ID работы: 2912757

Желания имеют свойства сбываться

Джен
PG-13
Заморожен
106
Adina_official_78900_ соавтор
Размер:
64 страницы, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 79 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      - Гарри, быстрей! — Кричала Лили       — Мама?! Что ты тут делаешь? Как… Ты же мертва! — тараторил мальчик, не переводя дыхание.       — Я не могу сейчас разговаривать, я все тебе объясню, но только позже, мальчик мой, пожалуйста, поспеши.       Лили подошла к сыну, взяла его лицо в руки и посмотрела в глаза Гарри.       — Я так скучала, — из ее больших изумрудных глаз потекли слезы.       Она вытерла слезы и взяла сына за руку.       — Пошли, — шепотом произнесла Лили       Гарри вышел следом за мамой. Она вела его по длинным запутанным коридорам.       — Прикоснись, — женщина указывала на дверь. На ту самую дверь в конце коридора, к которой нельзя подходить.       — Что? — спросил Гарри.       — Ну… Возьмись за ручку двери. Ты должен войти, — умоляла Эванс.       — Поттер возьмись за ручку! - Поттер, Поттер! — голос Лили  стал холодным, пронзающим до мурашек, — Поттер!       — Мама?!       Мальчик открыл глаза. Северус стоял над ним, и на миг Гарри заметил на лице у преподавателя испуг. Мальчик сел и опять посмотрел на Северуса, его лицо стало непроницаем, словно маска.       — Пятнадцать минут восьмого, — монотонным голосом сказал Снейп. – Иди, приведи себя в порядок и спускайся к ужину.              Каждый день проходил одинаково.       Гарри вставал ровно в девять, садился за уроки, обедал и ужинал вместе со Снейпом. Иногда он летал на своей метле, не высоко, чуть выше деревьев, просто, чтобы голову не заполняли мысли о маме и той странной двери, о том, почему Северус взял его, ведь он с самого первой встречи показывал, что недолюбливает Гарри и его отца.       — Гарри Поттер сэр, — послышался тоненький голосок.       — Добби! — обрадовался мальчик       — Мистеру Гарри Поттеру прилетела сова — обьявил эльф       — Правда?! Где Букля?       — Сова Гарри Поттера у хозяина.       Гарри понесся в дом.       — Что с ней? — спросил мальчик у Северуса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.