ID работы: 2912757

Желания имеют свойства сбываться

Джен
PG-13
Заморожен
106
Adina_official_78900_ соавтор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      - Мистер Снейп долго выбирал это для вас.       - Снейп? - удивился мальчик.       - Да! Он попросил рассказать Добби о том, что нравится Гарри Поттеру.       - Мм, - замешкался мальчик.       - Вам не нравится? - Эльф отпустил глаза в пол.       - Нет, мне нравится! Просто это немного странно - Эльф засиял.       - Мистер Поттер, профессор Снейп сказал, что вы, возможно, голодны и вам нужно поесть, - вспомнив указ хозяина, произнес он и скрылся.

***

      Гарри сидел за круглым столом и водил вилкой по тарелке, наполненной едой. В конце концов Гарри отодвинул от себя тарелку.       - Добби! - воскликнул мальчик. Тут появился эльф. - Я буду в комнате.       Гарри поднялся на третий этаж. Он хотел было зайти в комнату, но его внимание привлекла дверь, находившаяся прямо напротив лестницы. Вся потрепанная, старая, в трещинах и царапинах. Под дверью валялись щепки, будто кто-то царапал её когтями. Мальчик подошел ближе. Его глазам открылась другая картина. Там находилась ещё одна дверь, но совершенно новая и не тронутая временем. На ней была гравировка, которая переплеталась, словно змеи. Гарри протянул руку к двери и уже было прикоснулся к ней...       - Поттер, - вдруг послышался голос позади. - Вас не учили, что по чужому дому шастать нельзя?       - Простите, профессор, - пробубнил Гарри, опуская протянутую руку в карман джинсов.       - Спускайся в гостиную, тебя ждет директор.       - Правда? - с удивлением воскликнул Мальчик.       Профессор зельеварения хмыкнул и прищурился.       - Следуйте за мной, Поттер.       В гостиной им открылась интересная картина: Дамблдор, пританцовывая, держал в одной руке палочку, в другой конфету и ходил между книг, напевая себе что-то под нос.       - Профессор! - улыбнулся Гарри.       - Здравствуй, Гарри! - произнес Дамблдор. - Я хотел бы поговорить с тобой. Садись, - указывая на стул, добавил он.       Пройдя мимо Северуса, мальчик подошел к стулу и сел, ожидая слов директора. Альбус сел напротив и посмотрел пронзительным взглядом на Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.