяц. - большие глаза эльфа засверкали от восхищения.       - Добби ты не знаешь где мои вещи? И вообще зачем я здесь? - спросил парнишка, сев по-турецки.       - Добби пообещал не говорить Гарри Поттеру, почему он здесь.       - Но... - Мальчик не успел закончить, как маленькая ручка эльфа обхватила его руки и с неожиданной силой потащил Гарри к стене.       - Вещи мистера Поттера здесь, - Добби приложил ручку к выступающей части стены. Перед Гарри открылась маленькая комната, чем-то напомнившая ему его старый чулан под лестницей, но эта комната была наполнена светом. Стены ее были желтыми, на полках были опять же книги, журналы и плакаты посвященные квиддичу. В углу стояла метла Гарри - "Нимбус 2000". В середине комнаты находились чемодан и клетка Букли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.