ID работы: 2912757

Желания имеют свойства сбываться

Джен
PG-13
Заморожен
106
Adina_official_78900_ соавтор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Гарри, — начал директор. - Ты, наверное, догадываешься, где находишься?       — Да, — кивнул мальчик.       — Дурсли обращались с тобой грубо. Честно говоря, я этого не ожидал, и решено было, что с этих пор ты будишь жить тут.       — У Снейпа?! — возмущенно воскликнул Гарри.       — Что за дерзость! — прошипел Северус.       — Да Гарри, ты будешь жить у профессора Снейпа, — ответил Дамблдор.       Гарри сидел, словно громом пораженный. Уж лучше у Дурслей, чем у ненавистного профессора зельеварений.       Дамблдор улыбнулся.       — Мне пора, — сказал он, переступая через камин. — Я еще вас навещу.       Пламя взметнулось, и директор исчез.       Повисла тишина.       — Ты пообедал? — спросил Снейп, на что Гарри кивнул. Снейп обернулся.       — Тогда иди садись за уроки, к семи можешь спускаться на ужин.       Вздохнув, мужчина сел в кресло, его глаза забегали по желтым страницам учебника «Смертельные Яды».       Делать нечего. Гарри влетел в комнату с твердым намерением сбежать из этого дурдома.       Мальчик уже дописывал огромное эссе по противоядиям, когда в окно постучали.       — Букля! — воскликнул мальчик. — Ты нашла меня!       Ухнув, сова нежно ущипнула мальчика за руку, показывая, что тоже соскучилась.       — Готова к еще одному полету?       Щелкнув клювом, букля протянула лапку.       Гарри вытащил пергамент и разорвал его на две части. Ему хотел написать друзьями о том, что теперь он будет жить у Снейпа, но его будто прорвало, он писал обо всем: о том, как ненавистный профессор его спас, о встрече с директором, и о том, с кем ему придется жить до начала школы.       — Отдай это Гермионе и Рону, — протараторил мальчик.       Букля улетела, и Гарри опять остался один. Он лег на кровать, закрыл глаза и вспомнил все, что случилось с ним за два дня.       — Мальчик мой, просыпайся, — издалека послышался шелковистый голос женщины.       — Гарри вставай — смутно знакомый голос продолжал настаивать.       — Мама?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.